нашла в старинной книге рецепты для детского питания. Вполне подходящие и для взрослого
начну - по мере пробования - буду добавлять рецептики!
Детское меню
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-04-14 12:57:10
Поделиться22010-04-14 13:02:32
Суп из кабачка
я беру один небольшой молочный кабачок, очищаю от кожуры, режу ломтиками/кубиками/как Бог на душу положит, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда кабачок почти готов - вынимаю его из воды шумовкой и определяю в миксер (у кого есть блендер - супер!) (я не измельчаю кабачок в пух - мне нравится когда он мелкими-мелкими кусочками - т.е жевать не надо, но на языке чувствуется)))
измельченный овощ - обратно в отвар, доливаю стакан молока, кипячу. Туда же ложку муки, перемешать, посолить, добавить мелко порезаный укроп. При подаче на стол - положить кусочек сливочного масла. Объедение, скажу вам!
ПС. прошу заметить - никакой картошки
Поделиться32010-04-14 13:05:35
Суп из цветной капусты
готовитя аналогично.
Ложку масла растопить, прожарить на масле ложку муки. Залить стаканом воды - вскипятить. Вливаем стакан молока - кипятим. Закидываем разобранную на мелкие соцветия и промытую цв.капусту. Поварить до готовности. Посолить, добавить зелень. (я измельчила овощи - мне так нравится).
ДА! забыла!
в супешник надо добавить желток 1 яйца (естественно сырого)
Поделиться42010-04-14 17:33:25
ПС. прошу заметить - никакой картошки
А когда ты ела кабачки с картошкой??? [взломанный сайт]
Поделиться52010-04-17 14:53:12
А когда ты ела кабачки с картошкой???
у меня куча знакомых мамаш в этот суп кладет картошку... и в тушеные кабачки в том числе... я сама в шоке