Завтра стартует Зимняя Олимпиада.
Пожелаем удачи нашим олимпийцам.
Здесь мы будем обсуждать все, что связано с этим событием.
Дети радуги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дети радуги » Спорт-площадка » Олимпиада - 2010. Ванкувер.
Завтра стартует Зимняя Олимпиада.
Пожелаем удачи нашим олимпийцам.
Здесь мы будем обсуждать все, что связано с этим событием.
Алёнка! Ждём хороших вестей!
Скобрев принес России первую медалью.
Россиянин Иван Скобрев взял бронзовую медаль в забеге конькобежцев на 5000 м.
Первое и второе место заняли голландец Свен Крамер, установивший мировой рекорд, и Ли Сеун-Хуну из Южной Кореи.
Урра! Так держать нашим!
не знаю кто как, а я что-то с каждым днем все в большем шоке от нашей сборной.
сегодня смотрела финал фигурного катания, уж здесь-то казалось бы должны медаль взять!!! но нет, Смирнов-Кавагути на 4 месте.
верю в Плющенко. он сможет.
уж здесь-то казалось бы должны медаль взять!!!
Вот и я так думала. Всё, мне кажется, из-за допинга. Многие страны каждый раз придумывают что-то новое, чтобы не спалиться. Сейчас же проверяют и по анализу крови.. А нашим приходится либо не участвовать, либо участвовать без допинга. А так нам очень сложно.
Внимание, следующая фраза содержит антипатриотическое выражение:
Ну, что сделать. Лошары мы.|Спойлер
В Плющенко только одна вера)
Всё, мне кажется, из-за допинга
допинг - это еще пол-беды, без хорошей физической подготовки никакой допинг не поможет. кто бы вкладывал деньги в спорт в нашей дорогой державе, поддерживал бы СДЮШОРы, чтобы достойная смена подрастала.
а у нас получаются спортивные достижения не благодаря, а вопреки - вопреки отсутствию нормальных стадионов, спонсорской поддержки и т.д.
Пятый день без медалей делает ОИ-2010 худшими для россиян за 10 лет
Итоги выступления российской сборной в Ванкувере после пятого дня зимней Олимпиады являются худшими за последние несколько Игр — никогда еще за последние как минимум 10 лет россияне после почти трети периода соревнований не имели лишь одну медаль низшего достоинства. Сегодняшний день зимней Олимпиады в Ванкувере вновь не принес наград — надежды российских биатлонистов завоевать награды в мужском и женском пасьюте не оправдались.
Смирнов-Кавагути на 4 месте.
а вот я знаю что Смирнов до Олимпиады болел частенько, температура и все такое (он гражданский муж родной сестры нашей крестной) так что допинг тут может быть и не при чем. Банальная усталость ...
поддерживал бы СДЮШОРы, чтобы достойная смена подрастала.
именно поэтому Смирнов катается с Кавагути - потому что достойной пары ему нет в России, ИМХО
а поддерживать СДЮШОРы... что говорить, я работала в фирме, занимающейся поставкой спортинвентаря по тендерам (государственным заказам)... все можно купить - в т.ч и выигрыш в тендере. За откат можно все. Обещаны деньги в Спорткомитет - и тендер твой, остальные участники отклонены. И в результате СДЮШОРы получают не совсем то, что могли бы получить... вот такая вот кухня, которую я знаю немного изнутри...|Спойлер
Первое золото России!
Россияне Никита Крюков и Александр Панжинский сделали победный дубль в индивидуальном спринте классическим стилем на Олимпиаде в Ванкувере. Значительно оторвавшись от всех конкурентов по финальному забегу, они разыграли золото между собой - на последних метрах более опытный Крюков вырвал победу у Панжинского, который лидировал большую часть дистанции. Для российской сборной это первые золотая и серебряная медали на Играх-2010.
с золотом!
Второе серебро сборной России.
Российский фигурист Евгений Плющенко завоевал серебряную медаль в мужском одиночном катании. Олимпийский чемпион-2006 был лидером после короткой программы нынешних соревнований и выступал в произвольной программе последним среди всех участников, но это не помогло россиянину одержать победу.
Золото судьи отдали американцу Эвану Лайсачеку. Он не сделал четверного прыжка, продемонстрировав каскады с тройным лутцем, тройным акселем и тройным флипом, но откатался настолько артистично, чисто и без помарок, что Плющенко необходимо было не просто показать свой обычный высокий уровень, но и продемонстрировать нечто особенное. И это россиянину не удалось, хотя прыжки у Плющенко как обычно были впечатляющими. Евгений показал сочетание четверного и тройного тулупов. Таких элементов в арсенале Лайсачека не было, но арбитров не впечатлило мастерство россиянина.
Судьи за композицию под "Шахерезаду" Римского-Корсакова поставили Лайсачеку 167,37 балла - всего на 0,3 балла меньше, нежели заработал Евгений Плющенко на Олимпиаде в Турине. Общая же сумма баллов американца составила 257,67 балла. Россиянин завершил выступление с результатом в 256,36 очка, уступив американцу 1,31 балла.
Бронзовым призером стал японец Дайсуке Такахаси. Он катался после Лайсачека и допустил несколько ошибок, получив не слишком высокие оценки. Если иметь в виду, что именно японцу принадлежит неофициальный рекорд мира за сумму баллов в произвольном катании, то это была неудача. Но место в тройке Такахаси сумел сохранить. За чертой призеров оказался швейцарец Стефан Ламбьель, заявивший на произвольное катание самую сложную программу, но допустивший несколько ошибок.
Отредактировано 4elsy (2010-02-19 12:17:12)
Плющенко и серебро.
Такого я себе и представить не могла.
Отсттой. Нашим лучше сегодня же уезжать, чтоб не позориться дальше.
Нашим лучше сегодня же уезжать, чтоб не позориться дальше.
Плющенко не позорился. он откатал программу более сложную, чем Лайсачек.
Плющенко не позорился. он откатал программу более сложную, чем Лайсачек.
Отмазка.
Я, конечно, программу не видела, но меня бесят заголовки новостей типа "Плющенко был уверен в победе, но..."
Третьяков принес России вторую бронзу
Обладатель Кубка мира сезона-2008/09 россиянин Александр Третьяков стал бронзовым призером Олимпиады в Ванкувере, отстояв преимущество перед конкурентами в последней попытке. Таким образом, в активе сборной России стало пять наград - золото, два серебра и две бронзы.
Отредактировано 4elsy (2010-02-20 08:27:03)
Горжусь!
Третьяков: «Доехал до медали на латвийских санях»
Россиянин Александр Третьяков, завоевавший бронзу в соревнованиях по скелетону на Играх-2010, рассказал, что для достижения более высоких результатов в России нужно начать самим собирать сани, сообщает специальный корреспондент Eurosport.ru.
- Несмотря на то, что сезон складывался для меня не слишком удачно, был уверен, что смогу бороться за медаль и именно с этой мыслью ехал на Олимпиаду, - сказал Третьяков. - Кубок мира — это одно, а Игры — совсем другое. Здесь я был нацелен на максимальный результат и сделал все, что в моих силах: установил рекорд трассы на разгоне.
- Трасса для вас удобная?
- Раз есть медаль, значит, удобная! Здесь можно развить просто фантастическую скорость, почти на 15 километров в час выше, чем на самой быстрой трассе, где мне доводилось выступать.
- Расскажите подробнее про каждую из попыток.
- Первая получилась неплохой, только одну небольшую ошибку допустил при переходе с 12-го на 13-й вираж, зацепился за борт. Вторую попытку оцениваю на «троечку» - стартовал хорошо, но скорость в целом была не слишком высокой. Зато третья удалась - установил личный рекорд. Завершающую же попытку я постарался провести аккуратно, хотя при этом пытался не просто закрепить успех, но и побороться за более высокое место.
- На санях чьего производства доехали до медали?
- На латвийских. У нас, к сожалению, хороших пока не производят. Стоят эти сани порядка 4 тысяч долларов, на тысячу дешевле, чем британские. Хотя латвийцы тоже вроде бы собираются поднимать цену. К сочинской Олимпиаде надо, конечно, разрабатывать собственную научную базу.
- Раз заговорили о Сочи : на Играх-2014 можем ожидать от вас медали более высокого достоинства?
- Для этого надо провести огромную работу, самим собирать сани, коньки. Ведь те же латвийцы продают нам гораздо более простые сани, нежели те, что используют сами. Надеюсь, благодаря моей бронзовой медали в нашем виде спорта начнется прогресс, в том числе и научный. Тогда и на успех в Сочи можно рассчитывать.
(с)
Отредактировано Туська (2010-02-21 14:32:34)
Олимпиаду слили... Да и неудивительно. Как сказал один комментатор, спорт в России умер. В огромной стране, с халявными нефтедолларами, просто тупо нет денег на развитие спорта! Это нормально???
Как сказал один комментатор, спорт в России умер.
я, конечно, горячая поклонница фигурного катания в целом и Плющенко как гениального фигуриста в частности, поэтому отслеживаю в первую очередь новости, связанные с этой темой, но я тут наткнулась на интервью в эфире "Вести ФМ"с ним и вот цитата :
Плющенко: Я имею право на сегодняшний день это сказать. Я скажу, что не только в фигурном катании не было поддержки, а во всем российском спорте нет поддержки! А мы сейчас говорим, что у нас медалей нет, говорим про Сочи 2014 года. А кто там будет выступать? Где условия? Где финансовая поддержка тренеров, хореографов? Я все сборы прокатился сам и все сам оплатил. Все костюмы - всё. Да, мне дала федерация какую-то малую часть. Но я хочу сказать, что надо, наверно, это менять. Потому что у нас есть перспективные спортсмены, мальчишки и девчонки, которые катаются также у моего тренера Мишина. И надо это реально менять. Потому что мы рассчитываем и хотим, чтобы наши спортсмены стояли на пьедестале, а не на 20 месте.
Блин, Ир, вчера по этому поводу такая классная передача была по ТВЦ.. Посткриптум называется. Только жаль, что на ютубе ещё нету и нигде - искала..
Вот там стоооолько правды сказали.. И Журова, и Сихарулидзе грязью облили наш спорт.
А подытожил всё ведущий, сказав гениальную фразу, что мы по медальному командному зачёту на десятом месте, а вот по "поддержке" наверняка на первом! Что всякие звёзды и звездуньи поехали за госбюджет, устроили там этот "Русский дом"...
У нас в Ванкувере не тусовка, у нас в Ванкувере ОЛИМПИАДА!!!
- просто десять баллов...
Вы здесь » Дети радуги » Спорт-площадка » Олимпиада - 2010. Ванкувер.