Дети радуги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети радуги » Мы будем помнить... » Владимир Турчинский


Владимир Турчинский

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Накануне не стало знаменитого Динамита - актера, телеведущего и известного российского бодибилдера Владимира Турчинского. Спортсмен ушел из жизни 16 декабря на 47-м году жизни.
http://i071.radikal.ru/0912/c3/61e50239578d.jpg
В эфире радиостанции "Серебряный дождь" Владимир Соловьев рассказал, что Турчинский скончался в своем загородном доме. Позже эту информацию подтвердила мама спортсмена. Все, кто знал шоумена, сейчас находятся в глубоком шоке: казалось, у Владимира железное здоровье. По сведениям некоторых СМИ, Турчинский никогда не жаловался на болезни, однако незадолго до смерти прошел омолаживающие процедуры и очистку крови в одном из медцентров Москвы.  Возможно, именно это и стало для него роковым.
Владимир Турчинский стал широко известен не только как бодибилдер, но и как телеведущий и актер кино. Так, на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу в 1991 году он стал чемпионом в составе команды "Московские медведи". В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу "Бои гладиаторов", где прославился как гладиатор Динамит. В 1994 году стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу. Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги "Интерстронг". С 2003 года Турчинский являлся президентом российской "Профессиональной лиги силового экстрима" (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов "Марк Аврелий".

Владимир вёл целый ряд телепрограмм: "Фактор страха" (2003 год), "Фактор страха-2" (2004 год) на телеканале НТВ; "Самый сильный человек" на телеканале "Спорт"; "Смех без правил", "Убойная лига" на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вёл программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь". Снялся во многих российских фильмах.
У Владимира остались жена и двое детей.

0

2

Детство и юность

Владимир родился 8 сентября 1963 года в Москве в семье военного, отец — офицер Главного управления погранвойск КГБ СССР. В четвертом классе начал серьёзно заниматься спортом. В пятом классе стал серебряным призёром первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. До третьего курса учился в Московский институт инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По собственному желанию ушёл в армию, служил в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешёл в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.

Карьера

В годы перестройки Владимир подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был телохранителем у актёров и певцов, например, у Димы Маликова. Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Работал в охране Черкизовского мясокомбината. Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями. Работал учителем младших классов.

Владимир мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу Владимир стал чемпионом СССР в составе команды «Московские медведи». Обладатель Кубка России по американскому футболу в составе команды «Московские гиганты». Выступал с этой командой в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор Динамит. В 1994 году стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты — «World’s Strongest Man». Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг». С 2003 года Владимир является президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».

С 1999 года Владимир принимал участие в спортивной молодежной программе «Star-Старт», сначала в качестве гостя, затем соведущего. В 2001 году В. Турчинского пригласили вести детскую программу «Мама, папа, я — спортивная семья», выходившую на канале РТР. Продюсер этой программы Юрий Сапронов, бывший одновременно сопродюсером телесериала «Кобра. Антитеррор», предложил Владимиру эпизодичную роль в сериале. Дебютировав в первой серии, он закончил сериал главной ролью. С 2002 года Владимир является солистом рок-группы «Гуарана». В 2006 году Владимир принимал участие в съёмках детской телевизионной образовательной программы Улица Сезам (телеканал СТС).

Владимир Турчинский вёл и ведёт в настоящее время целый ряд телепрограмм: «Фактор страха» (2003 год), «Фактор страха-2» (2004 год) на телеканале НТВ; «Самый сильный человек» на телеканале «Спорт»; «Смех без правил» (с апреля 2007 года), «Убойная лига» (с 2007) на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вёл программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь». Снялся во многих российских фильмах. Играет в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского Государственного театра эстрады.

В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Владимира Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

В. Турчинский почётный гражданин городов Мальборо (англ.)(штат Массачусетс, США) и Екатеринбург.
Cемейное положение

Состоит в браке третий раз. Первая жена Ирина — толкательница ядра; вторая — мастер спорта по лёгкой атлетике. Третья — Ирина Александровна Турчинская, окончила институт по специальности "защита компьютерной информации", затем Институт физкультуры, специалист по бодибилдингу и фитнесу, фитнес-модель, вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу, генеральный директор клуба «Мисс Фитнесс». Сын Илья (от первого брака) — чемпион Москвы по борьбе на руках; дочь Ксения (от третьего брака).

Прозвище «Динамит» Владимиру дали французские самбисты в 1980-х годах за своеобразие характера.

Турчинский — единственный россиянин, занесённый в почётный справочник «Силачи двадцатого века» («World’s Strongest Men»).

Единственный россиянин, попавший в энциклопедию силачей XX века «Сыны Самсона».

Обладатель диплома и золотой медали «Международного клуба рекордсменов Книги Гиннеса». Рекорд: левой рукой Владимир протянул двадцатитонный двухэтажный автобус 100 метров.

Самый большой предмет, который удавалось сдвинуть с места Владимиру, — самолёт «Руслан» (260 тонн).

Турчинский весит 120 килограмм.


Фильмография

1979 — Весенняя Олимпиада, или Начальник хора[8]

2001 — 2007 — Кобра. Антитеррор — Полковник КошкинВлад

2001 — FM и ребята

2002 — Спецназ по-русски — майор Озолин

2002 — 2003 — Спецназ — Озорных (2-я серия: «Засада»)

2003 — Русский спецназ — Динамит

2003 — Родина ждёт — Иван Ковчугин (Кинг-Конг)

2004 — Спецназ по-русски 2 — майор Озолин

2004 — Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика — комбат

2004 — Золотая медуза — начальник ГУВД, полковник милиции Вова

2005 — Право на любовь — Виктор Полищук

2005 — Родина ждет 2 (Непобедимый)

2005 — 2006 — Люба, дети и завод — Тимофей

2006 — Грозовые ворота — спецагент

2006 — Счастливы вместе — Владимир Турчинский (играет самого себя)

2006 — Чего хочет женщина (Контрольный поцелуй) — муж боксёр-тяжеловес

2007 — Черная кровь 2

2007 — Квартирный вопрос

2007 — Воротилы — Прашчак

2007 — Золушка 4x4

2007 — Антидурь — Влад Кошкин

2008 — Самый лучший фильм — продавец оружия

2008 — Непобедимый — Солодов

2008 — Солдаты. Новый призыв — прапорщик Боровой

0

3

http://s50.radikal.ru/i129/0912/ed/2f76cc9bd529.gif

0

4

В шоке...
Очень-очень-очень жаль...

0

5

Я тоже, когда услышала, была в шоке... Так неожиданно...

0

6

Очень неожиданно.
Шок.

0

7

Нет слов... я просто в шоке!

0

8

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Москва в пятницу простится со спортсменом, актером, телеведущим и шоуменом Владимиром Турчинским, скончавшимся 16 декабря на 47-м году жизни.

Отпевание и гражданская панихида пройдут в Церкви Введения Пресвятой Богородицы во Храм на Рязанке. Точное место похорон пока неизвестно. По неподтвержденным данным, шоумена могут предать земле на одном из подмосковных кладбищ.

По словам Екатерины Майорской, первого вице-президента профессиональной лиги силового экстрима, президентом которой был Турчинский, на кладбище будут допущены лишь близкие друзья и родные спортсмена.

По предварительным данным, Владимир Турчинский умер от сердечного приступа. Как рассказали РИА Новости коллеги спортсмена, за месяц до смерти он жаловался на боли в груди.

Друзья неизменно вспоминают Турчинского жизнерадостным и позитивным человеком.

«Так рано ушел человек. Непоправимо рано. Знаете, Владимир занимался экстремальными видами спорта очень долго, мало кто может себя в этом применить в течение стольких лет. А он мог. Что бы он ни делал, где бы ни снимался, он всегда использовал то, что дала ему природа, чем она его наградила, на все сто процентов», — рассказал в комментарии РИА Новости продюсер Александр Цекало , с которым Турчинский снимался в фильме «Спецназ по-русски».

«Не могу поверить. Вообще Турчинский — комок неуемной энергии, — сказала коллега Турчинского по работе на телевидении Юлия Бордовских. — Он сплочал людей, собирал их вокруг себя. Внешне был очень сильный, а внутри слабый. Как Роман Трахтенберг — у него был имидж злодея… А у Владимира — имидж грозного человека, но внутри он был мягким».

0

9

вот это жжжесть... онемела просто... что происходит?? один за одним... а ведь у него еще девочка не взрослая....

0

10

Эх...

"Владимир Турчинский

Мы не предполагали, что какой-то из номеров нашего журнала начнется некрологом. Хотя назвать рассказ о Володе Турчинском некрологом как-то не поворачивается язык. Не хочет поверить мозг в то, что его нет больше с нами. Отказывается голова и не принимает этой мысли сердце.

Когда его не стало, телефоны близких взорвались. Какое же невероятное количество человек пыталось выразить соболезнование и сказать теплые слова о нем.

Володя – потрясающий человек. Его, как исключительно цельную натуру, можно охарактеризовать одним-единственным словом «НАСТОЯЩИЙ». Володя – исключительно настоящий человек, мужчина, муж и отец. Это человек, которого хватало на всех и на все. Многие удивлялись, как он это успевал? А он просто не торопился. И в этой неторопливости была космическая сила, которая притягивала всех, которая делала людей лучше и чище, которая захватывала тебя и умиротворяла. У Володиных поклонников не было возраста, его любили дети, начиная с шести лет, и уважали взрослые, которым было хорошо за 60. Первые любили за то, что был сильным, как Илья Муромец, добрым, как плюшевый мишка, и сказочным, как Бэтмэн, а вторые – за то, что всего в этой жизни добился САМ! Бесконечным и упорным трудом, который вызывает немой восторг во многих людях.

Володя, ты – символ нашего клуба. Ты память – нашего клуба, ты – его сердце и душа! Ты никогда не покинешь его стен. Мы всегда будем помнить тебя.

Этот номер журнала посвящен тебе, человеку, который любил жизнь…

Твои друзья. "

(с) взято с сайта Владимира Турчинского..

0

11

очень жаль.
пусть земля ему будет пухом...

0


Вы здесь » Дети радуги » Мы будем помнить... » Владимир Турчинский