Вот и приближается Новый Год. Магазины, торговые центры, офисы уже начинают украшать, на ТВ и радио появляется новогодняя реклама...
Всё становится красиво и нарядно. Но... как-то это всё не по-русски. Дед мороз одет в красную шубку, короткую, на голове вместо шапки колпачок с бомбошкой, на ногах - сапоги, а не валенки. В упряжка у Деда Мороза не лошади, а олени. Колокольчики, сапоги/носки с подарками, рожденственский венок... Всё это красиво, но не наше, заграничное. Теперешнее молодое поколение даже не знает, как выглядит наш, русский Дед Мороз. И даже представить не может, что у него шуба бывает не только красная, но и синяя (Помните сказку ДедМорози красный нос и Дед Мороз синий нос? =) ). Единственное, чего нет заграницей, но есть у нас - это внучка Деда Мороза Снегурочка. И она всегда была рядом с Дедом Морозом. У нас в городе у одного из торгового центра нарядили ёлку, а рядом поставили Деда Мороза-Санта Клауса (поскольку это боле Санта Клаус, чем Дед Мороз), а справа от него... его уменьшеная копия! Возможно, там должна была быть Снегурочка, не знаю. И ещё - как-то мне не хватает на ёлках дождика и бус...
С каждым годом, как мне кажется, наш Новый Год становится похожим на католическое Рождество. По крайней мере атрибутика вся оттуда.
Новогодняя символика
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-12-03 08:03:10
Поделиться22009-12-03 12:03:22
Вот тебе лошади)
Наташ, ты таким себе его представляешь?)
А это меня просто улыбнуло
Поделиться32009-12-04 07:14:55
Наташ, ты таким себе его представляешь?)
Ой, Тань, он какой-то грустный, худой и маленький =)
А это меня просто улыбнуло
Надо будет сфоткать наших двух Санта Клаусов. Они из этой же серии )))
Поделиться42009-12-04 16:23:30
Русский Дед Мороз всегда с внучкой - Снегурочкой. А у вас родители, в вашем детстве, ставили Деда мороза под ёлочку? А вы мешочек у него щупали?
Всё дело в том, что американизация нашей страны идёт полным ходом. Рождественские фильмы снимаются в Голливуде, а там Санта Клаус...