это все эмоции, голые эмоции, ни одного факта.
самый обычный антипрививочный ролик. согласна в одном - нет никакой эпидемии свиного гриппа, и ее не было и не будет, но поскольку в нашей стране доверия к официальной медицине нет - еще долго каждый чих будет расцениваться как смертельно опасная инфекция(((((((
рассуждения о вреде прививок для малышей - полный бред. для того, чтобы быть защищенным от инфекций, ребенок либо должен перенести ВСЕ детские инфекции, либо его иммунная система сформирует антитела после прививки. противникам прививок просто разочек нужно увидеть, как непривитые дети переносят коклюш или дифтерию (а чем ребенок младше, тем страшнее) - вопросов больше не возникнет! кстати, Дженнеру в свое время за изобретение вакцины против оспы (и вакцинации как таковой) дали Нобелевскую премию, но еще нет ни одного антипрививочника, который бы своими научными достижениями повторил бы этот успех.
утверждение про то, что в старости возникнут болезни - ну блин удивил дядько))))) радикулит, диабет, хондроз, снижение зрения и слуха, ИБС, атеросклероз - и это неполный список "возрастных" болезней, какие из них являются следствием прививок, а какие - НЕздорового образа жизни и естественного старения организма?
если говорить о себе - от гриппа меня в школьном возрасте прививали в обязательном порядке, потом ни разу эти прививку себе не ставила. но не по идейным соображениям - так, руки не доходят. мужа в этом году от гриппа привили (совпадение или нет, но совместная жизнь с медиком резко повысила количество ОРВИ у него, я же как болела 1-2 раза в год, так и осталось все)- импортной вакциной, в наш "гриппол" у меня веры нет. от свиного гриппа не буду прививаться сама и родным не дам - живые вакцины самые реактогенные, в эпидемию я не верю, так что это ни к чему. но я тоже считаю, что вакцинация - это вопрос, который каждый для себя решает сам!
Отредактировано 4elsy (2009-11-21 17:12:00)