Дети радуги

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети радуги » Детский мир » Ремень и подзатыльники влияют на IQ ребенка

Ремень и подзатыльники влияют на IQ ребенка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Интеллектуальные способности человека напрямую связаны с телесными наказаниями, применяемыми по отношению к нему в детстве, — говорят ученые из Университета Нью-Гэмпшира (США).

Профессор социологии Мюррей Строс возглавил исследование, в рамках которого специалисты исследовали 1510 детей в возрасте от 2 до 9 лет. Их родителей опросили на тему приемлемых наказаний за различные провинности, а самим детям предложили пройти IQ-тест. То же самое повторили спустя 4 года. Сравнив результаты, социологи пришли к выводу, что у детей, которых не наказывали физически, IQ вырос примерно на 2,8-5 баллов по сравнению с теми детьми, «воспитателем» которых иногда являлся ремень…

Чтобы получить возможность наблюдать за ходом дел после достижения детьми более взрослого возраста, ученые обратились к 17 404 студентам разных стран, которых попросили рассказать о методах воспитания, применяемых их родителями. После этого Строс сопоставил эти данные со средним IQ населения в 32 странах. Получилось, что, чем выше в стране процент семей, в которых детей наказывают физически, тем ниже средний национальный IQ.

Самые лучшие показатели, как по уровню интеллекта, так и по гуманности, относятся к Бельгии, Нидерландам и Германии.

Необходимо заметить, что под определение «физическое наказание» попал не только ремень, но и шлепки и даже легкие подзатыльники. По мнению социологов, даже эти казалось бы, и вовсе нестрашные наказания, способны привести к развитию у ребенка хронического стресса, которые незамедлительно повлияет на интеллектуальные способности.

Пока что официальный запрет на физические наказания детей введен в 24 странах, причем  в основном недавно. К счастью, ученые говорят, что можно смело надеяться на увеличение среднего IQ человечества, поскольку родители во всем мире и сами постепенно приходят к пониманию, что ремень – не выход.

Взято с scinceblog.ru

Мне кажется те дети, который не наказывают физически просто обязаны лучше думать чтобы и впредь избегать подобных наказаний. А те, кому всё же достаётся, больше концентрируются на самом факте, на боли. Так какая вот незатейливая теория :)

0

2

Иногда физическое наказание всё таки необходимо, но это моё мнение. Только оно не должно становиться системой. Как иначе объяснить ребёнку, что он поступил плохо? Провести с ним душещипательную беседу? Боюсь он воспримет это только как занудство родителей. Может и есть другие методы воздействия, но ремень иногда нужен.

0

3

Крон, у меня детей пока нет, но зато есть младший брат, так что позволю себе согласиться. Иногда ремень нужен, но дабы объявить что это. Страх и понимание наказание как раз и является тем самым ключём в развитии. Полагаю ребёнок становиться куда более изобретательнее, чтобы добиться своего и остаться безнаказанным. Когда тот кто часто получает наказание, думает только о наказании.

0

4

не знаю как "иногда нужен", мой ребенок еще не дорос до наказания (в частности ремнем)... но прихлопнуть ладошкой по *опе - приходится. Я думаю, что драть ремнем, как делала моя мама - не буду, потому что ничего хорошего не вышло) мама как-то сказала - но ведь ничего же не болит до сих пор... на что я ответила - не болит, но осадочек остался...
не хотелось бы чтобы мой сын имел такой же осадок в душе, как и у меня... так что если бы надо было сказать "да" или "нет" в пользу наказания ремнем - я бы казала "нет". Есть другие методы воздействия на ребенка.

0

5

выскажусь. больной вопрос. ежедневно приходится видеть и общаться с большим количеством детей и их родителей, соответственно, есть с чем сравнивать.

наказание как понятие быть должно!!! я сама против физических наказаний (ремень), но символические шлепки по мягкому месту я считаю, должны быть - это не столько больно, сколько обидно (вспоминаю себя в детстве), и уж точно заставляет задуматься о своем поведении лучше, чем слова.

по наблюдениям - у родителей, которые не приемлют наказания и все спускают с рук своим чадам, дети неуправляемые  (только это как правило называется - "у нас уникальный ребенок, он с характером!"). истерики и битье игрушек-посуды-телефонов-чтоподрукупопалось об пол  вполне уже сознательными детьми 4-6 лет для привлечения внимания родителей, которые отвлеклись, - вполне обычное дело. а, ну плюс ударить маму-папу или рядом стоящего ребенка - и желательно побольнее, а если не удалось - то повторить и не раз. такие ребятишки встречаются конечно не так часто, но впечатляют надолго. даже с позиции наблюдателя неприятно такое видеть.
сумбурно как-то высказалась, но похоже яснее не смогу - и так три раза сообщение переписывала(((

0

6

Эмммм, я имел ввиду ремень скорее символически http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Моей дочери доставалось по *опе именно моей дланью... лет так до тринадцати. Ничего, хотя рука у меня и тяжёлая, но вот пока с IQ вроде и нормально... Заканчивать школу в этом году будет с золотой медалью. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

7

Крон написал(а):

мм, я имел ввиду ремень скорее символически

в таком случае - аккуратнее) я поняла дословно))) поэтому так и высказалась)

и меня лупила мама не символически))) поэтому я сказала то, что сказала)

0

8

Dark Rider написал(а):

меня лупила мама не символически)))

В таком случае, Оль, ты в очередной раз доказала свою уникальность http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , ремню вопреки. Будешь спорить? http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0122.gif

0

9

Крон написал(а):

ты в очередной раз доказала свою уникальность

всегда пожалуйста))))

Крон написал(а):

Будешь спорить?

да я и не начинала еще даже спорить - не вижу причины... пока)))))

0

10

Я считаю, что ремнём надо иногда воспитывать ребёнка. Своего пока нет, но на собственном примере знаю. Вполне действенный метод воспитания. Считаю, что лучше уж один раз по попе, чем повышать голос на ребёнка. На меня родители никогда не орали, вообще не могу вспомнить такого случая. А вот ремнём давали и в угол ставили. Не до синяков, конечно, но доставалось =) Да и вроде тоже школу с золотой медалью закончила. А были дети, которых вообще никак не наказывали - родителям просто было не до них, так они и школу не закончили, ушли из школы со справкой.

0

11

TigRina написал(а):

Я считаю, что ремнём надо иногда воспитывать ребёнка. Своего пока нет, но на собственном примере знаю. Вполне действенный метод воспитания. Считаю, что лучше уж один раз по попе, чем повышать голос на ребёнка. На меня родители никогда не орали, вообще не могу вспомнить такого случая. А вот ремнём давали и в угол ставили. Не до синяков, конечно, но доставалось =) Да и вроде тоже школу с золотой медалью закончила.

Наташ - наказания в виде стимула к учебе?))) или отсутствие наказания как способ расхолодить ребенка в отношении учебы?
По-моему надо ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ребенка в учебе)а не "учить" ремнем))) не вижу связи уровня образованности и наказания... по себе сужу... кстати, это касается не только учебы - а вообще интересов ребенка... например, когда я нарисовала первую картину со смыслом (мне так казалось тогда) и показала ее маме - она просто порвала ее потом, когда разбирала мой стол, вместо того, чтобы заметить мои способности и начать развивать их... 

TigRina написал(а):

А были дети, которых вообще никак не наказывали - родителям просто было не до них, так они и школу не закончили, ушли из школы со справкой.

Если родителям не до занятий с ребенком, то хоть ты излупи его)))) медали не будет)))

0

12

Dark Rider написал(а):

Наташ - наказания в виде стимула к учебе?))) или отсутствие наказания как способ расхолодить ребенка в отношении учебы?

Не, за уроки меня никогда не лупили. Учёба и ремень - вещи несовместимые. А вот если после уроков куда-нибудь уходила и появлялась только поздно вечером (такое было один раз), тогда получала :)

Dark Rider написал(а):

не вижу связи уровня образованности и наказания

Вот и я тоже. Наверно, просто людям надо за что-то получать свою зарплату, вот и проводят всякие исследования :-D

Dark Rider написал(а):

например, когда я нарисовала первую картину со смыслом (мне так казалось тогда) и показала ее маме - она просто порвала ее потом, когда разбирала мой стол, вместо того, чтобы заметить мои способности и начать развивать их...

Я вообще в шоке от такого поступка. Моя мама бы точно так никогда не сделала... Наверно, мне очень повезло с родителями. Я даже не обижаюсь за то, что мне от них иногда попадало ремнём. Сейчас по крайней мере. Может лет 15 назад мне и было обидно (хотя не факт, если знаешь за что тебя лупят), то сейчас - нет.

0

13

TigRina написал(а):

Я вообще в шоке от такого поступка. Моя мама бы точно так никогда не сделала...

Вообще то я тоже был шокирован... Какой-то нелепый поступок со всех точек зрения...

0

14

в моем детстве таких нелепостей было ООООЧЕНЬ много, ребята) могу сказать, что в основном меня лупили за обман) мне было запрещено ходить в библиотеку)))))) и просидев там до  7-8часов  пока школа не закрывалась (в школьной библиотеке))) я выходила из школы, валялась в снегу/грязи в зависимости от времени года и шла домой))))
я понимаю, что это из-за того, что зрение стало падать в школе... но нельзя же запрещать совсем то, что интересно ребенку! Когда я стала постарше мне запрещалось ходить в походы с друзьями))) да и вообще она всегда думала обо мне хуже, чем я была))))
моя мама много не знала и не знает про меня и мои жизненные принципы. Я не хочу таких отношений с сыном, поэтому и занимаю такую категорическую позицию в отношении воспитания своего ребенка. Я хочу участвовать в его жизни, знать его интересы и  помогать ему развиваться гармоничным, всесторонне развитым человеком. Нельзя давить, и стараться сделать из ребенка свою более удачливую (по мнению родителей) копию. Не бывает двух одинаковых людей, поэтому ребенок должен отличаться от своих родителей. В лучшую сторону.

0

15

Оля, ты права, но вопрос можно поставить так: целесообразно ли умеренное физическое воздействие в качестве наказания за проступок ?

0

16

Если брать телесное наказание, мне за все время жизни с родителями досталось всего один раз, примерно в пятилетнем возрасте метровой пластмассовой линейкой за, как официально у нас считается :), разбитое стекло.
Хотя до сих пор считаю, что мама была тогда неправа, но никакой обиды в принципе нет. Но и дело-то не в этом.
А в том, что благодаря тому, что меня это не касалось, теперь ремень и иже с ним, как метод воспитания ребенка, для меня нонсенс.
Символически по попе во внимание не берем, это типа доброй такой традиции))
Как-то так вот в общем)

0

17

Крон написал(а):

вопрос можно поставить так: целесообразно ли умеренное физическое воздействие в качестве наказания за проступок ?

я считаю, что прежде, чем наказывать, пусть даже умеренно, нужно испробовать 101 способ договориться... потом ребенок это оценит)))

Ромашковая написал(а):

Хотя до сих пор считаю, что мама была тогда неправа, но никакой обиды в принципе нет

так и у меня (как официально считается)))) обиды нет))) осадочек остался))))))

0

18

Оля, ты хорошая мать ;-)

0

19

ты так считаешь? приятно, что кто-то про меня так может сказать)))

0

Вы здесь » Дети радуги » Детский мир » Ремень и подзатыльники влияют на IQ ребенка