Дети радуги

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети радуги » Все обо всем » Истина где-то рядом

Истина где-то рядом

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Искателям истины привет, с вашего разрешения продолжим.

Крон написал(а):

За-то теорией Дарвина пользуются во всём мире, а про Шримат знают только некоторые

Это ещё раз доказывает, что интеллектуальных людей, способных понять тонкие вещи - сейчас очень мало.
Разумный человек не станет читать всякий вздор, только лишь потому, что его читают другие.
Есть такая поговорка "Даже 1000 глупцов не родят умную мысль", которая подчёркивает, что проблемы решаются качеством,
а не количеством, как некоторые думают. "Вот мы собрались, обсудили и пришли к верному решению". Нет.
Кстати, Фредерик Брукс в своей книге по управлению персоналом разработчиков (Мифический человеко-месяц) тоже говорит,
что один профессионал в своей области приносит пользу в 5-10 раз больше, чем многие новички вместе взятые,
хотя для многих руководителей это "не совсем очевидно" и они каждый раз наступают на грабли и теряют деньги вместе с проектами.
Поэтому то, что священные писания изучает небольшая масса людей, не делает чести остальным, которые вообще ничего не изучают,
либо изучают всякий вздор, который либо менее эффективен(а это трата времени), либо вообще далёк от истины как до Луны пешком.

Крон написал(а):

Вы думаете генетики песок перемешивают в лабораториях?

Важен не сам пример, а его смысл.
Здесь имелось в виду, что учёные хотят получить что-то сложное из чего-то более простого(эволюция), что в принципе противоречит всем законам материи.
Поэтому если в основе всех экспериментов заложена неверная предпосылка, что дальнейшая работа - пустая трата времени
на доказательство того, что и так очевидно из описания самих законов природы.
Конечно, можно продолжать копать и "биться головой об стену", но стена крепче, а голове больно. Это не смешно, это грустно.
Здравый смысл спасёт людей гораздо быстрее, чем сотни бесполезных экспериментов.

4elsy написал(а):

человеку нужны не просто белки, а набор незаменимых аминокислот; не просто жиры, а жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные; не просто углеводы, а углеводы простые и сложные....

Иногда споры возникают от недостаточной осведомлённости в той или иной науке.
Например, сложный и простой углевод отличаются лишь количеством звеньев в молекуле. Сами химические элементы там такие же.
Поэтому нет особой разницы в приёме тех или иных веществ, но на практике мы видим, что разница есть. О чём это говорит?
Что помимо хим. элементов пища обладает ещё рядом свойств, которые учёные ещё, увы, не открыли, хотя надо просто почитать Шримат Бхагаватам :)
Проблема лишь в том, что за чтение уже написанного не дают гонораров ))))), даже несмотря на то, что знание там гораздо чётче и подробнее изложено.

4elsy написал(а):

истина - вот что интересует этих людей))) или уж хотя бы компромисс, если иститна у каждого своя.

Как говорится в самих писаниях - истина одна.
Проблема людей заключается в том, что они могут принять только какую-то часть истины (исходя из чистоты сознания),
а оставшуюся часть либо трактуют неправильно, либо не понимают вообще. Поэтому и говорят "у меня такое мнение, у тебя такое".
Что интересно, само слово "мнение" в переводе означает "иллюзия, заблуждение", что ещё раз подчёркивает, что сам человек,
в силу четырёх оскверняющих факторов, а именно:
1) несовершенство чувств (например, Солнечный свет мы видим без ультра-фиолета и инфра-красных лучей)
2) Склонность заблуждаться
3) Склонность ошибаться
4) Склонность обманывать
.. не способен что-то видеть абсолютным образом. Поэтому и говорится, изучайте писания, вместо собственных измышлений, это лучше, надёжнее.
И денег за это не берут.

Всем спасибо ещё раз, удачи вам.

Отредактировано scoute (2009-08-03 14:47:45)

0

2

scoute написал(а):

то, что священные писания изучает небольшая масса людей, не делает чести остальным, которые вообще ничего не изучают,
либо изучают всякий вздор, который либо менее эффективен(а это трата времени), либо вообще далёк от истины как до Луны пешком.

тема плавно превратилась в бодание "искателей истины"))))))))
священным писаниям я предпочитаю результаты научных исследований, так что позвольте остаться при своем мнении. пусть даже оно и далеко от истины в вашем понимании этого слова)))))

0

3

scoute написал(а):

Разумный человек не станет читать всякий вздор, только лишь потому, что его читают другие.

Равно можно отнести и к Вам.

scoute написал(а):

Здесь имелось в виду, что учёные хотят получить что-то сложное из чего-то более простого(эволюция), что в принципе противоречит всем законам материи.

самое смешное, что получают! Берут простой элемент химической таблицы Менделеева, долго над ним колдуют и предоставляют нам возможность общаться здесь http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Что дают ваши чтения священных писаний, кроме иллюзии просвещения? Да и вообще, кто сказал, что есть религия самая правильная? Сколько их было за всю историю человечества? И заметьте, все имели священные писания и все они правильные, в понимании адептов этих религий!

0

4

Господа ))
Во-первых, по вегетарианству информацию я привёл по всем правилам, а также указал где взять исчёрпывающую информацию по этой теме.
Во-вторых, ни о какой религии я и словом не обмолвился, поскольку речь идёт скорее о здравом смысле, и я привёл аргументы почему.
Ведь исследованием мироздания занимаются так или иначе все, только разными способами и с разной скоростью, но законы изучения
этого мира они одни для всех и лучше всего описаны догадайтесь где.
В-третьих, более подробно о последнем аргументе(4 несовершенства любого человека):

scoute написал(а):

1) несовершенство чувств (например, Солнечный свет мы видим без ультра-фиолета и инфра-красных лучей)
2) Склонность заблуждаться
3) Склонность ошибаться
4) Склонность обманывать

Вот и камень в огород личных экспериментов. Получается интересная картина.

1) Если я что-то вижу(воспринимаю), то я вижу ЭТО не полностью.
2) Если даже представить, что я вижу объект полностью, то я склонен не понимать что это такое и зачем нужно (измышлять, выдумывать)
3) Если даже я правильно увидел и правильно понял, то 3е несовершенство заставляет человека ошибаться, особенно в формулах
взаимодействия с другими формулами, которых очень много и которые очень сложны. Ошибки возрастают логарифмически.
4) И наконец даже если представить, что я правильно увидел, правильно понял и правильно связал с тем, что уже есть,
действует 4е несовершенство, заставляя человека обманывать. То есть тому, кто "изобрёл" что-то выгодно, чтобы другие этого не знали,
либо знали какую-то ложь про эту вещь. Таким образом с помощью знания умные люди контролируют более глупых людей.
Поэтому мы видим, что в мире всё построено на лжи. Эта ложь везде - в руководстве, в политике, на рынке и тд ... даже в семье.
Соответственно эти 4 вещи и не дают людям познать мир самим. Никак.
Но почему-то многие думают, что если просто собраться вместе и поделиться мнениями, то выйдет толк.

Возникает вопрос, а не очередной ли это оффтоп? Нет. Если для доказательства темы нужно привести аргументы, логично следующие
из другой области, то это не оффтоп. А иначе это и есть умышленное ограничение, явно не дающее здравому смыслу достучаться до адресата.
Это всё равно что предложить человеку поесть с закрытым ртом, дышать под водой или работать в темноте.

Примеры, предоставленные мною, важны как информация к размышлению, я не настаиваю, что это единственно правильный вариант.
Однако, если есть какие-то контр-аргументы, то хотелось бы услышать что-то более весомое, чем "та ладно", "не может быть" или
того, что выкладывается в интернете или показывается по телевизору и СМИ, поскольку они лица весьма заинтересованные.
Здравый смысл не принадлежит ни религии, ни чему-то другому, скорее все отчасти пользуются им, понимая до какой-то степени,
а основа его - это логика, примеры и увязка теории с практикой.

Большое спасибо всем участникам, тему можно закрывать по просьбе трудящихся.

Отредактировано scoute (2009-08-03 18:20:51)

0

5

scoute написал(а):

Во-первых, по вегетарианству информацию я привёл по всем правилам, а также указал где взять исчёрпывающую информацию по этой теме.

scoute написал(а):

Однако, всякие заявления, что человек физически не сможет прожить без мяса, полностью лишены основы,
и диктуются в основном теми, кто "слышали звон, да не знают где он".

Если кто не знает, в Индии вообще запрещено убийство животных (за исключением одного северного района)
и мяса там практически нет.

прозвучало довольно жёстко с претензией на оскорбительный тон. Индия это указание места? Так мы живём в России, со своим, что называется самоваром http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

scoute написал(а):

ни о какой религии я и словом не обмолвился

scoute написал(а):

индийских священных
писаниях, написанных около 5000 лет назад (в частности в Шримат Бхагаватам) всё подробно описано.

Священные писания разве не являются частью религии?

scoute написал(а):

В-третьих, более подробно о последнем аргументе(4 несовершенства любого человека):

scoute написал(а):

в мире всё построено на лжи. Эта ложь везде - в руководстве, в политике, на рынке и тд ... даже в семье.

С этим сложно не согласиться, но вот этот аргумент...

scoute написал(а):

Таким образом с помощью знания умные люди контролируют более глупых людей.

Это только часть, есть ещё несколько причин по которым одни управляют другими. Кто сказал что я глуп, только потому, что не сижу в управленческом аппарате? Может для этого были другие предпосылки? Например мафиозное построение этого аппарата и недостаточность средств и возможностей для получения необходимого образования... Да и в конце концов наклонностей и образа мышления?

Отредактировано Крон (2009-08-03 18:28:17)

0

6

Прошу прощения, я обновил статью, возможно и Вы свою дополните 2мя последними абзацами.

По поводу остального ...
Уточняю, в Индии разных религий (основных и прочих) много, а писания одни(что-то вроде славянской неразберихи в верованиях).
Именно поэтому я не стал конкретизировать, приведя лишь одну книгу из сотен.
Что касается фразы "Кто сказал что я глуп, только потому, что не сижу в управленческом аппарате?" - быть в подчинении отнюдь не позорно,
главное ведь отношения между людьми ... но даже управление людьми не есть главная мысль сказанного,
прежде всего важно понять, что самим нам во многих вещах не получится разобраться ... что многие отказываются принимать,
считая себя очень "продвинутыми". Например.
Для поступления в школу (в 1 класс) есть ограничения. (Оказывается!) Конкретно по уровню интеллекта (>=80). Иначе будет неадекват.
Если даже в такую элементарную науку нужны свои требования, почему люди думают, что смогут познать что-то гораздо более сложное,
как например устройство мира, не следуя начальным правилам? А ведь это важно...
Они хотят пить, курить, есть мясо, заниматься сексом направо и налево - и при этом глубоко что-то понимать в жизни.
Когда им говоришь, что бросайте вредные привычки, потому что они тянут ваше сознание вниз, то первая мысль у них такая:
"Как это я, такой умный и великий не пойму о чём идёт речь, при этом ни от чего не отказываясь"

Поэтому прежде всего не о фактах надо говорить, а о том, как очистить сознание, чтобы оно САМО могло отличить, где факты, а где подстава.
И те, кто так или иначе узнали это, сидят тихо и молчат в тряпочку. Потому что страшно жить среди сумасшедших людей, легче ими управлять.

Отредактировано scoute (2009-08-03 19:00:30)

0

7

scoute написал(а):

Однако, если есть какие-то контр-аргументы, то хотелось бы услышать что-то более весомое, чем "та ладно", "не может быть" или
того, что выкладывается в интернете или показывается по телевизору и СМИ, поскольку они лица весьма заинтересованные.
Здравый смысл не принадлежит ни религии, ни чему-то другому, скорее все отчасти пользуются им, понимая до какой-то степени,
а основа его - это логика, примеры и увязка теории с практикой.

Так ли мы независимы в суждениях? Откуда черпаем информацию? Именно СМИ, школа-учителя, не менее зависимые от СМИ, художественная, образовательная литература, в конце-концов философская литература (хотя многие ли её читают?) Религия... неотъемлемая часть нашего быта, так или иначе. Мы с ней сталкиваемся порой неосознанно, но тем не менее влияние её присутствует. Так какой вывод из всего написанного можно сделать? Читать больше, расширять свой кругозор не только беллетристикой? Тогда можно принять не только буддизм, а например мировоззрения мексиканских шаманов, или как их там... Кастанеда очень красочно в своё время описал все их ритуалы... Но вот как то не хочется останавливаться и становиться догматиком. ИМХО все священные писания следует принимать как догму и не больше, и не меньше. Следовать их направляющей линии и верить свято. Вот тут и получается: круг замкнулся. А по вопросу питания, моя бабушка говорила: "то полезно, что в рот полезло" http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

8

Крон написал(а):

Так ли мы независимы в суждениях? Откуда черпаем информацию? Именно СМИ, школа-учителя, не менее зависимые от СМИ, художественная, образовательная литература, в конце-концов философская литература

Верно подмечено ). А теперь смотрите дальше, о досточтимый заинтересовавшийся.

Возьмём в пример Шерлока Холмса. Он часто делал в уме огромные цепи выкладок связанных событий, и потом
выдавал Джону Ватсону только конечный результат, и тот был ошеломлён. Естесственно, он спрашивал "Холмс, как вы догадались?"
И тут сыщик начинал вслух комментировать всю логическую цепь (принцип дедукции), и тогда всё прояснялось.
(Замечу, что каждое из его отдельных логических звеньев были абсолютно очевидны, даже взять фильм, там и тупому дойдёт)
Но теперь давайте предположим, что Ватсон перестал спрашивать Холмса про "середину", а стал доверять его конечным выкладкам.
И что получается? А то, что с этого момента Ватсон целиком и полностью зависит от честности своего товарища,
потому что теперь уже Холмс может говорить всё что захочет.
Вот в таком мире мы и живём.
Имея недостаточно квалификации, видения ситуации и интеллекта чтобы понять многие вещи самим, мы верим тем, кто нам
выдают за правду эти самые вещи. И они делают с нами всё, что захотят. Что в принципе и происходит.

Поэтому огромное внимание сейчас уделяется именно здравому смыслу, как способу что-то вообще понимать. А один из главных постулатов
здравого смысла освятил ещё Энштейн, который сказал, что "Если возникло какое-то предположение относительно чего-то,
то его надо строго придерживаться, до тех пор, пока оно не приведёт к противоречию". А один из аспектов этой фразы заключается в том,
любое событие или закон нужно исследовать честно и до конца. Честность имеется ввиду прежде всего перед самим собой.
Но если до конца не довели, то получается что? Правильно, подгонка. Когда выдаётся желаемое за действительное, погоня за гонорарами.
А если покопаться в науке, то получится, что там 99% сплошной подгонки. То есть поверхностно всё сходится, но копни глубже - а там ужас.

Чтобы не быть голословным, приведу одну вещь.
Все вы знаете из физики, что скорость движения тока по проводам принято считать равной скорости света.
Но в этом и подвох, потому что формула эта до сих пор не выведена, а лишь получена экспериментально.
Учёные, уже десятилетия выпускают книги, где схематически нарисована кристаллическая решётка металла с электронами,
и эти электроны не то перемещаются по металлу, не то толкают друг друга и образуют разность потенциалов и ток.
Исходя из всех этих предположений, были выведены экспериментальные формулы (якобы претендующие на правду),
но вот незадача ... по этим формулам скорость движения тока должна быть не более нескольких метров в секунду.
Несколько метров в секунду и 300 000 км в секунду - разница есть? Это ещё раз говорит о том, что мы "видим", но "не понимаем".
Это и есть заблуждение, что экспериментами можно всё узнать и всё измерить. Польза от них минимальна и зависит от более эффективных вещей.
Кому интересно, почитайте тайные хроники науки и загляните в учебники физики за 8-10 класс ... вы поймёте сами,
что это очередная подгонка, грядущая многими несовершенностями и требующая доработки.
Но это только начало.

Вот ещё привожу знаменитое уравнение, где пять равно семи. Догадайтесь, где ошибка (sqrt - это корень квадратный)
Невнимательный человек поверит в чудо и будет облапошен. Только прозорливый человек сразу поймёт в чём дело.
5 => sqrt(25) => sqrt(9+16) => sqrt(9)+sqrt(16) => 3+4 => 7

С уважением, тем и для тех, кто интересовался искренне.

Отредактировано scoute (2009-08-04 10:53:07)

0

9

И так, позволю себе сделать небольшой вывод, основанный на нашей, на мой взгляд интересной дискуссии. Всё что нам говорят, следует подвергать тщательному анализу и пропускать через призму собственного опыта и знаний. Не так ли? Возвращаясь к теме, хочу добавить: не помню где читал, возможно в моей любимой теме "хотите верьте...", так вот, вегетерианство, равно как и мясоедение имеют свои положительные и отрицательные стороны. Равно как, избавляясь от одних проблем при том или ином способе питания, мы приобретаем другие. Основано на исследованиях учёных. Остаётся только поверить или проверить http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Но тут мне вспомнился монолог Романа Карцева, приводить полностью не буду: " ни что так не убеждает, как собственный опыт! Красный свет, зелёный свет - это всё теория! Пока на себе самосвал не почувствую, никому не поверю!" Времени, да и ресурсов, чтобы проверить вред или пользу, у каждого отдельно стоящего человека, возможности нет. Так что решайте сами: есть мясо и не думать о том откуда оно берётся, и приобретать всякие проблемы с этим связанные или не есть мясо и думать о том, что вы не причастны к мучениям братьев наших меньших, и приобретать другие проблемы с этим связанные. Ваш выбор.

0

10

Крон написал(а):

ни что так не убеждает, как собственный опыт!

Охотно поверю, но также и дополню.
Опыт является лишь одним из способов получения информации и далеко не главным.
По важности они перечисляются вот так:
1) Слушание от авторитета.
2) Логика (переварить то что услышал, умозаключения, связь с другими вещами)
3) Практика (личный опыт стоит на третьем месте)
4) Голос сердца (который для многих неочевиден, но женщины скорее поймут что это так и есть)
Полноценным считается то знание, которое выдержало все 4 стадии.

Пример по поводу 1 пункта.
Допустим ребёнок с детства рос без отца. Как же он может "увидеть" или "логически умозаключить", кто есть его отец? Это невозможно.
Как он может среди 6 млрд людей ни с того ни с сего отыскать своего отца, опираясь только на эксперименты?
Но вот мать говорит "дорогой сын, вот твой отец ..."  И тогда мы видим, да, это мой отец, вот он.
До учёных никак не дойдёт, что есть области знания, которые можно получить исключительно 1м пунктом и никак иначе.

По поводу 4 пункта ещё интереснее... Им хорошо владеют японцы, у них в культуре это есть.
Как-то на одной очень важной конференции, американцы хотели предложить заведомо невыгодный контракт японцам,
но чтобы те ничего не заподозрили они доверили дело одному очень красноречивому парню, который даже не знал о подвохе.
И он там рассказывал ... ну золотые горы обещал, короче ))) В итоге, когда уже дело стало ребром - подписывать контракт или нет,
к его величайшему удивлению, японцы попросили 10 минут полной тишины. Точнее даже не прося они просто замолчали на 10 минут и всё.
Потом встали, сказали "Всё классно, проект хороший, вы молодцы ... но ... мы отказываемся ... До свидания."
Вот это и есть голос сердца или интуиция.

Кстати, раз уж вы модератор, может быть и правда перенесёте эти посты в отдельную тему? Название за вами )) .. Спасибо ))

Отредактировано scoute (2009-08-04 20:02:21)

0

11

scoute написал(а):

1) Слушание от авторитета.

scoute написал(а):

До учёных никак не дойдёт, что есть области знания, которые можно получить исключительно 1м пунктом и никак иначе.

Не мог не съязвить http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif... Учёные должны слушать Того, Кого подразумевают под высшим разумом? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif   

scoute написал(а):

4) Голос сердца (который для многих неочевиден, но женщины скорее поймут что это так и есть)

жизненный опыт + знания по данному вопросу = интуиция = голос сердца, нет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

12

scoute написал(а):

Допустим ребёнок с детства рос без отца. Как же он может "увидеть" или "логически умозаключить", кто есть его отец? Это невозможно.

спорный пример. узнав от друзей семьи и родственников, с кем его мать общалась примерно за год до его рождения, логично будет этих мужчин разыскать - и внешнее сходство может быть разительным, тут и авторитета не надо. если не помогло - всегда есть генетическая экспертиза, против которой уже не попрешь.

scoute написал(а):

А если покопаться в науке, то получится, что там 99% сплошной подгонки. То есть поверхностно всё сходится, но копни глубже - а там ужас.

откуда такое неприятие науки?

0

13

Крон написал(а):

жизненный опыт + знания по данному вопросу = интуиция = голос сердца, нет?

Не совсем,

Интуиция - она на то и интуиция, что подсказывает тогда, когда человек ещё не видел, не слышал, не ощущал и не делал умозаключений.
Женщины с маленькими детьми очень хорошо понимают это. Если дать мужчине поухаживать за ребёнком, то он будет на каждый крик
чесать затылок и перебирать в памяти что надо делать в каких случаях ... мать же, сама себе удивляясь точно может сказать что ребёнку
в данный момент надо. Связь матери с ребёнком - очевидная вещь, которая тоже загадка для учёных, названная ими "инстинктом".
Но вот незадача ... теперь осталось объяснить что такое инстинкт ))))))) ... достаньте толковые словари (Ожегова и тд), и вы поймёте,
что и это слово там объяснено чересчур натянуто и абстрактно.

4elsy написал(а):

узнав от друзей семьи и родственников, с кем его мать общалась примерно за год до его рождения, логично будет этих мужчин разыскать - и внешнее сходство может быть разительным, тут и авторитета не надо. если не помогло - всегда есть генетическая экспертиза

На этом феномене был даже фильм снят. Смысл в том, что мать обманула дочь насчёт отца, и та выяснила во время урока по биологии, что кровь
не такая. Но она выяснила, что мать врёт, самого отца она не нашла. Дальше. Мать сказала что брала семя в банке, и что по фамилии можно выяснить.
В итоге они нашли какую-то рок-звезду и весь фильм пудрили друг другу мозги. В конце же фильма выясняется, что кровь у него другой группы
и что отец не он. То есть если приходится выбирать не то что из 6 млрд или даже двух людей .... даже если 1 остался, ошибки могут быть даже тогда.
И тут не помогла ни логика, ни опыт, ни даже интуиция матери.

scoute написал(а):

До учёных никак не дойдёт, что есть области знания, которые можно получить исключительно 1м пунктом и никак иначе

Понимаете, какая штука ... разумный человек действует только тогда, когда он понимает "что" он делает и "зачем", подчиняясь логике, а не чувствам.
Если возникает ситуация, когда "нельзя, но очень хочется", то мы видим кто перед нами. Разумный человек всегда имеет силу воздержаться от глупостей,
а слабый человек идёт на поводу у своих желаний. Как это относится к учёным? Смотрите.
С 19 по 20 века было сделано много открытий (якобы). Все эти открытия присваиваются в основном западу, хотя и не только ...
Но в ведической литературе все эти так называемые открытия уже давным давно описаны (ещё 5000 лет назад), нужно лишь почитать одну-две главы.
Вопрос ... какая сила заставляет людей пренебрегать писаниями и тупо изобретать уже изобретённое?
Да ладно бы ещё велосипед, а то изобретают какой-то примитив, ещё и хвалятся этим.
Мы думаем, будто изобретение книг и ПК - это прогресс и многим выгодно думать так.
Но вот незадача, само наличие в цивилизации книг и ПК означает деградацию.
Когда люди перестали запоминать с первого раза - появились книги. Когда люди потеряли способность делать вычисления в уме - появились ПК.
Под влиянием всеобщей деградации нам уже не верится, что когда-то было такое время и такие чистые сознанием люди, что всё делали
без посторонней помощи всяких устройств, механизмов и инструментов.

Примеры по поводу достижений ...
1) развитие плода в утробе матери ... менее ста лет назад ... в ейтрея-упанишаде куда более подробно описан этот процесс.
2) ядерное оружие .... в Шримат  Бхагаватам описывается 96 видов разных ядерных оружий ... причём не то, что у нас, тупо взорвалось и положило
цель вместе с близлежащими городами, а направленного действия.
3) субатомные частицы ... абсолютно все описаны в Бхагаватам, даже частица "параману", против которой самая маленькая известная на сегодня "нейтрино" -
просто вагон с тележкой.
4) тохионы (частицы движущиеся быстрее света) ... учёные до сих пор чешут затылок чтобы объяснить это.
Примеров очень много, и чтобы не перечислять, я могу дать ссылку на вырезку из аудио-лекции про все эти достижения(там куда доходчивее), если позволяется форумом.

Отредактировано scoute (2009-08-06 16:05:07)

0

14

scoute написал(а):

И тут не помогла ни логика, ни опыт, ни даже интуиция матери.

я все-таки настаиваю на генетической экспертизе как способе 100% доказать отцовство, определение группы крови здесь ни при чем, и поэтому пример все равно остается спорным.

scoute написал(а):

Но вот незадача, само наличие в цивилизации книг и ПК означает деградацию.
Когда люди перестали запоминать с первого раза - появились книги. Когда люди потеряли способность делать вычисления в уме - появились ПК.

хм. так ведь и объемы информации не сравнимы - сейчас и в древнем мире, к примеру, так что это тоже весьма и весьма спорно.

а вообще, похоже читать ведическую литературу, на которую вы постоянно ссылаетесь - иначе получается как-то неинтересно.

0

15

scoute написал(а):

Интуиция - она на то и интуиция, что подсказывает тогда, когда человек ещё не видел, не слышал, не ощущал и не делал умозаключений.
Женщины с маленькими детьми очень хорошо понимают это.

На счёт маленьких детей - не уверен. Они активно познают мир через ощущения, лезут, что называется во все дырки, часто с риском для жизни и здоровья... О какой интуиции может идти речь, если ребёнок незнакомый с пламенем, ни секунды не сомневаясь сунет в него руку?

scoute написал(а):

мать же, сама себе удивляясь точно может сказать что ребёнку
в данный момент надо. Связь матери с ребёнком - очевидная вещь, которая тоже загадка для учёных, названная ими "инстинктом".

Вот тут очень к стати пример с Шерлоком Холмсом. Этот персонаж, основываясь на огромную базу знаний, используя свою наблюдательность и железную логику, выстраивалцепочку, приводившую к триумфальному концу. Порой, для более успешного раскрытия преступления, он вживался в образ преступника, следуя его логике, исследуя его поведенческие стереотипы. Следует добавить, что по словам автора этого замечательного персонажа, что Шерлок использовал свой мозг особым образом: он аккуратно, "по полочкам", раскладывал все необходимые ему знания, а всё остальное, что касается общечеловеческих знаний, он безжалостно выметал. Что мы имеем с матерью и ребёнком? Мать с самого момента зачатия имеет с ним физический и психологический контакт. В её голове постепенно складывается целая картина, содержащая в себе все тонкости психологического портрета её ребёнка ( в отличие от сыщика на подсознательном уровне), первые годы жизни она постоянно с ним, в отличие от отца. Отец в это время, как правило, занимается материальным обеспечением семьи. Имея жизненный опыт, который может подсказать возможные варианты развития событий, зная темперамент и поведенческие особенности своего ребёнка, мать, естесственно, интуитивно может предсказать развитие событий, в которые включилось её чадо, с наибольшей вероятностью! К тому же не последнюю роль в этом играет постоянная тревожность матери, которая заставляет её, опять же на подсознательном уровне, более интенсивно просчитывать все варианты событий. Если ничего экстраординарного не происходит, то и сердце матери, что называется спит.

scoute написал(а):

Понимаете, какая штука ... разумный человек действует только тогда, когда он понимает "что" он делает и "зачем", подчиняясь логике, а не чувствам.

пожалуй да... мы всё чаще следуем алгоритмам... на работе, в жизни. Так проще http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 

scoute написал(а):

в ведической литературе все эти так называемые открытия уже давным давно описаны (ещё 5000 лет назад), нужно лишь почитать одну-две главы.
Вопрос ... какая сила заставляет людей пренебрегать писаниями и тупо изобретать уже изобретённое?

Как то не досуг было изучать подобную литературу, но думаю там всё описано глазами стороннего наблюдателя.

scoute написал(а):

нужно лишь почитать одну-две главы.

в такой объём сложно уместить подробное описание и принцип работы даже такого обыденного прибора, как клавиатура, на которой я сейчас печатаю. Не говоря уже о всём стальном из чего состоит компьютер.

scoute написал(а):

Да не вопрос, если бы там было написано не иносказательным языком, смысл слов которого становится понятным только после очередного открытия или изобретения.

scoute написал(а):

Конечно, когда население земли составляло несколько сотен тысяч человек, то и необходимости записывать что-то не было, рисовали на скалах оленей и мамонтов и этого хватало, но многомиллиардное население.... Да взять того же Шерлока Холмса. Я думаю, что сейчас, в современном Лондоне он просто потерялся бы http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   

scoute написал(а):

нам уже не верится, что когда-то было такое время и такие чистые сознанием люди, что всё делали
без посторонней помощи всяких устройств, механизмов и инструментов.

Жизненные требования были другими, например, мылись только летом в реке, а зимой не мылись... зимой грязи ведь нет http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Может поменьше фентези читать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif 

scoute написал(а):

субатомные частицы ... абсолютно все описаны в Бхагаватам, даже частица "параману", против которой самая маленькая известная на сегодня "нейтрино" - просто вагон с тележкой.
4) тохионы (частицы движущиеся быстрее света) ... учёные до сих пор чешут затылок чтобы объяснить это.

Да, да, да... Не имея приборов и оборудования, используя только глаза и уши....

0

16

scoute написал(а):

Женщины с маленькими детьми очень хорошо понимают это

Извините, хотел сказать "женщины, у которых маленькие дети" ))) поэтому и вопроса бы не возникло )

По поводу инстинктов.
Кошки и собаки, заболев, бегут куда-то в лес в поисках особенной травы, и кушают её.
Было также выяснено наблюдениями, что играет роль не только сам сорт растения, но также её возраст и время съедания.
Откуда глупые животные знают, что эти травы их вылечат? Только разумный контроль может осуществить подобное.

Крон написал(а):

...Может поменьше фентези читать?

Я перефразирую ... "а зачем вообще читать?" )) Будет как в "451 градус по Фаренгейту". )) Наводнение сумасшедших
и преследование тех, кто читает книги, потому что умные люди - опасность для общества, или конкуренты других умных людей.

В каждом из нас сидит потребность в получении информации, ... да и не только ... но не надо делать из неё свалку или жевать пережёванное,
как в случае с теми, кто читает детектив за детективом просто для того, чтобы замучить мозг. А пользы - ноль.
Люди сначала убивают своё здоровье, потом убивают себя на работе, потом приходят с работы и буквально "в коме" смотрят ТВ. Потом к боли привыкаешь.
Но зачем себя так мучить? Можно обойтись и без насилия, для этого всего лишь надо получить соответствующее знание.
Потом знание надо систематизировать и использовать в жизни хотя бы для себя - то есть быть последовательным.
Последовательность состоит из честности, наблюдательности и ответственности.
Если этих трёх качеств в человеке нету - он не может претендовать на сколько-нибудь образованное положение, потому что
будет только измышлять, выдавая желаемое за действительное. Уметь доказывать и идти аргументами до противоречия - вот начало.
)

Всем спасибо. )

Отредактировано scoute (2009-08-07 19:44:59)

0

17

scoute написал(а):

Извините, хотел сказать "женщины, у которых маленькие дети" ))) поэтому и вопроса бы не возникло )

Именно так и разъяснил, "женщины у которых маленькие дети" http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 

scoute написал(а):

Откуда глупые животные знают, что эти травы их вылечат? Только разумный контроль может осуществить подобное.

"Кукловоды"?http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

scoute написал(а):

Кошки и собаки, заболев, бегут куда-то в лес в поисках особенной травы, и кушают её.
Было также выяснено наблюдениями, что играет роль не только сам сорт растения, но также её возраст и время съедания.

А врямя поедания травы с чем связано? С подготовленностью травы или животного к употреблению ойной в пищу?http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

scoute написал(а):

Я перефразирую ... "а зачем вообще читать?" )) Будет как в "451 градус по Фаренгейту". )) Наводнение сумасшедших
и преследование тех, кто читает книги, потому что умные люди - опасность для общества, или конкуренты других умных людей.

В свете этих рассуждений, хотелось бы узнать, куда делась та великая раса, которая усилием мысли, в далёкой Индии, решала все проблемы?
Последние три абзаца особенно понравились, прозвучали как отповедь. А Вы, зрячи? Или только представляете себе это?

0

18

Крон написал(а):

А врямя поедания травы с чем связано? С подготовленностью травы или животного к употреблению ойной в пищу?

С максимальным содержанием в ней целебных свойств. Дело в том, что эти свойства меняются каждые 30-60 минут, но что интересно,
меняется не сам хим. состав травы, а именно ее кпд воздействия относительно ситуации.

Крон написал(а):

В свете этих рассуждений, хотелось бы узнать, куда делась та великая раса, которая усилием мысли, в далёкой Индии, решала все проблемы?

Ответ прост.
Любая цивилизация способна прогрессировать внешне, но не способна прогрессировать внутренне(духовно), если она не примет авторитет извне.
Эти слова принадлежат Сократу. Литературный перевод таков.
"Все наши проблемы порождаются нашим умом. Если бы ум был совершенен, то проблем никогда не возникло бы, ведь мы бы поступали всегда так,
чтобы не причинять вред себе и окружающим. Если ум человеческий - сам источник всех проблем, так почему люди надеются на усилия этого же ума,
чтобы РЕШИТЬ эти проблемы? Это невозможно. Решение проблем только усугубляет дело, порождая побочные эффекты, а значит новые проблемы.
Это подобно тому, как колесо катится с горы, надеясь как-то вернуться обратно. И все же оно может вернуться обратно,
но только в случае, если на него подействует внешняя сила. И сила эта - Бог."

Ещё раз подведу итоги.
* Когда люди перестали запоминать с первого раза - появились книги.
* Когда люди утратили способность вычислять в уме - появились ПК.
* Когда люди потеряли чистоту сознания - качество разменялось на количество (это по поводу того, что истина якобы зависит от большинства)
* Когда люди решили, что с помощью несовершенных чувств смогут создать совершенные выводы, их логика стала утопичной подгонкой.

Я слышал о разработке прототипа био-кибернетических костюмов, увеличивающих силу хозяина (что-то вроде гидроусилителя руля)
Естессвенно, это будет подано как очередное достижение прогресса. Но нетрудно догадаться, что за этим стоит отрофирование мышц
хозяина и сокращение уже без того короткой жизни с 50-70 лет до 30-40. Плюс энергетических кризис.

Все мы чувствуем, что творится в мире что-то неладное. Все также ощущают, что зла в мире больше чем добра. Но одно дело понимать и молчать,
а другое дело - выкарабкиваться из этой трясины. Ни для кого не секрет, что мы живем в эпоху лжи, лицемерия и предательств. Что государство
напоминает арену для гладиаторов или аквариум для моря, где за деньги перегрызут горло, а за идею убивают даже родственников.
Но при этом мы пьем пиво, убиваем мозг телевизиром, играемя на ПК (будто у нас есть время) и делаем вид, что нас все это не коснется.
Что же, уходить от проблемы можно какое-то время ... но она только усугубляется.

Поймите, я пишу не для того, чтобы навязать мнение или кого-то оскорблять.
Моя цель лишь найти единомышленников, которые смогут понять о чем речь, и примеры я привожу ради последовательности,
а не ради желания самовыразиться, поумничать, или поднять рейтинг.
Если мои слова и доводы вас раздражают, можете не отвечать.

Отредактировано scoute (2009-08-12 17:03:49)

0

19

"Сократ мне друг, но истина дороже", ладно с цитатами! В те времена геометрия была такая, что ученик четвёртого класса решает не напрягаясь...

scoute написал(а):

Ещё раз подведу итоги.
* Когда люди перестали запоминать с первого раза - появились книги.
* Когда люди утратили способность вычислять в уме - появились ПК.
* Когда люди потеряли чистоту сознания - качество разменялось на количество (это по поводу того, что истина якобы зависит от большинства)
* Когда люди решили, что с помощью несовершенных чувств смогут создать совершенные выводы, их логика стала утопичной подгонкой.

Честное слово, ничего личного, но все эти выводы хрень на постном масле! хотя... если вы способны в уме, не прибегая к таблицам Брадиса вычислить квадратный корень до тысячных... я упаду перед вами на колени - мессия!

scoute написал(а):

отрофирование

пишется через "а"
и костюм этот не для повседневной носки!

scoute написал(а):

50-70 лет до 30-40

почитайте историю, там подробно описана продолжительность жизни в те времена, которыми вы восхищаетесь.

scoute написал(а):

Поймите, я пишу не для того, чтобы навязать мнение или кого-то оскорблять.
Моя цель лишь найти единомышленников, которые смогут понять о чем речь, и примеры я привожу ради последовательности,
а не ради желания самовыразиться, поумничать, или поднять рейтинг.

вам тоже промыли мозги, только с другой стороны.. с какой? догадайтесь сами...

scoute написал(а):

Если мои слова и доводы вас раздражают, можете не отвечать.

теперь утомляют... поверьте, в силу своей профессиональной деятельности, я очень много общаюсь с людьми и в не самое лучшее для них время. Как пел Тальков, все мы "у последней черты вспоминаем о Боге". Хорошо если раньше, но ИМХО, мой Бог - моя совесть!

0

20

Крон написал(а):

вам тоже промыли мозги

:D И надо сказать, не зря )) ... до этого там водилось много всякой дряни, которая мешала жить, не только мне, но и людям.

Итак, что получилось после.
1) Ответственный подход к жизни.
До этого я перекладывал ответственность на плечи других при каждом удобном случае. Этим страдает множество людей сейчас.
Это выражалось в том, что я поздно вставал, кушать ходил к родственникам, эксплуатировал младших братьев и сестёр,
а когда они просили что-то от меня - я умывал руки ... "не умею", "не знаю", "маленький ещё" и тд.
Любую просьбу я рассматривал с точки зрения своей выгоды - не интересно или неприятно, не возьмусь.
Лишь прочитав священные писания стало ясно, что человеческая жизнь - не игрушка, а очень ценная вещь, за которую я в ответе,
а также я в ответе за тех, кто попадает в моё поле деятельности (не только семья, а глобально).
Что, скажете, плохо? Напротив, очень даже помогает в жизни, проверено.
Как я уже говорил, современные школы и институты - только развращают целомудренных детей, поэтому альтернативы
духовной практики на основе священных писаний не было и не будет. Эти принципы могут быть внедрены в школы правительством,
но почему-то они не спешат делать это.

2) Пища.
Отказ от мяса - одно из условий прогресса, обязательное к выполнению.  Определённый прогресс в человеке предусматривает
прежде всего прогресс сознания, которое выражается через качества характера. И по ним мы можем видеть насколько развит человек.
Если человек якобы следует духовной практике, при этом не соблюдает ничего из написанного - он лжец. Это факт.
Опуская бесполезную философию, скажу, что экспериментировал сам в течении 5 лет, мясо и рыбу не ел. И что произошло?
Стало только лучше что телу, что сознанию. Наступила такая лёгкость и трезвость в мышлении, какой раньше никогда не было.
Что касается страха за белки и тд - он безоснователен. Мои друзья вегетарианцы по 20-40 лет, некоторые с рождения.
Они разительно отличаются умиротворённостью, дружелюбием, гостеприимством и состраданием к другим.
Можно возразить, а при чём тут мясо до качеств? Мясо несёт в себе энергию убийства. Тот, кто его ест, подпитывается агрессией.
Тот, кто поел мяса, заряжается на целую неделю желанием попустительствовать вредным привычкам, мешать людям, огрызаться,
спорить с вызовом, заниматься сексом и играть в карты\ПК (то есть заниматься бесполезной деятельностью, быть паразитом), и тд.
При этом люди теряют способность понимать друг друга, прощать, слышать (они слушают, но не слышат, каждый на своей волне,
и больше напоминают 2х телевизоров рядом, чем общающихся здравомыслящих людей).
Если разобраться даже глобально, самые жестокие страны - там где больше всего убийств животных. И это не вопрос эзотерики или религии.
Это вопрос физики и здравого смысла. Энергия никуда не девается бесследно. Потом она требует выхода для свершения насилия.

3) Мышление.
Все кричат "Ага .. мозги промыли"). Но давайте задумаемся.
Если человек, который курит и пьёт, осознаёт вред для себя и окружающих, но не собирается ничего менять - он неадекватен,
то есть сумасшедший. Если же он при этом ещё умудряется говорить, что отрава полезна - он сумасшедший на 100%.
Если люди неадекватны и заблуждаются в очевидных вещах - откуда у них мысль, что они смогут САМИ разобраться в сложных вещах?
Это даже нелогично. Поэтому отличать правду от лжи и иметь ясное видение вещей - необходимое качество человека, который хочет прогресса,
и получено оно может быть только от людей, которые его уже имеют. Старшие наставники, они проверены временем.
Философия жизни, основанная на попустительстве и снижении стандартов чистоты тела и сознания - ведёт только к деградации
и медленно убивает людей. И первый шаг - честно себе признаться, что это так и есть и попытаться что-то изменить в себе в лучшую сторону.
Вообще честность - хорошая вещь. С неё начинаются другие добродетели человека. )

4) Режим дня.
Оказалось, что вставать до 4-00 утра полезно. Поначалу ум говорит "блин, а что я буду делать, пошли дальше спать и тд", но это
только в первые разы. Чёткий режим дня (рано ложись, рано вставай) даёт полный отдых психике, в то время как другие люди
упорно её убивают. Потом жалобы .. то болит, это болит ... психологи давно заметили связь психики и тела. Но они забывают сказать,
что это лечится просто если вовремя ложишься и встаёшь. Не надо семи пядей во лбу и кучи таблеток, за которые вымогают деньги.

5) Общение.
Вместо двух десятков ненадёжных людей, которых я считал друзьями, мне встретились всего 2, зато надёжных. Почему?
Изменились интересы, а вместе с тем и люди. В результате я только приобрёл.

6) Восприятие.
Мир мы воспринимаем через призму ума. То есть, независимо от того, что происходит на самом деле,
на ум окрашивает события в позитив или негатив, в зависимости от настроения. Поэтому строго говоря,
мы никогда не знаем, были люди дружелюбны или враждебны по отношению к нам сами по себе,
или они стали такими в нашем воображении и ведут так себя потому, что мы их достали.
Зная это заранее меняем подход к жизни на 100% позитивный, и оказывается ... жить стало проще.
Конечно, позитивное мышление не означает неадекватность, как многие думают, типо, тебя бьют, а ты смеёшься.
Нет. Это означает, что можно настроить ум таким образом, чтобы дать ему силы преодолеть проблему,
вместо погружения в неё (ой, мне так плохо, пожалейте меня, дайте выпить бедному и тд).

7) Как завершение, настоящая цель.
Человек, желающий только тянуть одеяло себе, в конечном итоге разочаровывается - ведь его тянут и остальные,
а сил всегда не хватает, особенно в старости. Поэтому философия эксплуатации и побега от трудностей утопична.
Труднее всего признать, что наша жизнь нужна чтобы ОТДАВАТЬ. Поначалу просто внимание родственникам, потом шире,
шире, и тд. Кардинально другое мышление позволяет человеку уже не быть зависимым от обстоятельств. Ведь отдавать
можно при любых обстоятельствах - все с радостью возьмут и даже ещё попросят.
Если работать с чувством отчуждения, когда результатом не дорожишь, пользы нет ни для тебя, ни для кого-то ещё.
Ты не заинтересован, чтобы сделать лучше, привнести туда свой талант, проявить инициативу, а значит труд мёртв.
Соответственно, находясь в атмосфере, где всё мертво, жизнь просто так не появится.
Но духовное общество как раз и состоит из разумных и внимательных людей к каждой личности. Собственно, такое общество
и является единственным примером, на кого стоит ровняться во всём.
Настоящая цель и настоящее вдохновение чтобы выполнить её может появиться только из осознанного служения людям,
понимая, что они частички Бога. Отец заботится о своих детях и он поощряет тех, кто помогает ему в этом.
Без цели человек просто "спит". То есть приближает свою смерть.

Насчёт фразы "мой Бог - моя совесть" ...
Это, безусловно, лучше чем ничего. Но у одних совесть молчит, а других сильно мучает.
Поэтому на одной только совести далеко не уедешь, потому что ум фильтрует её как сам захочет, подстраивая её голос под себя.

Отредактировано scoute (2009-08-28 19:44:36)

0

Вы здесь » Дети радуги » Все обо всем » Истина где-то рядом