Дети радуги

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети радуги » Истории любви » ты и я - 2 (в соавторстве с Jack The Ripper)

ты и я - 2 (в соавторстве с Jack The Ripper)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Утро.

Она сладко потянулась в постели, лёжа на спине, вытянув руки и ноги, зажмурив глаза и повернувшись на бок, она обняла рядом лежащего с ней человека, Джек повернул голову к ней и поцеловал её в ответ:
- Доброе утро – сказали они в один голос и засмеялись.
- Люблю тебя – сказали они опять в один голос.
- Я уже ни чему не удивляюсь …– сказал Джек и поцеловал её ещё раз – Джейн хватит валяться на кровати, пора вставать.
- Не хочу….
Он поднялся с кровати, при этом провёл по обнажённой спине Джейн рукой, она, замурлыкав, сказала: - ещё….
- Неееет, Радость моя, хватит лениться.
- А иначе, что ты сделаешь…?
- А иначе… - он быстро побежал в ванну и вернулся уже с распылителем воды, которым обычно поливают цветы.
Она подняла одеяло, на уровень груди, прижав к себе: Нет! Ты не посмеешь!!!
- Я думаю, через несколько секунд мы, это узнаем, если, кто-то не поднимется с кровати!!!
- Нет, Джек!!!
И он начал брызгать на неё, она завизжала, почувствовав капли холодной воды на своём теле, и просто залезла целиком под одеяло, визжа во всё горло, он откинул с неё одеяло, прижал к себе и сказал: если ты не хочешь ещё такого душа, тебе придётся меня поцеловать….
Джейн поцеловала его, счастливо улыбаясь.
- Ты думаешь это всё? Нет, тебе придётся поцеловать меня ещё и ещё….

Они замерли, обнявшись и целуя, друг друга…, спустя час они вышли из душа, был воскресный выходной, солнце освещало всю квартиру, бесцеремонно заглядывая в окна.

- И куда сегодня пойдём? – спросила Джейн.
- А! я забыл тебе сказать, я обещал Ами, что мы пойдём с ней в город, втроём.
- Но мне хочется провести этот день с тобой, вдвоём, без твоей этой подруги – последние слова она сказала немного раздражённо, потому что она не очень любила Ами, это была симпатичная девушка, с чёрными, длинными волосами до пояса, обворожительной, белоснежной улыбкой, но не очень высокой.
- Ну, Джейн – умоляющее произнёс Джек – не надо это опять начинать….
- А я ничего и не начинаю! Это всегда начинаешь ты!
- Если хочешь, я немного с ней погуляю, потому что я ей пообещал ,а потом вернусь к тебе, вот и всё….
- Нет – прервала его Джейн - я тоже пойду, не хочу я оставлять вас наедине.
- Джейн – сказал он с укором.
- Да, я ревную и не оставлю вас одних, всё и точка.
- хорошо – он поцеловал её и сказал- ты лучше всех, не забывай это.
- А я и так не забываю…, любимый – пробурчала она всё ещё немного обиженно, она часто ревновала его без причины, один раз она даже перебила всю посуду, но он, старался сделать всё, чтобы такого больше не повторялось и старался потакать её некоторым капризам.

0

2

Прогулка.

Они вышли на улицу державшись за руки, огненные волосы , Джейн блестели на солнце, казалось, что по ним гулял кусочек пламени, она была одета в белое платье, Джек в серые джинсы и чёрную, тонкую кофту, похожую больше на футболку с длинными рукавами, которые он закатал по локоть, оба они шли в солнцезащитных очках, это выглядело со стороны, как-то странно, оба этих человека привлекли внимание.

- И где мы с ней встретимся.
- Мы договорились, что в час дня на аллее, в центре.
- Я всё никак не могу понять, почему ты так часто видишься с ней?
- Один, два раза в неделю, это по твоему часто?
- Ну, нет…, но ваши отношения…, вы так всё время «мило» беседуете между собой, хи-хи, да, ха-ха.
- Мы очень близкие друзья, я её знаю очень давно, если бы не её помощь, не известно, как долго бы я прожил.
- Хотелось бы мне, как-нибудь узнать, на сколько же вы там «близкие друзья»….

Он начал передразнивать её, строя разные рожи и издевательски копирую её интонацию голоса:
- «Хотела бы я знать, какие вы там «близкие друзья»».
Она легонько шлёпнула его, сказав: - а ну тебя, вредина- и прижалась к нему, обняв руками.

0

3

Оглянувшись на своё отражение в тонированное стекло стоящей рядом иномарки, Джейн недовольно поморщилась.
- Джек, я хочу переодеться, подождешь меня? Я быстро…
- Только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро!
Она снова обняла его, и если бы он мог увидеть ее лицо в тот момент, то он не стал бы ее отпускать одну домой. Она забежала в подъезд, пока ждала лифт прыгала на одной ноге – расстегивала туфлю. Открыла дверь в квартиру и подбежав к телефону, набрала номер..
- Ами? Это Джейн..привет.. да.. У нас немного изменились планы – Джеку надо срочно на работу… Да, мне тоже очень жаль, я так хотела погулять… Пока.. Созвонимся..
Довольно улыбаясь, Джейн достала сотовый Джека из кармашка с бантиком, и выключая его подумала «Пока, Ами…» Выглянула в окно, увидела что Джек смотрит на их окна, помахала ему рукой…
- Что случилось? - крикнул он.
- Мне нужна твоя помощь! Поднимись, иначе я застряну дома надолго!
Через минуту Джек открыл дверь.
- Что случилось? – повторил он свой вопрос, слегка раздраженным тоном.
- У меня сломалась молния на платье и мне её не расстегнуть самой, поможешь? – сказала она, поворачиваясь к нему спиной – Джек, только осторожно, оно любимое..

Она знала, что делала. Пока Джек пытался аккуратно расстегнуть застежку на спине (которую Джейн просто рванула один раз…) она дотянулась до пульта, и включила музыку.
- Ну как, ты спасешь мое платье?
- Я всегда удивлялся твоей способность ломать все вокруг и получать удивительные травмы…
- На что ты намекаешь? – засмеялась Джейн, вытягивая ногу вперед, - На это?
На коленке только-только начала затягиваться рассеченная, небольшая - сантиметра три всего, ранка.
- Так это же я хотела включить музыку… Просто упала… Кто же виноват, что я у тебя такая неженка?
- Все… Я все сделал, - Сказал Джек – и Джейн услышала звук расстегивающейся молнии. И тогда она просто помогла платью скользнуть по плечам вниз.
- ДЖЕЙН!!! У тебя кроме платья ничего не одето!!!! НИЧЕГО!!! – удивился он. – Ты собралась так гулять?
- А тебе что-то нужно? Я собиралась тебе сказать об этом, но как-то вылетело из головы….. – она прижалась к нему обнаженной спиной, взяла его руки, положила себе на плечи. Она знала, что Джек не устоит… Собрала свои волосы руками, подняла их наверх и слегка наклонила голову… Он не устоял… он целовал ее снова и снова..
- Кстати, любимый, звонила Ами.. Она не сможет сегодня пойти с нами гулять…
- Это неважно….
Это Джейн хотела слышать всегда…

Она не любила Ами, просто не любила и все. Её напрягало само существование этой нахальной сверх меры особы. Она не понимала отношение Джека к ней, он говорил Джейн следующее : «У меня есть такие люди, которые просто как воспоминания. Я не держусь за прошлое. Оно просто есть и все». На что каждый раз в голове Джейн возникал целый ураган мыслей: она перебирала в голове варианты, как можно избавить свою жизнь с Джеком от Ами. Иногда возникали совсем безумные идеи....

0

4

Мысли Джейн.

Как же ты не понимаешь, я не могу делить тебя с ней! Есть масса людей, к которым я не испытываю таких эмоций, ну почему ты предпочитаешь ее?
Чем она лучше, что есть в ней такого, в чем она превосходит меня?!

Я не хочу подбирать крошки с чужого стола – ты нужен мне весь! Я просто безумно боюсь тебя потерять, я не смогу пережить это еще раз!

Тогда, в той жизни, мне было очень больно. Я не хочу снова чувствовать это вселенское одиночество, глядя в любимые глаза.

Мне страшно думать о том, что меня ждет дальше.

Поэтому я должна, я ДОЛЖНА избавиться от нее. Я не знаю как, но я не хочу ощущать ее присутствие между нами. Эти вечные чёртовы треугольники!

Ты говоришь, что любишь меня – и я верю тебе. Верю безоговорочно и бесповоротно.
Может моя любовь извращена прошлой болью настолько, что я не могу даже допустить мысли о том, что могу остаться одна?

Каждый раз, провожая тебя на работу, я плачу, и выходя из дома, мне приходится надевать темные очки – чтобы никто не видел моих глаз – глаз побитой собаки. Я боюсь что ты не вернешься… Никогда…

Никогда не оставляй меня одну…

Я умру без тебя…

0

5

Мысли Джейн.

Так трудно жить ожиданием, когда так легко потерять мечту.
Среди тысячи жизненных поворотов я нашла один - единственно верный - который привел меня к тебе.
И мне безумно жаль, что нам отмерено так мало времени на этой земле.
Ведь большую часть жизни мы провели в бесконечном поиске, наши пути шли словно по спирали, я шла на один виток впереди.
Нас разделяло не только расстояние, но и время...
И мне совсем неважно, кто был в твоей жизни до меня - ты сейчас мой, и только это имеет смысл.
Только с тобой я смогла снова взмахнуть крыльями..
Только для тебя вся моя нежность..
Только тебе я отдаю свою любовь..

0

6

Джейн не спала, она думала о себе и Джеке и об… Ами. Она смотрела на разрисованный ей с Джеком потолок, много ярких красок, как застывшая, расплывшаяся радуга. Они только въехали в эту квартиру, Джек не мог видеть этот белый потолок, он сразу вспоминал больницу….

Как они встретились.

Когда-то он пытался покончить с собой, потом больница, потом походы к психиатру, потом успокоительные и антидепрессанты, потом опять больница, чтобы «слезть» с них, а потом тень, тень жизни….
Он наглотался снотворного и теряя сознание, засыпая крепким сном, полз по лестнице, стоять он не мог и просто лез по ступенькам, его нашли соседи, он ещё был в спутанном сознании, скорая и вот он опять здесь, в этом мире, а над ним белый потолок, идеально белый, без грязи, чистый и непорочный.
Она встретила его в парке, сидящим на скамейке, она видела его уже там ни один раз, он сидел и смотрел куда-то вперёд себя, курил, ни на кого не обращал внимание. Он был похож на тень, закутанный в пальто, немного дрожащий, бледное худое лицо, чёрные непричёсанные волосы доходящие до бровей, когда она видела его руки и пальцы ей хотелось, чтобы он прикоснулся к ней ими, прижал к своей груди крепко, крепко.

- Привет! – сказала Джейн и протянула ему руку.
Он поднял голосу, как-то непонимающее посмотрел в начале на неё, а потом по сторонам пытаясь найти того кому предназначались эти слова.
- Привет…. – растеряно сказал он и осторожно пожал её руку.
- Меня зовут Джейн, я часто тебя здесь вижу – улыбаясь, сказала она.
- Да…? А я тебя здесь раньше не замечал.
- А мне кажется, ты редко вообще кого здесь замечаешь.
- Да…, ты пожалуй права.
Джейн села рядом.
- А ты так и не сказал, как тебя зовут.
- Меня зовут Джек, всё так же несколько растеряно ответил он немного хриплым голосом.
- Что ты такой не весёлый…, мрачный всё время?
- Да, не знаю…, хотя знаю, но не скажу – ответил Джек и улыбнулся.
- Ты ответил, как маленький ребёнок – засмеялась Джейн.
- А я и есть ребёнок, только тело у меня большое, я ничего не умею, даже лгать….
- Так это хорошо, тогда я могу спрашивать тебя, о чём угодно и знать, что ты не солжёшь.
- Но если мне не хочется отвечать, я всегда могу промолчать.
- Так не честно! – всё так же улыбаясь, сказала Джейн, всё время, заглядывая в его глаза, они были странные, непонятного цвета, то ли синие, то ли зелёные.
- А жизнь вообще сложная штука – как-то грустно ответил он и закурил.
- Пойдём, погуляем, хватит сидеть.
- А куда мы пойдём?
- Как куда?! Мы же в парке, можно побродить по тропинкам, шурша листвой в окружении обнажённых деревьев.

Она встала, схватила его за руку и потащила за собой….

0

7

Ссора.

Джек проснулся от звука пришедшей смс, было уже почти 2 часа ночи, он взял телефон в руки, открыл и прочитал: я понимаю, что тебе пришлось уехать по делам, но мне сегодня было так плохо, и мне нужна была твоя поддержка…. Ами.
Джек непонимающе перечитал смс ещё пару раз…, и написал ответ: извини Ами, если бы я знал, то бросил бы всё и приехал, встретимся завтра.

Вот уже настало утро, на кухне стоял приятный запах только что сваренного кофе, Джек сидел за столом и пил чай, а кофе он обычно варил специально для Джейн, до того, как она встанет. Джейн появилась в дверях, сладко потягиваясь и зевая:

- Доброе утро любимый…, ты уже сварил для меня кофе, спасибо.

Она подошла к нему, нагнулась, чтобы поцеловать, увидела его напряжённые скулы и рассерженный взгляд, который ей очень не понравился.
- Что? Что-то случилось?
- Да, случилось…. – и он жестом предложил ей сесть напротив него за стол, прошла секундная пауза, которая стала бесконечностью.

- Ты мне ничего не хочешь сказать или рассказать? – начал он.
- Ты о чём?
- Я на счёт вчерашнего дня или тебе ещё конкретней?
- Джеки, давай спокойней и по порядку, что вчера такого произошло? За что ты сердишься на меня? – она, усердно думала в этот момент. Она уже всё поняла, она начала просчитывать варианты в голове «скорее всего эта маленькая дрянь, уже успела позвонить ему утром или нет…, скорее всего, смс, она же так любит отправлять ему смс’ки, ой, какая прелесть, не правда ли?» Подумала Джейн со злостью.
- Давай ты не будешь прикидываться, я вчера получил смс’ку от Ами, она написала, жаль, что Ты не смог придти…, я сидел над этой смс’ как идиот, пытаясь понять, что за ерунда такая. Ответ не заставил себя долго ждать, а, позвонив утром Ами, я в этом убедился…. Какого чёрта ты делаешь, вот объясни мне?!
Когда он сорвался на крик, на её глазах сразу появились слёзы, он всегда объяснял ей, что это обычно происходит не заметно для него, когда в нём кипят эмоции, но ей уже было очень больно и плохо, за свою глупость и из-за того, что он кричит на неё.
- Что ты на меня кричишь?! Ну, позвонила я ей вчера, ну, сказала, что мы не сможем придти, ой какое горе!
- Она мне вчера позвонила не просто так, ей нужно было побыть в компании друзей, она до сих пор переживает своё расставание с Твистом….
- Да прошёл уже месяц, какие могут быть переживания, они вместе пробыли чуть больше двух месяцев?! Ой, какая великая любовь была!!!
- Давай без сарказма, ты знаешь, это моя самая близкая подруга….
- Порой мне кажется, что она ближе тебе, чем я!
- Давай ты меня перебивать перестанешь и выслушаешь до конца, хорошо?
- Хорошо…. – Джейн опустила глаза и начала рассматривать свои руки.
- Так, по порядку, зачем ты это сделала?
- Я ревную…, мне это уже надоело! Она почти каждый день пишет тебе смс’ки, почему-то частенько назначает тебе встречи, когда я не могу пойти вместе с тобой! Чуть что и она уже бежит к тебе, помнишь, когда она порезала руку, кого она позвала к себе? А вернулся ты только ночью!
- Да я же тебе объяснял, она глубоко порезалась и не могла сама перевязать руку, она даже при мне в обморок упала, и я остался не надолго с ней.
- А ты как думаешь, что у меня в голове было? Почему тебя так допоздна нет?! Ты заставляешь меня ревновать, а ревность убивает меня! Не хочу я, её не видеть, не знать, хочу, чтобы ты был только МОЙ!!!
- Джейн, короче, я сейчас ухожу к Ами, я договорился, с ней встретится, тебя я с собой не беру, ты пока побудешь одна и подумаешь о том, что произошло вчера.
- я это сделала, потому что люблю тебя….
- Вот как раз самое простое прикрываться любовью, кажется, что остался виноват я, а не ты, я понимаю тебя и уже не сержусь, но ты должна пересмотреть, какие-то вещи в своём поведении, я и так часто иду на компромиссы ради тебя, когда речь идёт о твоей ревности, а сейчас и ты сделай, что-нибудь для меня…. Я вернусь вечером, не теряй меня.

0

8

Сделай что-нибудь для меня…

Он сказал – прикрываться любовью?! Сказал – я тебя с собой не беру?! СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ ДЛЯ МЕНЯ?!
Хорошо, любимый… Я сделаю …

Когда за Джеком закрылась дверь, она какое-то время продолжала сидеть. Она думала… Думала о том, как она ненавидит Ами, думала о Джеке и Джейн. И почему-то все звучало в прошедшем времени… Любил, был так нежен, верил…
Значит, так тому и быть. Значит она своего добилась. Я уйду.

Приняв решение, Джейн встала, подошла к шкафу, достала сумку. Странно, мне почти нечего забирать с собой, подумала она. Оглядела комнату, сняла с полок свои фотографии, забрала своих плюшевых медвежат. Платье, джинсы, несколько маек, тушь для ресниц, расческа…
Написать ему записку? Не стоит, он сам все поймет, он же умница. Расплакалась… Снова одна… Она не думала, что такое случится…

Зашнуровывая ботинки, вспомнила… Достала из кармана брюк телефон, вынула сим-карту, положила ее в конверт, туда же положила ключи от дома (дом…милый дом…) подписала «Джеку». Закинула сумку на плечо, вышла из квартиры и захлопнула за собой дверь.

Стоял сентябрь. Листья только-только начали становиться цветными. Они с Джеком любили осень. Любили…

Тряхнув волосами, посмотрела не пронзительно синее небо, и зашагала по улице в никуда.

Проходя по парку, она не смогла пройти мимо скамейки, где она впервые увидела Джека. Воспоминания кружились в голове, словно осенние листья… Джейн села, поставила сумку рядом и сидела так очень долго. Курила сигарету за сигаретой и вспоминала...

Наступал вечер, а Джейн все еще была в парке. Она словно впала в ступор. Не хотелось никуда идти, не хотелось ничего делать. Сигареты кончились, хотелось пить. Джейн посмотрела, сколько у нее денег. Немного, но снять комнату к какой-нибудь недорогой гостинице хватит, подумала она и встала.

Была уже почти полночь. По дороге к гостинице (где обычно останавливались парочки) она решила заглянуть в супермаркет, чтобы купить кое-какие необходимые мелочи. Проходя по рядам стеллажей с выставленными на них товарами, выбирала необходимое. Зубная щетка, пакет молока, пачка сигарет, кофе. Кажется все. Расплатилась, сложила все в сумку и вышла на улицу.

- Эй!
Джейн не стала оглядываться. Она была в этой части города во второй раз, и здесь не знала никого, соответственно ее никто не мог здесь окликнуть.
- Эй! Постой!
Посмотрев по сторонам, Джейн поняла, что на улице никого нет, кроме нее и того, кто её окликал. Оглянулась и увидела неприятного вида парочку парней. Один, длинный и какой-то неряшливый, противно улыбался щербатой улыбкой. Второй выглядел не лучше, только с той разницей, что он был ростом с Джейн. Они были рядом, метрах в двадцати он неё.

- Сигареткой не угостишь?
- Я не курю,- Джейн старательно пыталась уйти от любого контакта с незнакомцами.
- Ай, какая красивая, а старших обманываешь, - сказал зло ощерившись длинный, - Сумка не тяжелая, может помочь?

Джейн перекинула сумку за спину и засунула руки в карманы. Столкновения было не избежать, но силы были очевидно не равны. А в карманах только старенький швейцарский ножик – она его купила себе очень давно, потому что там был штопор. Тогда они с Джеком часто в парке пили вино… Джек… Джейн почувствовала подступающий приступ ярости… Ами…и Джек… сейчас вдвоем…

Оглянувшись по сторонам, Джейн поняла, что магазин только что закрылся и на улице нет ни души, значит помощи ждать неоткуда. В голове проскочила одна только мысль : ну почему это происходит со мной, ведь только зажила рука, распоротая металлическим прутом, который в полиэтиленовом пакете нес выпивший дядя?! Сложив руки за спиной она молча смотрела на приближающихся парней, а пальцы сами вытаскивали небольшие лезвия из ножа. Хоть что-то… если успеть ударить первой… бестолковое оружие, но если ударить в лицо… Слишком много всяких «но»…

Но она все-таки ударила первая. Её тяжелый ботинок взлетел в майа-гири... Маленький упал... Быстрое широкое движение рукой - и у длинного на лице расползается кожа от малюсеньких лезвий....

Удар по затылку она даже не почувствовала. Она просто рухнула на асфальт, а вокруг головы, как нимб, медленно расползлось густое красное пятно. Просто их было трое… Они выпотрошили ее карманы, сумку, раскидали ее фотографии и одежду. Забрали деньги, а длинный снял с безымянного пальца кольцо, подаренное ей Джеком… Она не смогла его оставить…

Белое платье и самый любимый плюшевый мишка Джейн лежали в ее крови, а медвежьи глазки-пуговки словно кричали «ПОМОГИТЕ!». Но никто не слышал беззвучного крика игрушечного медведя…

0

9

Ты мой «Друг».

Джек вышел из подъезда и пошёл по направлению к остановке. Ами и Джек раньше жили в одном районе, до тех пор, пока Ами, не купила себе квартиру в другом районе, но это мало, как повлияло на их общение, дорога занимала минут 20-30. Он достал сигарету и закурил, эта вредная привычка так и не искоренилась полностью, он курил только, когда искал спокойствия.
Сейчас он уже сожалел, что так поступил, не хотелось ему так вот оставлять Джейн, но не всегда же потакать её «шалостям», а тем более, когда они уже касались не только его и её, а касались уже близкого ему человека. Он всё прокручивал последнюю сцену, как она встала из-за стола перед ним и сказала, что ни куда его не пустит, он не хотел уходить…, но нельзя же так! Мало ли что могла Ами с собой сделать, неизвестно в какой точке своего придела она находилась, так было всегда. Он был с Джейн, уделял ей очень много внимания, но ему нужно было, и общаться с Ами и он пытался поделить своё время между двумя этими людьми, чтобы ни кого не обидеть, но как показывает время, хочется, как лучше, а выходит…, как всегда.
Автобус остановился, распахнув перед Джеком двери, прося войти, Джек ещё раз обернулся по направлению, где стоял их дом, и где сейчас была Джейн.

Он встал из-за стола, а Джейн встала перед ним:
- Ты никуда сейчас не пойдёшь – сказала спокойным голосом Джейн – Может, ты мне нужен сейчас больше, чем Ами.
- За каждый свой поступок человек должен нести и груз последствий, которые он создаёт этим своим действием. Я ведь вернусь, вечером….
Джейн подошла близко-близко и обняла Джека, прижав к себе изо всех сил, его сердце в этот момент чуть не разорвалось на части, но из-за своего тупого упрямства он всё равно вышел.

Он вышел из автобуса, поднялся на нужный этаж и нажал на звонок в квартиру под номером 131. Ами открыла ему дверь в халате, её глаза были красны от слёз, он только успел перешагнуть порог и закрыть за собой дверь, как Ами упала ему в руки, прижавшись лицом к его груди. В этот момент он сразу вспомнил Джейн, как перед его уходом она сделала точно так же, и его сердце почему-то опять безумно защемило.
- Джек, мне так плохо…, ты не представляешь, я не знаю, как я пережила эту ночь.
- Тихо…, успокойся, я уже рядом и ты уже не одна. Что с тобой случилось, ведь ещё пару дней назад ты была такой весёлой и улыбчивой, как обычно?
- Ты понимаешь, эта улыбка была, потому что я говорила с тобой, и я не хотела, чтобы, кто-то ещё знал, что со мной…, пусть даже это Джейн.
- Хорошо, рассказывай….
Она взяла его за руку и отвела в большую комнату, где стояли диван, два кресла, шкафы с книгами и телевизор, он сел на диван, а она села рядом, обняв его и крепко прижавшись, по её щекам стекали слёзы.
- Ну, Ами – он стал гладить её по волосам.
- У меня нет, сил стоять, могу только лежать, у меня ни на что не хватает сил…, мне так плохо без него, до сих пор – она вытерла очередную слезу, стекшую по её щеке – только ты всегда понимал меня, порой даже слишком хорошо и мне казалось, что такого не может быть, как будто мы двойняшки, душевные близнецы. Вот он почему-то никогда не понимал меня, он не понимал моей дружбы с тобой, тебе повезло с Джейн в этом плане.
«Да – подумал Джек – повезло, то-то у меня было такое прекрасное утро…, ну почему так болит сердце? Может поехать сейчас домой, но как Ами? Её сейчас я тоже не могу оставить одну».
- Первые несколько недель всё было так хорошо, цветы, прогулки, он был так любезен, а потом его, как подменили ревность, ссоры, всё время хотел знать, где я и с кем, он даже не хотел, чтобы я общалась с подругами. Мы были вместе не много, но я полюбила его, сильно, хоть он и не такой…, мне нравятся другие мужчина, стройные брюнеты, ну вот как ты. Почему мы никогда не были вместе, мы понимаем друг друга, а это, наверное, самое главное.
- Хорошо, что мы не были вместе, тогда мы бы не были такими хорошими друзьями, мы бы не могли точно так же делиться друг с другом.
- Может оно и так, ведь ни с одним из своих молодых людей я не осталась друзьями, это как проклятье.

Они говорили ещё долго, уже наступил вечер, Джек пытался дозвониться до Джейн, но у той был отключён телефон, после очередной неудачной попытки дозвониться, он решил, что пора ехать домой, попытался встать, но Ами схватила его за руку и спросила:
- Ты куда?
- Да мне домой пора, Джейн телефон отключила, мы ведь с ней немного поссорились с утра.
- Надеюсь не из-за меня?
- Нет, что ты, так ерунда, не бери в голову.
- Джек, не уходи, останься у меня сегодня на ночь – она встала напротив него.
- Нет Ами, что-то мне не спокойно на сердце, волнуюсь почему-то – Ами в этот момент привстала на цыпочки, потому что была ниже Джека сантиметров на 10 и поцеловала, а он смотрел куда-то в сторону, задумавшись, и поэтому ни сразу понял, что происходит….

0

10

… Ветер… Только ветер в лицо, и шум ревущего двигателя… На скорости за двести, окружающая реальность воспринимается совсем по другому, мир вокруг сжимается в пульсирующий сгусток энергии, а жизнь воспринимается как нечто невероятное, совершенное и хрупкое… Снова прижимаюсь щекой к надежному плечу, затянутому в черную кожу. Айварс слегка оборачивается, ободряюще кивает головой в красно-черном шлеме и мне остается только наслаждаться этим безумием…

Джейн ушла из дома в 16 лет, устроилась работать, переезжала с квартиры на квартиру. Когда ей исполнилось 18 лет, она встретила Айварса.
Ему тогда было всего 15, но выглядел он на все 25, высокий, мускулистый блондин. Светлые волосы до плеч, пронзительный взгляд синих глаз – ни одна не могла устоять под его насмешливым взглядом.
Но ему нужна была только одна – та рыжая, которая уже целый месяц не обращала на него никакого внимания, только нахально улыбалась, когда он подъезжал к магазину, где она работала, ставил мотоцикл неподалеку и разговаривал со своими друзьями, изредка поглядывая на неё. А она спокойно и методично продолжала делать свою работу – раскладывать диски по полкам, улыбаясь посетителям рассказывать о музыкальных новинках.
Но однажды Айварсу, наконец, улыбнулась удача. Когда рыжая девчонка (Айварс уже знал, что ее зовут Джейн) закрывала магазин, она, спускаясь по ступеням, подвернула ногу. Если бы он не успел подхватить ее, она бы могла здорово разбиться. Держа рыжую нахалку в своих объятиях, он наконец-то смог заговорить с ней.
- Ты чуть не упала…
- Спасибо тебе, я бываю такая неосторожная, - улыбнулась она.
- Что ты делаешь сегодня? Может составишь мне компанию?
- Ты не теряешь времени даром, - рассмеялась девушка ему в лицо, - может, ты для начала вернешь меня на землю, а потом скажешь, как тебя зовут?
- У меня есть другое предложение…
Он поднес ее к своему мотоциклу, посадил на сиденье и сказал:
- Я не буду возвращать тебя на землю, я заберу тебя в другую жизнь. А зовут меня Айварс.

Его жизнь можно было описать одним словом «СВОБОДА». Они жили как перекати-поле, у них не было дома. Но они были счастливы, потому что любили… Он был готов отдать все, только бы Рыжая Ди была с ним всегда. Он называл ее только так, и никак иначе… Моя Рыжая Ди… А Джейн смеялась в ответ, тогда она еще умела смеяться… Несколько счастливых беспокойных лет, верхом на «железном коне», за спиной любимого – он и правда забрал ее в другую жизнь.

Они ехали на день рождения друга. Айварс порядком устал – больше суток без сна давали о себе знать. Да и погода оставляла желать лучшего – мелкий моросящий дождь и плотный туман… Ди научилась спать у него за спиной. Может быть это и спасло ей жизнь, ведь когда человек спит – он расслаблен… Единственное, что смог сделать Айварс, это «положить» мотоцикл под вылетевший из тумана грузовик – фары выключены, черт побери этого гавнюка!!!… В последние секунды он успел увидеть как его Рыжая Ди кувырком вылетает позади грузовика… Все...

Джейн не могла встать, похоже что все тело разрывали на куски… Она кричала его имя, она ползла к нему по мокрому асфальту, она хотела бежать – но не могла… Кажется прошла целая вечность… Села рядом, сняла с Айварса разбитый шлем, положила его голову к себе на колени, подняла глаза к небу и закричала. Она молила небеса забрать ее вместе с ним…
В тот день она поняла, что Бога нет…
И хоть у нее разрывалась от боли каждая клеточка тела, она баюкала мертвого Айварса на руках, шептала ему о любви, по ее рукам текли горячие слезы отчаяния и смешивались с кровью и дождем… Она не понимала ничего кроме одного – его больше нет...

Больно… как же больно… Открыв глаза Джейн тут же зажмурилась от яркого света. Ей снился сон... Айварс... Беспечный Странник и Рыжая Ди... Как это было давно... Она вспомнила, что произошло с ней (а сколько времени прошло?! кто меня сюда привез?! где Джек?!)... ДЖЕК... Джек и Ами … И белоснежный больничный потолок показался ей чернее черного… Она снова впала в забытье…

0

11

Широко открытые глаза.

Джейн открыла глаза, свет уже падал согревающими лучами в окно, ей было тепло и хорошо, но тут она поняла, что в лучах света видна чья-то фигура, кто-то сидел рядом, перед её глазами всё ещё плыло, она немного прищурилась и поняла, что рядом с ней сидит… Ами.
«Чёрт возьми! – подумала Джейн - ну, какого чёрта ты здесь делаешь?!»
Джейн уже неделю находилась дома, её уже выписали из больницы, она не хотела вспоминать всё, что происходило после того, как тогда Джек перешагнул порок…, но сейчас она дома и всё не так плохо…, но было бы лучше, если бы Ами, не сидела сейчас у них дома, «это всё из-за неё случилось!» Подумала Джейн
Она вернулась домой, ей было плохо, постоянное преследовало головокружение, как качка на корабле и точно так же, как и на корабле, ничего нельзя было с этим поделать.
Большую часть времени она проводила в постели под разноцветными потолками, Джек взял бессрочный отпуск, чтобы ухаживать за ней, но всё равно, периодически раздавался телефонный звонок с работы, кто-то, что-то не мог там сделать, нужна помощь и т.п., она уезжал на несколько часов, и всегда возвращался с букетом цветов…, лилий, ей это было так приятно.
Джейн мало рассказывала о том, что с ней случилось, в её голове остались только, какие-то обрывки, как она шла, какие-то люди, боль в голове и тьма.
Ей приходилось пить, какие-то лекарства, чтобы нормализовать работу головного мозга. Она пыталась читать, но тут же начинались головные боли, но на всё это было не то, что наплевать, но это было не так важно, главное Джек был рядом, он ухаживал за ней, как за маленьким ребёнком, приносил ей еду в постель, почти всё время он проводил рядом разговаривая с ней или лёжа рядом держа её за руку, не отводя глаз от её лица.
Она была «довольна», если можно в данной ситуации выразиться, он был рядом с ней, никаких ссор, он оберегал её и ухаживал за ней, что ещё было нужно… .
- Доброе утро – улыбаясь сказала, Ами, вытащив Джейн из поглотивших её мыслей – ну, как ты солнце? Я так переживала, когда узнала, что с тобой произойдёт... т.е. произошло! Я так волновалась за тебя! Джек не хотел меня пускать к вам в гости, иначе я бы пришла раньше, а он сам пока вышел в магазин, он говорил, что тебе «нужно время, чтобы придти в себя».
Это утро стало сразу таким отвратительным и кислым на вкус, её слова…, Джейн хотела заткнуть уши лишь бы не слышать этот раздражающий её голос, она бы уже давно, сразу после того, как Джек признался ей в любви, тогда, в метро, она бы после этого уже сказала Ами, куда та может пойти…, но Джеку бы причинило это боль.
Тогда в метро, они как обычно стояли на станции, ожидая, когда приедет поезд и Джейн поедет домой, а Джек сядет потом тоже в поезд, но в другую сторону, они жили на одной ветке метро, но в противоположных концах.
Они о чём-то говорили сидя на скамейке, из тёмного тоннеля раздался грохот приближающегося поезда, они встали и подошли к открывающимся дверям, они сказали друг другу «пока». Джек продолжал стоять перед дверями и перед самым их закрытием крикнул «Я Люблю Тебя!», двери захлопнулись и поезд тронулся, у Джейн часто забилось сердце, её глаза широко открылись от удивления и радости, она просто взлетела с места подбежав к дверям, прижалась к стеклу и смотрела на одинокую фигуру, оставшуюся стоять на станции.

0

12

Джейн очень часто вспоминала еще один момент из их жизни. Как-то Джек должен был надолго уехать, и она решила проводить его на поезд, хотя очень не любила расставания. Отпросившись с работы, она почти бегом бежала на вокзал, и хотя до отправления поезда оставалось еще много времени, она очень боялась опоздать.

Идя рядом с Джеком по перрону, скользя взглядом по людям, стоящим около вагонов, она чувствовала, как внутри все постепенно превращается в натянутую струну, начинает тонко вибрировать, причиняя невыносимую боль… Вот оно – предчувствие разлуки…

Друг Джека, с которым они должны были вместе ехать, корректно отошел в сторону.

Они стояли друг напротив друга, Джек обнял Джейн, а она просто уткнулась ему в плечо лицом и молчала.
Мысли в голове крутились, как сумасшедшие белки в колесе, Джейн столько хотела сказать… и не могла…
«Джек, я люблю тебя…»
« Хороший мой… Как же я буду без тебя, скажи, как?»
«Я так не хочу, чтобы ты уезжал – оставайся, слышишь?»
«Давай все бросим, а? А хочешь, я уеду с тобой? Прямо сейчас?»
« Можешь ничего не говорить, я знаю, что это невозможно.…»
«Но я так не хочу тебя никуда отпускать.…»
« Почему ты молчишь, скажи мне, скажи, что ты тоже меня любишь, мне нужно это слышать…»

- Я люблю тебя… ,- шепнул ей Джек, словно услышав ее мысли… И Джейн поняла, что она больше не сможет выносить это – она не сможет сдержаться и заплачет. Она взяла его лицо в ладони, поцеловала в губы, отвернулась и быстрым шагом пошла в сторону выхода… Она так хотела обернуться и узнать, смотрит ли Джек ей вслед… Но она этого не сделала, потому что эти предательские слезы сами бежали по щекам…

Выйдя с перрона, она почти упала на первую попавшуюся скамью. Какие-то люди обратили на нее внимание, предложив успокоительное. Она улыбнулась сквозь слезы, поблагодарила:
- Спасибо, все в порядке, я просто немного расстроена…
- Вы кого-то провожали? Да?
- Да… провожала… Мужа…
- Не переживайте – он обязательно вернется – как не вернуться к такой жене…

Удивительно, как это совершенно чужие люди смогли меня успокоить… Ведь они же не знают меня, не знают Джека… Но пара фраз, сказанных искренне, сочувствующим тоном, стали тем бальзамом на сердце, который помог высушить слезы и прийти в себя…

Покидая вокзал, я включила плеер, выбрала случайный выбор песни, и из наушников-пуговичек я услышала :

«…ты летаешь высоко,
И лишь безумец был способен так влюбиться,
За тобою вслед подняться…
Чтобы вместе с тобою
Разбиться
С тобою вместе..»

…и вышла в опустевший без тебя город…

0

13

«Теряю голову я».

- Ну, хватит молчать, рассказывай, как ты себя чувствуешь? – возбуждённо тороторила Ами.
- А я…, да ничего, выздоравливаю потихоньку, часто головная боль правда мучает и хожу держась за стены, с координацией, как-то плохо стало, но всё пройдёт – Джейн искусственно улыбнулась.
- Когда в тот вечер Джек позвонил мне, после того, как вернулся домой, ночью…, - Ами сделала небольшую паузу, а в глазах Джейн пропала вся отстранённость и появился огонёк в глазах и она стала внимательно слушать, хотя, как ей казалось ей уже ВСЁ рассказал Джек - он так волновался, так беспокоился о тебе! Я хотела приехать к вам домой, чтобы попытаться его успокоить, но он сказал, что лучше не стоит, а то ты можешь вернуться в любой момент, а вы из-за меня поссорились, утром позвонили из больницы.
- А часто ты была у нас дома, пока я лежала в больнице?
- - Да, нет, мне только иногда удавалось перехватить Джека, когда он заходил ненадолго домой, а потом опять уезжал обратно в больницу. Как-то раз я позвонила ему, а он как раз ехал домой, принять душ и переодеться, я быстро собралась и приехала к вам сюда.
Когда я приехала, я увидела такого уставшего человека, ему было так больно, он налил мне чай, принял душ, потом, пока ждал, когда полностью высохнет голова, мы сидели и болтали на диване…, а он был так измотан…, ты представляешь он так и уснул, что-то бормоча! Упал прямо ко мне на колени головой! Я осторожна встала, накрыла его одеялом и легла в кресло, он был такой милый, он так заботится о тебе…, я надеюсь ты ведь не ревнуешь, мы просто старые и самые-самые лучшие друзья или как я иногда говорю: самые лучшие подружки! – и Ами звонко засмеялась, её вьющиеся золотистые локоны волос слегка дёрнулись и в солнечном свете она была так красива….
Слушая эту историю, Джейн всё крепче сжимала кулаками свою простынь: «она значит ночевала у нас, уснул на коленях у тебя, что-то я не помню, чтобы Джек рассказывал мне б этом…, она ведь специально делает, она специально доводит меня, но зачем ей это надо?»
- Ами, ты понимаешь…, Джек мой и только мой, я не против, чтобы вы общались, но мне не нравится, что иногда, когда мы гуляем вдвоём, я держу его за руку, а ты берёшь его за другую руку, кому это может понравится? Мне не нравится, когда ты целуешь его на прощанье…, это конечно мелочи, но мне они не приятны так, что пожалуйста…, хорошо?
Неожиданно у Джейн начался приступ головной боли, она даже немного зажмурила глаза и из груди вырвалось еле слышное: Ах…, она начала массировать пальцами висок.
Ами слегка встревожено спросила: с тобой всё хорошо?
_ Да голова неожиданно заболела….
- Давай я принесу тебе таблетки и стакан воды?
- Нет, мне просто немного нужно побыть одной, в тишине, только открой окно и если тебе не сложно ты не могла бы….
- Уйти? Нет, я хочу дождаться Джек, я подожду в большой комнате и посмотрю телевизор, хорошо? – ещё не дождавшись ответа Ами выпалила – вот и хорошо, я буду смотреть его не громко.
Ами встала со стула, поцеловала Джейн в щёку, от чего ту немного просто физически передёрнула, а Ами незаметно, слегка улыбнулась и вышла из комнаты.

«Может быть Джек от меня, что-то скрывает, я раньше понимала, что моя ревность была беспочвенна, но сейчас…, в тот день он вернулся ночью, поздно, она бывала у нас дома, пока я лежала в коме, в больнице…, он уснул у неё на коленах!» она отвернулась к стене, прижав к груди одеяло и одинокая слезинка скатилась по щеке, то ли от головной боли, а то ли от боли душевной «может быть я опять всё себе придумываю? Глупая, это ведь Джек, он же любит меня и только меня! Но Ами так красива, чёрт! Что делать».
Джейн так и лежала, мучая сама себя мыслями, до тех пор пока не вернулся Джек.

0

14

Кольцо и Поцелуй.

Джек ворвался к ней в комнату, улыбка озаряла его лицо, глаза блестели: - Ами сказала ты уже не спишь…. – тут вся радость, куда-то делась, он подошёл к кровати Джейн и сел рядом на колени – что с тобой, почему ты плачешь? Тебе больно? Тебе плохо?
Джейн тихо всхлипывая повернулась к нему лицом, щёки были мокрыми от слёз, промок и пододеяльник, на его светлой поверхности остались тёмные точки.
- Ангелочек, что с тобой? Не пугай меня, говори же….
- Ты мне можешь ко что пообещать?
- Что? Говори что я могу для тебя сделать
- Обещай, если со мной, что-то случится у тебя всё будет хорошо.
Джек немного отдёрнулся назад, как будто он получил пощёчину, его глаза заблестели, он протянул руки и начал вытирать рукой её слезинки, его рука дрожала.
- Зачем ты так со мной…, я люблю тебя, какая жизнь без тебя, ты забыла? У нас с тобой один след на двоих, куда ты, туда и я, не говори так больше никогда, мне от этого больно и эти слова пугают меня.
Она взяла его руку, до сих пор убирающую слезинки и прижала к своей щеке ощутив его тёплую ладонь.
- Хорошо…, прости меня, я не могу представить свою жизнь без тебя, но хочу, чтобы у тебя всё было хорошо….
- Ты опять начинаешь…? – перебил он её.
Она посмотрела на него, как-то по-детски виновато, из подлобья, улыбнулась, осторожно поцеловала в губы и сказала:
- Прости меня глупую ещё раз, всё хорошо, всё будет хорошо – и вздох облегченья вырвался, каким-то освобождением из её груди.
А у меня для тебя подарок – уже улыбаясь сказал Джек
- Какой?! Где?! – крича спрашивала его Джейн, уже усевшись в кровати и тянув к нему руки, нетерпеливо, то сжимая, а то разжимая кулачки.
Джек полез рукой во внутренний карман пиджака: - Так…, где-то он у меня тут завалялся – всё так же улыбаясь говорил он, иногда посматривая с любопытством на Джейн.
- Давай быстрее!!! А то я сейчас умру от любопытства!!! – всё так же не унималась Джейн.
И наконец-то из кармана пиджака Джек, что-то начал доставать двумя пальцами, большим и указательным, очень осторожно, в свете солнца, этот предмет блеснул…, это было кольцо!!!! Серебряное кольцо!!!
Он протянул его Джейн, та быстро схватила его и начала всячески крутить его перед глазами, на нём были рельефно изображены два целующихся ангелочка, ещё по бокам две пожимающие друг друга руки.
Джейн зажмурилась от радости и удовольствия, зажав кольцо обеими руками и завизжав: Какая красота!!! Люблю тебя!!! Наклонись ко мне….
Джек наклонился к лицу Джейн и они замерли в долгом поцелуе, эмоции переполняли их обоих, Джейн была рада подарку, а Джек был рад, что так смог её обрадовать. Они чувствовали тепло губ друг другу, показывая одним поцелуем и передовая всю свою нежность друг другу. Джейн обхватила шею Джека руками, только через некоторое время их губы немного отодвинулись друг от друга.
- Я гляжу ты уже идёшь на поправку – подмигивая сказал Джек.
- Будь рядом с любой девушкой такой человек, как ты, то любая бы пошла на поправку, но ты только мой, не забывай – мурлыкая сказала она.
- Ну, да! С тобой когда-нибудь забудешь! – и они оба засмеялись, через некоторое время опять слившись в поцелуе.

0

15

Прошло уже больше месяца с того дня, как с Джейн произошла та ужасная история с нападением. Она чувствовала себя почти здоровой и все чаще выходила на улицу. Осень переходила в ту пору, когда за ночь лужи замерзали, и идя по ним, Джейн нравилось слушать хруст льдинок под подошвами ботинок. Плеер ей не хотелось брать с собой – все-таки голова уставала от постоянной музыки в ушах. Этим утром она вышла не совсем рано. Весь этот месяц из головы не шел тот сон, который приснился в больнице. И Джейн решила навестить Айварса. Она поехала на вокзал, купила билет на электричку. Ей предстояло ехать почти час – кладбище, на котором его похоронили, было за городом. По дороге она смотрела на пробегающие мимо деревья – красные, желтые, бурые, иногда еще зеленые…
Выйдя из электрички, она прошла по березовой аллее. Они были прозрачно-золотые в это время… За полуголыми ветвями светилось синее осеннее небо. Она села на землю рядом со скромным памятником, на котором было написано всего несколько слов:
Беспечный странник
1978-1999
Она сидела и рассказывала, что с ней произошло, перебирая пальцами опавшие листья. Вдруг она замолчала и прислушалась. Странно знакомый звук вдруг появился где-то далеко. Она нахмурилась, пытаясь понять, что это. Вдруг ее осенило. «Господи, какой сумасшедший сейчас, по такой дороге, передвигается на мото?!» Звук работающего двигателя затих совсем недалеко, в начале той самой березовой аллеи, по которой некоторое время назад проходила Джейн.
Она боялась теперь бывать одна с незнакомыми людьми, и поэтому решила ехать домой. Торопливо встала, отряхнулась и быстрым шагом пошла по аллее, глядя себе под ноги. Проходя мимо остановившегося мотоциклиста, она бросила не него быстрый взгляд и вздрогнула… Перед ней стоял ОН… Айварс – бледный, со недавним шрамом на щеке. Стоял и смотрел прямо на нее. Джейн поднесла руку к глазам и пошатнулась. Её поддержали сильные руки молодого человека.
- Извини, я не хотел тебя пугать. Меня зовут Дэн, Айварс - мой старший брат… Был моим братом…
- Простите, я еще неважно себя чувствую, - слегка приходя в себя сказала Джейн.
- Неудивительно,- сказал Дэн, - эти ублюдки здорово тебя отделали. Если бы я нашел тебя хотя бы на полчаса позже, врачи ничего не смогли бы сделать, ты потеряла много крови…
- Так это ты меня нашел?
- Я заезжал на заправку неподалеку, и когда выезжал на шоссе, увидел тебя лежащую на земле. А когда увидел белого медведя с медальоном на шее, решил прочесть, что на нём написано. Так я узнал, что ты – та самая РыжаяДи, которую любит… любил мой брат. Вот еще что…Потом я немного поговорил с теми, кто тебя обидел.
- Как?! Ты их нашел?! – удивилась Джейн.
- Я знаю тот район как свои пять пальцев, я там живу, и мне было совсем несложно вычислить тех, кто занимается такими делами, - сказал Дэн, потрогав свежий шрам на щеке.
- Они даже смогли меня оцарапать каким-то игрушечным ножом, я его потом отнял, смотри – вот он..
- Ой, это мой нож! – обрадовалась Джейн…
- Держи свою зубочистку, - улыбнулся Дэн.
- Спасибо…Слушай, а почему Айварс не говорил мне что у него есть семья? Брат?
- Понимаешь, он здорово повздорил с отцом – после того как мама ушла, он стал пить – и ушел из дома. Приезжал, только когда нет отца, очень редко, чтобы помочь мне. Смотри, это он подарил мне…в тот год, когда... – Дэн махнул рукой в сторону мотоцикла, - это моя гордость, Honda VT 1100 C2 Shadow, 1999 года выпуска… Нравится?
- Хороший аппарат, - ответила Джейн.
- Ты где живешь? Хочешь я отвезу тебя домой?
- Я… Дэн… я боюсь…
- Не бойся. После всего, что с тобой произошло, тебе нечего бояться – ты везучая. В рубашке родилась.Ты будешь жить долго… - засмеялся Дэн, - садись, полетели…

И Джейн поверила, его обаяние не имело границ. И они оба любили одного и того же человека, и оба его потеряли… Они пережили одно и то же… Одела шлем, перекинула ногу через сиденье и…
- Ну что, Дэн, показывай, что вы можете со своей Тенью…
- Держись, девочка, полетели…

По дороге они останавливались, чтобы перекусить и согреться – Джейн была легко одета. Они пили горячий шоколад в кафе у дороги и разговаривали – Джейн рассказала о себе, Дэн о себе.
- Ди, я видел, как к тебе в больницу приезжал парень. Кто это?
- Мы живем вместе. Его зовут Джек.
- Похоже, он очень тебя любит – он почти не уходил от тебя, даже спал в больнице, на кресле в коридоре…
- Постой, а откуда ты это знаешь?
Дэн слегка смутился.
- Понимаешь, когда я понял, кто ты, то решил что… я… Черт, я понял, что я за тебя в ответе. Я тоже был там… Когда доктора сказали, что все в порядке, что ты пошла на поправку, я очень обрадовался… Я же искал тебя… Ты для меня теперь единственный родной человек… Понимаешь?
- Я понимаю…братишка, - сквозь слезы улыбнулась Джейн, - Поехали?

Джек вышел на балкон с сигаретой, и уже поднеся зажигалку, замер… Возле дома остановился сверкающий хромом мотоцикл, его Джейн улыбнулась молодому парню, который ее привез. Этот парень что-то говорил ей, она слушала и улыбалась в ответ. Потом он ее обнял, и она пошла в дом. Он завел мотоцикл, и смотрел ей вслед, и вдруг крикнул:
- Ди, можно я заеду к тебе еще раз?
Джейн обернулась, помахала ему рукой и крикнула в ответ:
- Я буду ждать тебя!

Так и не прикуренная сигарета полетела вниз, сломанная пополам.

0

16

Опустошенный.

Радостная Джейн несколько раз позвонила в звонок, она улыбалась и сверкала, дверь ей открыл Джек, правой рукой он потирал висок:
- Привет, ну, как ты тут без меня?! – прозвенел голос Джейн.
- Да, ничего голова, что-то разболелась… - и он продолжал потирать дрожащими пальцами висок.
Джек нагнулся, чтобы помочь любимой снять сапоги.
- Не надо, я сама – всё так же смеясь, говорила Джейн.
- Да ничего, мне не сложно.
- Что-то ты мрачненький какой-то.
- Я же сказал…, голова болит.
- И из-за этого у тебя руки так трясутся, что не можешь даже молнию расстегнуть?
- … и ещё не ел давно, как с работы вернулся.
- Тогда я сейчас побегу на кухню, что-нибудь быстренько «состряпать»!
- Можешь не торопиться! – крикнул уже убегающей на кухню Джейн – я пойду на свежий воздух, прогуляться.
- А ты знаешь, кого я сегодня встретила?!
- Нет… - сжав зубы, ответил Джек.
- Ты представляешь, у Айварса…
Глаза Джека изменились ещё сильнее, стали, как таран, направленный в осаждаемый город « Какого чёрта!!! Всегда мечтал послушать о её, когда-то любимом молодом человеке! ».

…оказывается, есть старший брат, он ничего не рассказывал мне о своей семье, потому что у них в семье были большие проблемы и сегодня мы встретились, совершенно случайно! Представляешь, они так похожи!

«Вот чудно! Теперь спрашивать, где ты была и с кем не имеет смысла! И так всё понятно! Чудно… похожи, значит… вообще прекрасно!!! Как я рад!».

- Я рад…, всё, я ушёл – Джейн даже не заметив его слов, продолжала, что-то бурно рассказывать, он всё ещё слышал её голос, закрывая за собой дверь.
Дрожь в руках усилилась, он кое, как достал сигарету и прикурил, просто «вылетев пулей» из подъезда, пальто развивалось на ветру, как чёрный флаг, на лице иногда вздрагивали мускулы
«Что же ты делаешь со мной?! Кому хочется слушать о прошлой великой любви, от человека, которого любишь ты! Разве это так сложно понять?! Нет, тут ещё появился старший брат, который очень на него похож. Ну, да, любимый, не беспокойся, я только покаталась на мотоцикле с человеком, который так похож на моего…., на моего бывшего любимого, вот и всё! И я так рада и мне так понравилось!»
Злость и обида переполнила его сердце, она даже не заметила, как он ушёл…, она даже не заметила».
«Разве так сложно это понять…?» задавал он один же вопрос в пустоту.

0

17

Джек вышел из подъезда, и пошел непонятно куда. Злость и ревность бурлили в душе, не давая спокойно подумать.
- Эй, приятель! Подожди! – окликнул его кто-то.
Джек обернулся и увидел недавнего провожатого Джейн. Высокий, в кожаной куртке, светлые волосы собраны в хвост. Он явно был намерен познакомиться. Джек подошел и бросил ему в лицо:
- Что тебе от нее нужно?
- Меня зовут Дэн. А тебя Джек, так ведь?
- Допустим и так, тебе что за дело до меня?
- У меня есть кое-что для тебя. Я нашел тех, кто напал на Ди.. на Джейн. Ты не хочешь с ними поговорить?
Вся злость Джека вдруг обрела направленность.
- Где они?
- Двое, которые ее ограбили, смылись уже. А тот, кто ей голову проломил сегодня приехал в город. Садись, отвезу…

Через какое-то время они вдвоем сидели в баре, пили пиво и разговаривали. Джек довольно посматривал на разбитые костяшки на правой руке… (вспоминал, как весело брызнули в разные стороны зубы у того парня, который посмел ударить Джейн, вспомнил, как он ползал на четвереньках, выпрашивая у него и Дэна прощения, вспомнил, как Дэн пнул его напоследок…да, хорошо получилось….)

Разговор двух молодых людей был совсем не таким, как при первой встрече. Джек , конечно не перестал ревновать, но Дэн сразу расставил точки над «i»

- Она единственная, кто мне остался близким человеком. Понимаешь? Все кто был мне дорог ушли – мать, отец, потом брат… Большинство моих друзей изменили свой образ жизни, завели семьи. Остепенились, одним словом. Я этого не хочу. Я не хочу снова потерять всех, кого полюблю. Поэтому я один. Но одиночество не свойственно человеку, и мне, конечно же, хочется иметь такое место, где мне будут рады в любое время. Знаешь, как Джейн меня назвала?
- Как?
- Братишка… я же младше ее… я никогда не думал, что у меня будет старшая сестра. Так что, приятель, забудь про свою ревность – я же вижу тебя насквозь – я не буду даже и пытаться вам мешать. Просто разрешите мне хотя бы иногда заезжать… Пусть мой придуманный дом будет там, где живут любящие друг друга люди… Пусть это вы будете моей семьей…
Джек задумался.
- Знаешь… буду всегда рад тебя видеть… БРАТ…

Выходя из бара, они обнялись на прощанье. Джек пошел домой, а Дэн, сев на мотоцикл, исчез в наступающих сумерках.

0

18

Осень.

Кажется, ещё вчера деревья стояли покрытыми зелёной листвой, на газонах была трава, а сейчас всё, как-то сжалось и высохло, стало жёлтым и всё точно так же, внутри, всё начинает потихоньку сжиматься, идут дожди, становится грустно, когда наблюдаешь за последними листьями, слетающими с деревьев.
Но на самом деле не всё так плохо, это красивая пора и я думаю мало, кто сможет с этим поспорить, Джек и Джейн гуляли по дорожкам аллеи, вокруг лежало множество опавших листьев, Джек сразу начал вспоминать детство, когда во дворе собирали все опавшие листья, получалась большая куча и он с друзьями закапывались в ней.
Они гуляли, держась за руки, оба шли в чёрных пальто, пальто Джейн казалось, было специально сшито по её фигуре, изящно и красиво, её причёска теперь была другой, она подстриглась под каре и покрасилась в чёрный-чёрный цвет, да и причёска Джека теперь стала короче, волосы были чуть длиннее середины лба.
Джек отпустил руку Джейн, достал из внутреннего кармана пальто пачку, достал из неё сигарету и прикурил, продолжая идти, не взяв Джейн за руку, та сама взяла его за руку и легонько вонзила ногти в его руку, он удивлённо посмотрел на неё и спросил:
- Что?
Та, озорно улыбнувшись сказав:
- Всё хорошо, просто в следующий раз будешь внимательнее ко мне – Джек улыбнулся в ответ, продолжая, не отводя глаз, смотреть на лицо Джейн, так прошло около минуты.
- Что ты так на меня смотришь…?
- Могу я посмотреть на человека, который мне так дорог?
- Я не могу, когда на меня смотрят таким прямым взглядом…, ты ведь знаешь – начала, как-то неохотно возмущаться Джейн.
- Да, знаю, но ничего с собой поделать не могу, хочу «поедать тебя глазами» или ты бы предпочла, что бы я так «ел», кого-нибудь ещё? – смеясь, сказал Джек.
Джейн ещё раз впилась ногтями ему в руку, но на этот раз посильней.
- Шучу, я люблю тебя, слышишь?
- Да, слышу – ответила Джейн, делая шутливо-обиженный вид.
- Слышишь? Ну, хорошо, а сказать мне тоже ничего не хочешь?
- Я люблю тебя… - еле слышно сказала Джейн.
- Что, что? Я тебя, что-то плохо слышу.
- Я люблю тебя.
- Повтори, пожалуйста, ещё раз, а то опять ничего не расслышал.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Эти слова эхом разнеслись в разные стороны, пролетая меж деревьев, пролетая над листвой, пролетая вместе с ветром, куда-то бесконечно далеко.
Солнце начинало садиться, всё окрашивалось красно-жёлтым, ярким цветом, два влюблённых человека продолжали брести вместе, по узкой тропинке аллеи держась за руки.

0

19

-Джек, я хочу куда-нибудь съездить…
- Я давно думал о какой-нибудь поездке с тобой, - обрадовался Джек, - Может в Прагу, на Рождество? Там будет просто волшебно!
- Джек… я хочу поехать куда-нибудь… одна…

Джейн посмотрела на Джека. Ему стало не по себе от этого пристального взгляда синих глаз. С тех пор как Джейн сменила цвет глаз, купив контактные линзы, прошло уже две недели, но Джек до сих пор не мог к этому привыкнуть. Если раньше ее глаза были карие, теплые, то сейчас они казались чужими, холодными, словно два кусочка льда…
- Джейн, но ты ведь совсем недавно поправилась, я не могу отпустить тебя одну… я не …
- Джек, послушай меня. Мне очень нужно побыть одной.
- Хорошо, поступай, как знаешь. Но запомни, я не смогу всю жизнь ждать и поощрять твои капризы. Если ты не вернешься через 3 дня, можешь не возвращаться совсем.

Джейн ехала в поезде и думала, что же случилось с ними. Так не должно быть. Она ехала за город, на дачу – это было единственное место, где она чувствовала себя спокойно. Нет машин, нет людей. Нет никого, кто в последние дни доставлял ей столько неприятных хлопот. Она очень тщательно прятала от Джека флакончик с таблетками, которые ей дал доктор. Она снова была больна…

Дойдя до старого дома, который достался ей от бабушки, Джейн, стала искать ключ. И тут с удивлением отметила, что дорожки около дома расчищены, во дворе чистота, словно кто-то навел порядок к ее приезду. А в окне на втором этаже, из-за чуть приоткрытой занавески выбивается слабый лучик света. Она поднялась на крыльцо и громко потопала ногами, отряхивая снег с ботинок – за городом он и не думал таять. Достала сигарету, прикурила и стала ждать... еще раз потопала ногами… И тут распахнулась дверь. На пороге стоял Дэн, в расстегнутой рубашке, джинсах и босиком.

- Что ты тут делаешь? – воскликнули они в один голос.
- Ну, в общем-то, это мой дом, - сказала, нахмурясь, Джейн, - как ты сюда попал? И кстати, привет…
- Привет, - улыбнулся Дэн,- меня выселила хозяйка, и Джек дал мне ключ, чтобы я пока здесь пожил. Разве он тебе не говорил?
- Говорил, наверное, а я забыла… Как всегда – улыбнулась Джейн. Она точно знала, что Джек ей ничего не говорил, но расстраивать Дэна она не хотела.
- Ты так и будешь стоять на пороге босиком, может пора зайти – выстудим дом.
Дэн снова улыбнулся и сделал широкий жест рукой:
- Проходи и будь как дома…

Они сидели в небольшой теплой комнате на старом диване, пили глинтвейн и разговаривали. На улице становилось все темнее. Джейн зевнула.
- Пора спать, и если честно я слегка перебрала. Это все ты – немного коньяка не повредит, ничего страшного, согреешься. Видишь, какая я тепленькая уже?
- Вижу, я тоже не совсем трезв, но ведь это действительно не страшно - ни тебе, ни мне никуда не надо ехать.
- А что ты делал на втором этаже? Ведь там холодно, топится только первый?
- Я чинил радиоприемник. А еще я сделал кое-что, пойдем покажу.

Они встали и прошли в дальнюю, большую комнату. Джейн открыла дверь и в удивлении замерла на пороге.
- Он же не работал столько лет… Его никто не зажигал… - только и смогла она вымолвить, глядя на пляшущие в камине язычки пламени.
- Я почистил его, посмотрел что к чему – и теперь в этом старом доме можно снова разжигать огонь в камине. Правда, здорово?
- Дэн, ты гений! Тащи сюда свой глинтвейн, за это надо выпить!
Они сели напротив огня и смеясь, звонко чокнулись кружками.
- На брудершафт?
- На брудершафт!
И только когда Дэн оторвался от губ Джейн, она поняла, насколько она не трезва. В глазах все поплыло. «Что я делаю?» спросила она сама себя, а рука уже сама тянулась к голове Дэна, стягивая резинку с волос, связанных в хвост. Светлые волосы Дэна рассыпались по плечам.
- Джейн…
- Ничего не говори…
Она не хотела останавливаться. Осторожно коснувшись груди Дэна, она расстегнула верхнюю пуговицу на рубашке.
- Джейн, я не хочу этого…
- Не обманывай сам себя…
- Ты уверена в том, что делаешь?
- Более чем уверена…
Одежда тихо ложилась на пол рядом с ними. Они сидели друг напротив друга, совершенно обнаженные, и огненные блики играли на смуглом теле Дэна.
- Ты похожа на снежную королеву,- прошептал он, обнимая Джейн.
- Такая же бледная и прекрасная… и такая холодная…я согрею тебя…
Они были прекрасны в своем порыве. Дэн походил на скандинавское божество – белокурый, мощный и стройный – он отзывался на малейшее движение Джейн. А она… Она отдавалась ему с такой неистовой страстью, словно утром мир провалится в бездну.

- Уезжай, уезжай завтра же. Куда хочешь, слышишь? – говорила она Дэну какое-то время спустя.
- Почему?
- Потому что в таком случае он убьет только меня. Иначе он убьет нас обоих. Знаешь, для чего я ехала сюда? Почему так все произошло? Почему я была с тобой?
- Почему?
- Я не хочу жить. Я больна, мне осталось совсем немного – полгода, год. Опухоль мозга. Неоперабельная. Джек не знает. У меня все есть для того, чтобы остаться здесь…Навсегда…

0

20

Рано утром Джек сошел с поезда. Ему нужно было с кем-то поговорить, и он решил съездить к Дэну.

Подходя к дому он увидел распахнутую настежь дверь и Дэна, сидящего на ступенях. Голова его была низко опущена.
- Привет!
Дэн вздрогнул, и медленно поднял голову. Джек увидел его глаза полные слёз.
- Что-то случилось?,- спросил он.
- Её нет...
- Кого?
- ДЖЕЙН БОЛЬШЕ НЕТ...
Джек не понял, как оказался в доме, как сумасшедший пробежал по комнатам и в самой маленькой увидел её...

Она словно заснула, сидя в кресле.
- Джейн, почему ты всегда забираешься на диван с ногами?
- Потому что все кошки любят так сидеть! - звонко рассмеялась она..

Голова Джейн, склонена набок.
Она просто спит.
Руки расслабленно лежат на подлокотниках. Руки...Джек подошел и сел у нее в ногах...
- Глупая, зачем ты так... Зачем ты это сделала? Зачем ты испортила самые красивые руки на свете? Мои самые любимые руки....
Он плакал...
Подлокотники и все кресло были мокрыми от крови. Она вскрыла себе вены и села в кресло, так чтобы ей было удобно. Маленькая любимая кошечка. Нежный темный ангелочек.
Руки... Джек не видел кольцо на руках Джейн. Он посмотрел на лицо своей женщины. Спокойное, бледное, умиротворенное. И такое любимое...А на шее на серебрянной цепочке кольцо с ангелами...
Вошел Дэн и что-то вложил в руку Джека. Клочок бумаги.
Развернув его Джек увидел всего несколько слов

"ПРОСТИ. Я люблю тебя"

Джек заплакал...

+1

Вы здесь » Дети радуги » Истории любви » ты и я - 2 (в соавторстве с Jack The Ripper)