Я смотрела на свои тонкие запястья. Сквозь смуглую кожу светились голубые ручейки вен, было видно, как сильнее остальных пульсирует одна…
Интересно, что я почувствую? Подумала и осторожно, медленно провела лезвием по коже. Оказывается, неприятно, скользнула в голове мысль и за ней следующая – а что если не получится, что если снова не смогу?!
Свет в ванной был неярким – я люблю полумрак. Задумалась, глядя на алую каплю выступающую из тонкой ранки….
Я никому не хочу быть обузой…. Я понимаю, что тяну его вниз…. Его…. Такого любимого, такого любящего…. Умеющего летать….
И моя болезнь, эти приступы беспричинной тоски….
Его глаза, полные боли и страдания.
Он не знает, что я давно перестала принимать лекарства, потому что они уже не помогают. А раз так – значит снова больница…. Я не могу туда возвращаться….
Я НЕ ХОЧУ!!!
И чтобы наверняка, сильно и глубоко, полоснула по венам, ближе к сгибу локтя. Кожа послушно разошлась, расползлись сухожилия…(или это мышцы?), открывая дорогу рвавшейся из меня жизни. Больно больше не будет. Я уже почти в объятиях сна… в теплой воде, ставшей в неярком свете бурого цвета…. Снотворное и лезвие.… На этот раз у меня получилось… А где-то играла музыка и я слышала слова…

Будь моей жизнью,
По прошлому тризной,
Преломляющей призмой,
Где я навечно растворюсь…
Будь моей жизнью.

Будь моим светом,
Кровавым рассветом,
Воспетым поэтом
Минувших эпох…
Будь моим светом.

Будь моей тенью,
Моим отраженьем,