Марина и Сергей Дяченко "Дикая энергия Лана"
✔ Волосы зеленые, стоят дыбом, как трава на газоне.
✔ Из памяти всплывает непонятное: пой, будто никто не слышит. Танцуй, будто никто не видит. Живи так, будто на земле рай...
✔ Мы все - пленники ритма, хозяева ритма. Утро - ночь. Сон - явь. Вдох - выдох. Наше сердце - ударная установка. Наш мозг подчинен ритму и производит ритм...
✔ Или самоубийца свалится на голову, тоже приятного мало.
✔
- Гнездо крокодила. Так они себя называют.
- А что такое крокодил?
- Точно не известно, но, говорят, древняя хищная птица.
✔ Эффектное появление через окно мы еще не проходили. Это тебе два джурства вне очереди!
✔
- Не могу дотянуться до корабина. Ты мешаешь.
- Ну извини... Мне спрыгнуть?
✔ Дикий живет с любовью и умирает без страха!
✔ Страшноватый у него вид: встретила б в подворотне - бежала бы без оглядки.
✔ Может быть, это наш небесный экран, а звезды - тоже пиксели? Они собираются в раздевалке, надевают робы и выходят на черное небо - ждут, когда начнется всемирное энергетическое шоу...
✔ Ведь чтобы жить, надо постоянно прилагать усилия. А чтобы умереть, надо просто расслабиться и закрыть глаза...
✔ Это не город. Это волчий поселок. Здесь нет ни энергетического часа, не контролеров, не полиции. Башен тоже нет. Зато здесь есть зима, весна, лето и осень.
✔ Лавируя, отклоняясь то вправо, то влево, на меня несется моя смерть - молодая, веселая, полная внутреннего ритма...
✔ Если нравы и обычаи диких казались мне странными, но симпатичными - повадки людей-волков не нравятся совсем.
✔ Это не женщина - это комбайн для убийства; это по-настоящему страшно.
✔ Потому что будущее никогда не открывается полностью Оно показывается по кусочкам...
✔ В такие дни не бывает ничего случайного.
✔ Вспоминает ли нынешняя весна о прошлом лете? Все живое умирает, чтобы удобрить почву и дать рождение новой жизни... Это жизнь, Лана. Рассвет - убийца ночи, но кто способен за это его ненавидеть?
✔ Если есть движение, значит, что-то меняется. Если что-то меняется, значит, есть надежда.
✔ Все на свете - энергия. Дрова, сгорая, отдают энергию Солнца, которую копили всю жизнь. Люди живут, греясь у огня, питаясь свежей дичью или бесплатной вермишелью, но энегрию черпают из совсем других, иногда случайных, иногда странных источников.
✔
Но однажды
Смогу я спрыгнуть,
Быть может, в пропасть,
А может, в небо
Смогу..
пс. sorry, если такая тема уже есть - не нашла.
Отредактировано Dani (2009-06-15 18:42:33)