Скажите мне, пожалуйста, как в фотошопе CS3 сделать эффект моргания глаз, дождь и все такое?
У меня не получается((((
Пожалуйста пошаговую инструкцию, если можно))
Отредактировано Лилиана (2009-06-12 13:01:08)
Дети радуги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дети радуги » Наши руки не для скуки :) » Уроки фотошоп(а)
Скажите мне, пожалуйста, как в фотошопе CS3 сделать эффект моргания глаз, дождь и все такое?
У меня не получается((((
Пожалуйста пошаговую инструкцию, если можно))
Отредактировано Лилиана (2009-06-12 13:01:08)
дождь
начну с простого:
Открываем фото или картинку, которую будем анимировать:
я выбрал Конфффетку
в правой панели слои добавляем пять слоёв, нажимая на кнопочку внизу
выбираем инструмент заливка и заливаем новый слой чёрным цветом
далее идём в меню фильтр - текстура - зерно тип зерна - брызги, примерно так:
потом фильтр - размытие - размытие в движении
делаем наклон, смещение больше 23 не ставим.
в верней части окна слои ставим перекрытие и прозрачность примерно 23%
так же поступаем с остальными новыми слоями, с той разницей, что немного меняем наклон и смещение при размытии.Открываем окно анимация и кнопочкой в нижней части окна добавляем 5 кадров
левой клавишей мышки выделяем первый кадр, в панели слои выключаем все кроме основного и первого, далее выделяем второй кадр - в слоях оставляем основной и второй слой, третий кадр - основной и третий слой и так далее:
Да, чуть не забыл, фотография у нас солнечная, поэтому выделяем мышкой основной слой на панели слои, идем в изображения - коррекция - тон-насыщенность и делаем фотку пасмурной
посмотреть что получилось можно нажав на треугольничек как у плеера в окне анимации.
теперь почти главное - надо эту красоту сохранить: файл - сохранить для Web и устройств. Открывается новое окно:
в левом нижнем углу указан размер картинки, называем своё творение и сохраняем!
вроде всё.
А еще вопросик, не по анимации (надо переименовать тему)..... как совмещать фотки? ну вот чтобы к фотографии, добавить еще кого-то и что-либо удалять с фотографии, например, предметы и как это сделать?
вы уж, постите, что я задаю такие вопросы, просто я полный профан в фотошопе, но очень хочется научиться....
И по возможности пишите, пожалуйста, как делать другие анимационные эффекты))))
Отредактировано Лилиана (2009-06-12 01:02:35)
Если нажать левой кнопкой мышки в левом вернем углу или правой кнопкой на картинке, то откроется окно, в котором можно изменить размер или мягкость кисти, выбрать кисть из набора.
а при нажатии на треугольничек в правом верхнем углу, открывается список, из которого можно заменить/добавить кисти используя стандартный набор (С.П.), или загрузить их из папки (если есть).
здесь-же можно управлять другими свойствами кисти: динамика, наклон и т.д.
Попробуем кого нибудь заставить поморгать:
Возьмём картинку
и создадим дубликат слоя
назовём его мышка
выберем филтр пластика
инструментом палец, подобрав размер, прикрываем глазки до половины
если что то не получилось, всегда можно вернуться назад с помощью исторической кисти
создаём дубликат исправленного слоя и инструментом палец из панели прикрываем глазки совсем
Открываем уже знакомое окно анимации, создаём три кадра и последовательно устанавливаем в кадры нужные слои. Первый кадр делаем длительностью 2 секунды, остальные по нулям
так как картинка большая, уменьшаем размер
например так
сохраняем для Web и получите:
мышка мигает
Плагин для ленивых, с помощью которого за пару кликов можно объединить фото здесь, там ещё и кисточки есть разные...
Вы любите блестяшки-анимашки? Тогда этот урок для вас!
Выберем картинку:
и воспользуемся инструментом "быстрое выделение"
Эммм, совсем забыл... Дважды нажмём комбинацию клавиш Ctrl + J , появятся две копии слоя:
Далее идём Фильтр - шум - добавить шум
выбираем размер шума около 28
в других слоях шум должен немного отличаться:
снимаем выделение
и открываем окно анимации
создаём три кадра
и в каждый кадр вставляем свой слой. Всё, блестяшка готова!
Саш, подскажи, пож-та, а готовый скаченный экшн нельзя изменить?
Тань, не люблю я с экшенами возиться, скачай Xenofrex и не заморачивайся, настроек куча, рекомендую. он здесь Устанавливаешь в папку Program Files =>Adobe=>Adobe Photoshop=>Plug-Ins и будет у тебя счастье!
А там есть пазззлы?)) мне очень-очень нужно)
не люблю я с экшенами возиться
знай: ты такой уже не первый мне встретившийся
А там есть пазззлы?)) мне очень-очень нужно)
Там много всего вкусного! Не пожалеешь!
А экшены могут глючить, тем более - это чья-то заготовка под себя, не нравятся они мне...
зы: заодно скачай Eye Candy - тебе понравится!
А был же где-то встроенный фильтр с пазлами, с черными границами.
А был же где-то встроенный фильтр с паззлами, с черными границами.
Нет такого. Можно самому сделать шаблон, а потом нарезать. Но это и будет собственно экшн. Возни много, а качественно получится только при хорошем навыке.
Нет такого. Можно самому сделать шаблон, а потом нарезать. Но это и будет собственно экшн. Возни много, а качественно получится только при хорошем навыке.
Да я помню, что делала когда-то. Может, в предыдущей версии было?..
А был же где-то встроенный фильтр с пазлами, с черными границами.
Там есть, но там мозаика и грани вообще почти что ровные. А мне нужен именно пазл - чтоб одно в другое всовывалось))
Саша, спасибо!
Там есть, но там мозаика и грани вообще почти что ровные. А мне нужен именно пазл - чтоб одно в другое всовывалось))
Я поняла тебя) И говорю именно про пазлы) Я как-то также обрабатывала фотку крестника. Даже показала бы, но эти фотки на другом компе, у родителей)
Я как-то также обрабатывала фотку крестника.
Вполне вероятно, что у тебя стоял этот плагин, просто забылось. Но ни в CS, ни в CS2, CS3 этого точно нет
Вы здесь » Дети радуги » Наши руки не для скуки :) » Уроки фотошоп(а)