Дети радуги

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » О вкусном без проблем


О вкусном без проблем

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Крон написал(а):

уложил рыбку, залил майонезом, а сверху засыпал пассерованными луком и морковкой. После пребывания в духовке, через 20 минут, получилось очень вкусно.

у меня похожий рецепт от безысходности случайно родился: никак не могла приучить домашних к горячо любимой мной рыбе.
в духовке подобным образом я ее запекала, но экпериментировала с соусами. наиболее удачный (на 500-700 грамм филе любой рыбы): 2-3 яйца взбить с 2-3 столовыми ложками майонеза и 1 ч.л готовой горчицы, рыбное филе выложить на овощную "подушку" (пассерованные лук, морковь, болгарский перец, цветная капуста и т.д. по желанию), залить соусом и запекать минут 20 в духовом шкафу. при желании потом можно сверху посыпать тертым сыром и еще минут 5 его подрумянить.
за счет горчицы в соусе рыба практически перестает пахнуть рыбой и превосходно съедается даже особо ярыми нелюбителями. а за счет яиц блюдо выглядит фактически как запеканка (особенно если овощи выложить и снизу, и сверху на рыбу), что тоже расслабляюще действует  на тех, кто ее не любит :cool:

0

22

4elsy написал(а):

за счет горчицы в соусе рыба практически перестает пахнуть рыбой

А мне про это ни кто раньше не говорил! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Спасибо, буду знать http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

23

еще один достаточно простой рецепт (к сожалению, без фото) - открытый пирог из слоеного теста.
форма выстилается тонко раскатанным слоеным тестом, сверху выкладывается начинка. в оригинале был адыгейский сыр, порезанный некрупными кубиками, и предварительно отваренная брокколи, разобранная на соцветия. однако по опыту последнего пирога - в начинке был все тот же адыгейский сыр и сосиски (что было в холодильнике, то и попало, но получилось вкусно)))).
итак, начинка уложена, теперь сверху все это дело заливается взбитыми яйцами со сливками 10% и засыпается тертым сыром, а затем в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут.
продуктов на форму 20см в диаметре:
- слоеное тесто - 1 упаковка;
- сыр адыгейский - 300-400 гр;
- брокколи(замороженная либо свежая) - 400 гр;
- яйца - 3-4 шт;
- сливки 10% 300 мл;
- сыр твердый 200гр;
- соль, перец, приправы по вкусу.

получается очень нежное сочетание сливок, сыра и яиц, мне нравится.

Отредактировано 4elsy (2009-07-03 14:11:14)

0

24

А я безумно люблю омлеты)) наверное каждый его готовит по-своему, но всё-таки выложу мой любимый рецепт, который я нашла не так давно на каком-то кулинарном сайте)))

Ингредиенты:
    * 200 г ветчины
    * 200 г помидоров
    * 4 яйца
    * 200 мл молока
    * 150 г лука
    * 1 чайная ложка муки
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Приготовление:

1. Лук мелко пошинковать.
2. Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
3. Помидоры нарезать кубиками (лучше их почистить перед этим  http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0122.gif  )
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Но постарайтесь не сжечь))))
5. Добавить к луку ветчину. Тоже немного обжарить.
6. Выложить это в форму для запекания (небольшую).
7. На ветчину с луком выложить помидоры.
8. Взбить яйца с солью и перцем ( я с Вегеттой взбиваю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  ) и добавить туда же муку. Хорошенько перемешать) затем молоко.
9. Залить этой смесью помидоры, ветчину и лук.
10. И в духовку минут на 20-25 на 180гр.

мняяяям))))

0

25

нашла замечательный рецепт бисквита из кислого молока (все рецепты выпечки из кефира или кислого молока, которые пробовала до этого - не  получались, то не поднимется, то не пропечется((((, а этот бисквит - просто ням-ням!!!!!)

280 г муки,
50 г какао,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ч.л. соды,
200 г сахара,
3 яйца
125 мл растительного масла,
250 мл кислого молока.

1.Сухие ингредиенты теста перемешать.
2.Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
3.Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

ну а дальше уже на усмотрение каждого - каким кремом пропитывать и собирать в торт))) в моем случае - это обычный сметанный крем из стакана сметаны и стакана сахара. очччень вкусно!

0

26

Ленивые хачапури

Смешать 200 граммов любого сыра, натёртого на крупной тёрке, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Перемешав полученную смесь, развести её кефиром до консистенции густой сметаны. Вылить полученную масс на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки под крышкой. Очччень вкусно! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/secret.gif

0

27

Я снова с рулетами! :) На этот раз они получились ещё вкуснее тех (пост №12): с помидорчиками и грибочками внутри, запечённые в курино-грибной подливке  [взломанный сайт] 

http://i051.radikal.ru/0912/6a/9ab7ac373db2.jpg

+2

28

Танюш, ну очень аппетитно!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

29

Туська написал(а):

Я снова с рулетами!  На этот раз они получились ещё вкуснее тех (пост №12): с помидорчиками и грибочками внутри, запечённые в курино-грибной подливке

Мы к тебе, пожалуй, как-нибудь на ужин завалимся с Олькой на такую вкусность)) Ты будешь зубрить, а мы тебя морально поддерживать)))))) И жевать))))

0

30

Вчера делала гречневую кашу с мясом в горшочках.
Купила телятину, нарезала кубиками (сколько в граммах её была, сказать не могу, но смотря кто как любит мясо - кто побольше, кто поменьше). Обжарила на сковородке. Потом это всё на дно горшочка (у меня их было 4). Потом нарезать морковку кубиками и закинуть в горшочек (у меня была о-о-о-о-очень большая морковь, так что на горшочек досталось по четвертинке). Далее режем лук и опять его в горшочек. Сверху кладётся собственно, сама гречка, лучше брать ядрицу. Ничего не перемешиваем! Заливаем всё это дело водой или бульоном, так, чтобы уровень воды был на сантиметр-полтора выше уровня гречки, солим. Я ещё кинула в каждый горшочек по 50 гр сливочного масла. Горшочки закрыть крышками или фольгой, если крышечек нет и поставить в духовку на 50-60 минут. Правда я вместо крышечек использовала тесто. Яйцо+стакан кефира, сода и мука, чтоб получилось тесто, примерно как для пирожков, не очень густое, но и не жидкое, ведь им надо будет умудриться закрыть горшочки. Конечно, лучше использовать для этого дела дрожжевое тесто, но не было времени его поставить. Получилось вкусно. А "крышечки" потом ели вместо хлеба =)

0

31

тэкс))) в тему про рулетики...

куриное филе пластаем, отбиваем, солим перчим по вкусу - но чуть-чуть. внутрь кладем брусочек сыра, немного рубленой зелени. заворачиваем мясо в рулет, и сверху оборачиваем кусочком бекона (готовый, нарезанный тонко-0тонко). Сколоть з/чисткой))) варианты приготовления - на мангале - просто супер, на сковородке тоже вкусно))))

в тему про рыбку (для тех кто ее любит и тех, кто ее не любит))))

рыба - белая, простая - минтай. Филе.
кляр - половина майонез, половина сметана, яйцо, ложку-другую муки, зелень (укроп-петрушка), обязательно выдавить пару зубчиков чеснока!!!
жарить на сковороде в раст. масле. Обалденно вкусно!!!
у нас ее называют "по-африкански")))

0

32

Нейтири написал(а):

рыба - белая, простая - минтай. Филе. У нас ее называют "по-африкански"

Ну да, именно по африкански! Как же иначе? Кто в африке был - знает, там без чеснока и сала за стол не садятся! И так, тост: за нашу ридну батьковщину Ефиопию!http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

Отредактировано Крон (2010-01-16 22:03:03)

0

33

на завтрак приготовила вот такие слойки - раскатанные пласты слоеного теста посыпала тертым сыром и порезанной кубиками ветчиной, свернула рулетом, порезала, и защипнув нижний край, получила вот такие "розочки". выпекала 15 минут на 200 градусах. итого - 30 минут на приготовление вместе с выпечкой. зато сколько удовольствия!

Отредактировано 4elsy (2010-01-30 08:06:55)

+2

34

освоила офигительно вкусную коврижку с тыквой! не знаю, кто как, а я к этому овощу равнодушна - но родители угостили - не пропадать же добру))) значит, так.
Ингредиенты:
- сыворотка 1 стакан
- тыква, натертая на крупной терке, сырая - 200 грамм
- мед 2 столовые ложки
- какао 2 столовые ложки
- сода 1 чайная ложка
- масло подсолнечное 0,5 стакана
- сахар 0,5 стакана
- мука 2 стакана

Сыворотку подогреть, погасить в ней соду. Добавить масло, сахар, мед и какао, хорошо перемешать. Всыпать тыкву, размешать и добавить муку. Выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.

тыква в готовой коврижке не чувствуется абсолютно, она получается такая... шоколадная!!!

0

35

у меня духооооооооовки неееееееееееееееет!
Туська, приходи в гости с шарлоткой)))))))

0

36

Олька лошаааарииииик)))) Завтра так и быть приду) С шарлоткой)

0

37

Dark Rider написал(а):

у меня духооооооооовки неееееееееееееееет!

Слышала о таком великом изобретении, как мультиварка?)

0


Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » О вкусном без проблем