Дети радуги

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » О вкусном без проблем


О вкусном без проблем

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Недавно для себя открыл рецепт, пришёл он ко мне эмпирически. Была рыба и очень не хотелось её жарить... Сами понимаете - жир летит во все стороны, руки в панировке и в рыбе, облом короче)))) Так вот, разделал рыбу, это была треска, отделил от косточек, уложил в противень (или как его называют, короче вот эта штука:http://s54.radikal.ru/i146/0903/d8/ab1bbdf7ab88t.jpg), уложил рыбку, залил майонезом, а сверху засыпал пассерованными луком и морковкой. После пребывания в духовке, через 20 минут, получилось очень вкусно.

Отредактировано Крон (2009-03-19 22:34:26)

0

2

ПЕРЦЫ  СЛАДКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Лук порезать мелко и от дельно пожарить до золотистого цвета, морковь натереть на крупную терку и тоже пробланшировать в подсолнечном масле. Отдельно нашинковать капусту и слегка протушить. Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить немного черным молотым перцем. Перцы ошпарьте кипятком, чтобы они были не твердыми. Овощной смесью нафаршируйте перцы. Сложите их в кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте на неё груз. Перцы должны 2-3 дня прокисать.

0

3

Думал-думал, чего поесть на ужин? Есть макароны, уже сварены, вчера... Сыр и яичко!
Кинул на сковороду макароны, потёр сыр и туда-же. Обжарил до золотистой корочки и залил яичком + слегка посолил.
Вы не поверите! Вкусно!http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_42.gif

0

4

Рецепт творожной запеканки без сахара от моей жены:

http://s49.radikal.ru/i123/0904/b0/94c5a2927b20.jpg

Ингредиенты:

http://i065.radikal.ru/0904/32/c248b27296eb.jpg

Всё просто до безобразия! 2 пачки творога (400 гр), 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, одно очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif  , так, что ещё? А, чернослив промытый и порезаный! Всё вымешивается, выкладывается в форму и запекается в духовке. Со сметаной просто объедение!

0

5

SchoolBoy написал(а):

эм... я очень люблю готовить, но больше всего люблю готовить всякие салатики и гарниры. ну собственно хочу поделиться парой рецептов:)
первый называется морская паэлья. салат очень сытный, но и дорогой, если делать так на празднество какое-нибудь:) и так рецепт:
компоненты:
• белуга - 500 г;(я использовал морского окуня, получилось вкусно)
• мидии маринованные – 1 банка;
• креветки с/м - 1 кг;
• филе куриное – 300 г;(очень удобно, но для экономии можно взять не филе, правда прийдется отделять мясо от костей :) )
• шампиньоны – 500 г;
• сладкий перец средний – 2 шт.;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• томат - 250 г;
• смесь специй для плова (мы слегка усилили её перцами)
• фасоль красная – 200 г;
• горошек зелёный – 150 г;
• рис – 1,5 стакана.
• трава разная(ну тут уж на цвет и вкус, кому укроп, кому петрушка :) )

варим и чистим креветки и поджариваем на растительном масле, режем на кубики и жарим белугу, варим куриное филе, тоже нарезаем на кубики, в курином бульоне варим до готовности рис. нарезаем шампиньоны (не мелко) и лук – жарим. слегка «румяним» сладкий перец, добавляем томат и держим на огне минут десять. открываем консервы. всё объединяем и тщательно перемешиваем. затем помещаем в духовку, разогреваем украшаем травой и подаём. делал все точно по рецепту, получилось человек на 10-15. поэтому на ваше усмотрение:)

ну и второй рецепт мамин, очень простенького и быстренького салатика под названием светофор :)

компоненты:

• зеленый горошек - 200 г;
• фасоль красная - 200 г;
• кукуруза - 200 г;
• лук зеленый - 1 пучок;
• майонез

смешиваем консервы, режем лук, все смешиваем, заправляем майонезом, солим. все, салат готов к употреблению:) очень вкусно и сытно. получается 4-5 порций. фотки нет ибо слишком простой салатик:)

Отредактировано Крон (2009-04-30 08:45:11)

0

6

Зажигалка написал(а):

вкусное мяско)))

нам понадобится - свинная шейка или карбонат) майонез, сметана, зелень, приправы, подсолнечное масло)

нарезаем свинину порционно.. толщиной примерно 2 см (можно и потолще:) ). слегка отбиваем, немного солим, перчим, обжариваем с двух сторон на сковородке. не до полной готовности, но и не оставляем полусырым) просто чтобы не получилось потом сухим. выкладываем на протвень.
разогреваем духовку)
смешиваем майонез и сметану. сметану лучше брать 20%. майонез - обычный или оливковый. я смешиваю в пропорциях 1:2. сметаны больше) туда же рубим зелень. по скольку я не люблю петрушку, я режу только укроп. туда же добавляю "вегетту". поэтому само мясо не сильно солю и перчу))) туда же можно выдавить пару зубчиков чеснока. или раскрошить 2 кубика "крошки-чеснока")))
обмазываем этим мяско) если смеси оказалось много - тем лучше) остатки выливаем между мясом)
засовываем в духовку. минут через 10-15 огонь лучше убавить. если изначально стоит на 6ке, то я убавляю до 3ки) минут через 25-30 - всё готово)
правда время приготовления зависит от плиты) там уже смотрите сами... подрумяниться должно немного)

просто, вкусно, легко)
мясо получается очень мягким и нежным)
отлично сочетается с рисом)

0

7

Зажигалка написал(а):

салат из авокадо.

ингредиенты (на 2 порции):
1 авокадо;
4-6 крабовых палочки;
2 яйца, отваренных;
1 небольшая луковица,
соль, майонез

приготовление:   
авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и порезать кубиками.
порезать крабовые палочки, яйца, сваренные в крутую, луковицу, посолить и заправить майонезом.

0

8

Юська написал(а):

обожаю фаршированные помидоры:
помидоры 2-3 шт.
сладкий перчик 2 шт.
сыр типа гауды 200-250 г
чеснок 2 зубчика
майонез 250 мл
зелень укропа по вкусу
помидоры вымыть, вытереть и нарезать кружками. перчики разрезать пополам, удалить зерна и нарезать на перышки. сыр натереть, добавить в него натертый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. залить все майонезом и хорошенько перемешать. этой смесью намазать овощи, поставить минут на 20 в холодильник и можно подавать к столу

0

9

Рулетики из куриных грудок
Ингредиенты:
4 шт куриных грудок (филе)
2 головки репчатого лука
8 шт шампиньонов
200 г грецких орехов
200 г сыра
400 г сливок

Приготовление:
Шампиньоны отварить в соленой воде. Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченными орехами. Куриные грудки сполоснуть ледяной водой, обсушить льняной салфеткой и отбить, посолить и поперчить. Затем выложить на лепешку из куриных грудок лук и грибы, свернуть ее рулетиком, а края скрепить зубочисткой. Положить рулетики в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. После чего рулеты следует выложить на горячий, смазанный жиром противень и выпекать в духовом шкафу при 200С, примерно минут 15-20, затем посыпать сыром с орехами и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
(с)

Думаю приготовить ихотела спросить: никто не делал что-нибудь наподобие этого?

0

10

Делал нечто подобное, только еще чеснок добавлял. Таня, не сомневайся - это вкусно, даже без орехов ))))

0

11

Спасибо, Саш!  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0590.gif  Уползла тогда готовить) потом скину фоту, что получилось) http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0721.gif

0

12

Значит так) Приготовила)) Делюсь с вами)

Рулеты из куриной грудки с грибами.

Что понадобилось:
Две куриные грудки, грибы (я использовала замороженые, но наверняка можно и шампиньоны), сыр, лук, сметана, кетчуп, половина апельсина, долька лимона, зелень.

Приготовление:
Грудку моем, очищаем от кожы, режем на большие куски (у меня получилось 4 шт), отбиваем, обтираем специями, сокоами лимона и апельсина. Складываем в ёмкость с соками. В это время у нас уже жарится лук, а затем грибы)) Не забудьте посолить)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Если кусочки грибов большие, лучше разрежьте.

Делаем соус.
Натираем сыр (лично я сейчас осознала, что лучше брать колбасный. Никакой другой твёрдый такого обалденного вкуса не даст. В след. раз попробую с фетой.), добавляем сметану и кетчуп, солим, перчим, сыпем зелень)))

Как только грибы приготовились, достаём по очереди куски курицы, кладём на них грибы с луком, заворачиваем и закалываем зубочистками (их не жалейте, а то в духовке всё велезет и пригорит).
Складываем получившиеся рулетики на противень и сверху на рулеты мажем соус)))

При температуре 200 гр. 20 минут испекаем в духовке.

Сказать, что получилось вкусно - не сказать ничего.
http://s39.radikal.ru/i084/0906/23/2b39e1a2666f.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0906/8f/dcc835fd629a.jpg

Если у вас осталась курица (а она должна была остаться в области костей), можно её потушить. У меня ещё остались ещё соус и грибы. Режем курицу на маленькие кусочки, обжариваем, добавляем на сковороду грибы и соус. Закрываем крышкой на 3-5 минут. Затем берём кастрюльку, наливаем туда немного кипятка, добавляем сметану, кетчуп, соль, перец, зелень, кидаем туда всё со сковороды,

http://i043.radikal.ru/0906/6d/5841e2d29af1.jpg

закрываем крышечкой и тушим.

http://s41.radikal.ru/i092/0906/e1/999bf04b96ea.jpg
Когда приготовится не знаю - пробуйте каждые минут пять.
Приятного аппетита!

З.ы. Сижу и умиляюсь) И кому такая жена достанется?)))  http://yoursmileys.ru/tsmile/mama/t6209.gif

+1

13

Тааань, а ты жестокая! Я ведь еще не обедал, а ты тут безобразия выкладываешь! ))))))

0

14

Внимание! Если вы закололи рулетики и половинками зубочисток, которые не видны, не забудьте об этом сказать тем, кто будет пробовать ваш шедевр!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

15

Крон написал(а):

Всё просто до безобразия! 2 пачки творога (400 гр), 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, одно очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif  , так, что ещё? А, чернослив промытый и порезаный! Всё вымешивается, выкладывается в форму и запекается в духовке. Со сметаной просто объедение!

а подавать с диролом-жемчугом?)) он же не просто так там рядом лежит?))))))
п.с.: а без чернослива можно? Или вкус совсем потеряется?(

0

16

Поскольку запеканка готовится без сахара, то чернослив далеко не лишний. Да и пикантность определенную блюду придает )))) А дирол:-) это если зубной щетки под рукой нет, тогда под руку его кладем.:-)

0

17

http://s56.radikal.ru/i151/0906/74/1e3548704706.jpg

Не мудрствуя лукаво, (хотя изначально курочка покупалась для рулетиков, но что-то обломался) пожарил курочку. Ничего лишнего - соль, перец. В этой же сковороде обжарил картошечку. Салатик из редиски, варёных яиц, лука и майонеза.
Ооочень вкусно!

Я обжора?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

18

Крон написал(а):

хотя изначально курочка покупалась для рулетиков

для тех самых рулетиков?))))))

Не, Саш, ыт не обжора, ты просто тоже жестооокий))) Я щас чего-то только творожок съела, сейчас посмотрела на твою курицу...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

19

Туська написал(а):

ты просто тоже жестооокий)))

Тогда уж до конца!
Десерт:

http://s48.radikal.ru/i122/0906/ba/fda66469bf72.jpg

0

20

бебебе))http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif у меня мисочка черешни)) мелкой правда, но вкууусной!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_blum.gif

0


Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » О вкусном без проблем