Вот бывает внутри как комочек ярости и злости.. Все копится.. Наростает.. И куда это деть? Как вы справляетесь с отрицательными эмоциями? Спорт? Творчество? Молчанка? Одиночество? Крик?
Отредактировано Тата (2009-05-07 21:50:20)
Дети радуги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дети радуги » Все обо всем » Как вы справляетесь с отрицательными эмоциями?
Вот бывает внутри как комочек ярости и злости.. Все копится.. Наростает.. И куда это деть? Как вы справляетесь с отрицательными эмоциями? Спорт? Творчество? Молчанка? Одиночество? Крик?
Отредактировано Тата (2009-05-07 21:50:20)
Наташ, а разве можно, вот так, однозначно ответить? Думаю, что вряд ли кто сможет сказать: когда я зол или в ярости, то я делаю "это". Всё зависит от ситуации, обстоятельств и силы негативного чувства. Опять же немаловажную роль играет то, на кого обращена злость. Иногда просто приходится её придушить и притоптать в глубине души. Так что думаю на кажный конкретный случай будет свой способ.
... мне помогает сладкое))))
...успокаиваюсь, становлюсь добрее)))
Совершенно верно, сладкое - существенно повышает настроение. И Боже упаси искать утешения в алкоголе! )))
И Боже упаси искать утешения в алкоголе! )))
алкоголь, это конечно тоже вариант... но не такой, качественный как сладости)))... действие алкоголя заканчивается, начинается похмелье, и тогда... становится ещё хуже чем было...
Как вы справляетесь с отрицательными эмоциями?
мой ответ - кулинария))) пока готовлю что-нибудь эдакое, эмоции меняют тон на 180 градусов))) а в запале и швырнуть в обидчика или об стол/стену могу, что под руку попадется - тоже неплохая разрядка, но такие случаи по пальцам пересчитать можно))))
в запале и швырнуть в обидчика или об стол/стену могу, что под руку попадется - тоже неплохая разрядка
а кто мы по гороскопу?)) не скорпион случаем?)))
а кто мы по гороскопу?))
дева))) классическая дева, за исключением вышеописанного)))
в запале и швырнуть в обидчика или об стол/стену могу, что под руку попадется
Дочка, принеси четыре тарелочки, мне с папой поговорить надо....
Проверял много раз, плохие эмоции улетучиваются, даже если ты хочешь чтобы они остались, если начать работать, играть, читать, мечтать (забавное времяубивание) или решать другие более серьёзные задачи. Короче я уверен, что любое плохое настроение уходит со временем и с разрушением гармонов, которые его вызвали.
Творчество
А также - решение проблемы, которая вызывает отрицательные эмоции. Это всегда самое лучшее).
решение проблемы, которая вызывает отрицательные эмоции
хорошо, когда хватает самообладания сразу после появления проблемы не впадать в отрицательные эмоции, а активно ее решать. я так могу только на работе, там я вообще стараюсь все эмоции отключать, чтоб не мешали. а вот проблемы домашние так легко не поддаются((((
вот проблемы домашние так легко не поддаются
Ирин, смотри на домочадцев как на безнадёжных пациентов! Должно сработать!
после появления проблемы не впадать в отрицательные эмоции, а активно ее решать
Можно и впадать, и решать одновременно. Или сначала повпадать, совсем немножко, а потом сразу решать
"загораюсь" - моментально и так-же моментально "остываю"))... это даже не тушу/нельзя категорически , а то потом сойду на крик шопотом...и это не есть хорошо/. Ну а если "всё плохо" слушаю Алису Макарову и сразу всё путём))).
Вы здесь » Дети радуги » Все обо всем » Как вы справляетесь с отрицательными эмоциями?