Дети радуги

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети радуги » Детский мир » Готовим для малышей


Готовим для малышей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

рецепты для наших любимых деток. Простые и изысканные, делимся секретами :)

0

2

У меня дочь, в детстве обожала яичную болтушку. Смысл блюда такой: 1/2 стакана молока, 1 яйцо. Перемешиваются и при постоянном помешивании доводится до кипения. За уши было трудно оттянуть http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

3

У себя нашёл книжицу: "Детское питание", вот один из рецептов, напечатанных в ней:
Уха с фрикадельками

Свежую рыбу вымыть, вычистить; кости, голову и кожу поставить варить на уху.
Мякоть пропустить через мясорубку 2 раза вместе с булкой, вымоченной в молоке. Прибавить в фарш кусочек масла, немного молока, соединить вместе со взбитым белком. Скатать фрикадельки 4-5 шт на порцию.
Уху процедить, посолить, вскипятить, засыпать манной крупой, прибавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить около 20 минут под крышкой. Перед окончанием варки опустить фрикадельки, варить пока они не поднимутся наверх.

Рыба __________100 гр
Вода __________250 мл
Лук   __________5 гр
Морковь________10
Коренья ________10
Укроп __________10
Картофель ______50 гр
Манная крупа ____8 гр
Для фрикаделек:
Булка___________15 гр
Масло___________2  гр
Яйцо____________1/4 шт

рецепт перепечатал прямо с книги, на мой взгляд должно получиться вкусно. Девочки, когда будете делить яйцо, расскажите потом, как оно получилось? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_blum.gif

0

4

Крон написал(а):

Девочки, когда будете делить яйцо, расскажите потом, как оно получилось?

примерно))) на глазок, легко)))

0

5

Зразы с рисом или гречневой кашей

Мясной фарш кладут на мокрую доску, раскатывают в форме небольшого блина, на него накладывают гарнир. Мясо защипывают, обжаривают на масле, заливают сметанным соусом и ставят в духовку на 10-20 минут.
Гарнир изготавливается из разваренного риса, смешанного с тушёным луком и рубленными крутыми яйцами, или из гречневой каши с тушёным луком.

Мясо(мякоть)_______70г
Булка_____________20г
Масло_____________12г
Крупа_____________30г
Лук_______________5г
Яйцо______________1/6шт

Для соуса:
Мука______________5г
Сметана___________10
Бульон____________30г

Пока писал, у самого слюнки потекли http://yoursmileys.ru/tsmile/want/t2805.gif

0

6

Омлет
Беру 3 яйца, молоко (по объему молока должно быть столько же, сколько яиц) и немного соли. Можно добавить половину столовой ложки муки (а можно не добавлять). Все это дело взбиваем миксером (если миксера нет, просто хорошенько размешиваем ложкой). Тесто для омлета готово.
Берем посудину, которую можно ставить в микроволновку. Лучше всего, конечно, большую плоскую тарелку. Выливаем в нее тесто. Слой теста не должен быть толще 1 – 1,5 см, а то омлет не пропечется. Ставим на 3 минуты в микроволновку. (Если вы готовите омлет из 2 яиц, то ориентировочное время приготовления 2,5 минуты). После того, как омлет поготовился 3 минуты в микроволновке, надо чтоб он еще минутку постоял. Можно кушать.
Улучшение: трем на терке сыр. Не много, грамм 50. Когда омлет готов, выкладываем на него тертый сыр и складываем пополам. Еще на минуту — полторы в микроволновку. Все. Можно кушать омлет с сыром.

0

7

(с) Я омлет для Лильки делаю так: на тефлоновую маленькую сковородку кладу кусок батона (это типа гренки), потом заливаю омлетом из 3-4 перепелиных яиц с молоком, и жарю на малюсеньком огне без масла. Посыпаю укропом. Батон размокает от омлета, и она его тоже съедает с удовольствием. К этому даю кусочек сыра.

0

8

Крон написал(а):

У меня дочь, в детстве обожала яичную болтушку. Смысл блюда такой: 1/2 стакана молока, 1 яйцо. Перемешиваются и при постоянном помешивании доводится до кипения. За уши было трудно оттянуть

Твою дивизию)))  я помню, что тоже ела что-то наподобие такой штуки, но не помнила как она делалась, только из того что из яйца состояла))) название у неё ещё какое-то прикольно было)))
вот же..)) а я думала, я одна такая..))

0

9

Тань... это называется гоголь-моголь... и он не только детский))

ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.

ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.

ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом

ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.

Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

+1

10

Dark Rider написал(а):

это гоголь-моголь

нееет, заметь, гоголь-моголь готовится без термической обработки.:-) а это блюдо.., пока у меня нет ему названия http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано Крон (2009-06-19 16:50:58)

0

11

Спасибо, Оль)) И что за название..))) Гоголь-моголь - жуть)))
Только я явно без вина его ела))) Просто с морем сахара.. Фу, это ж вредно..

0

12

Крон написал(а):

нееет, заметь, гоголь-моголь готовится без термической обработки

Туська написал(а):

Спасибо, Оль)) И что за название..))) Гоголь-моголь - жуть)))
Только я явно без вина его ела))) Просто с морем сахара.. Фу, это ж вредно..

Саш, я просто подозревала, что Таня его ела) поэтому и озвучила название...

0


Вы здесь » Дети радуги » Детский мир » Готовим для малышей