Только что пришло сообщение по аське от знакомой:
"заметно что фотка в фотошопе отредактирована или нет?
--"
Переходить по ней не стала и никому не советую. (адрес наглым образом изменила, чтоб никто не кликнул по нему случайно) Сама не сталкивалась, но нарыла в интернете:
Вчера зашел в аську и мне от моего друга пришло сообщение такого типа: "заметно что фотка в фотошопе отредактирована или нет?
хттп://www.admnn.ru/foto22.gif", я скачал и открыл в результате по середине экрана появилось окно, в окне написано чтото типа: "Не в коем случае не выключайте компьютер иначе все данные с винчестера будут потеряны для разблокировки пошлите смс на номер." При перезапуске, когда рабочий стол загружался это окно вновь появлялось и блокировало все действия и так при следующей перезагрузки. Ну в общем я перезапустил систему, зашел с безопасного режима и восстановил систему по последней удачной сессии. Включил все норм, у друга узнал что этот вирус он нашел на сайте скачал включил и эффект один и тот же. Но после того как он все починил, с его аськи посылается это сообщение, так и со мной. С моей аськи отсылается сообщения пока я офф. Не один антивирус ничего не находит, я не знаю что делать, помогите.
Причём эта девушка, от чьего имени мне пришло сообщение, уже один раз ловила этот вирус. Не помню, правда, чем её борьба с ним закончилась, но она спрашивала, что делать, когда при включении компьютера выдаётся только сообщение с номером телефона, на который надо отправить смс.
Как полагаю, этот номер у неё нагло спёрли и теперь от её имени отправляют ссылку на этот вирус.
Уважаемые форумчане, будьте внимательны, переходя по ссылкам из аськи, пусть они даже приходят от знакомых.