Я, например, очень люблю салат из кальмаров, но чистить этих морских обитателей всегда было мучительно)) Мама подкинула такой способ - тушку кальмара надо положить в дуршлаг и подержать под струёй кипятка. Кожица слазит сама собой, остается немножко подскоблить ножичком там, где "голова" животного)) И дальше без проблем делать с голым кальмаром всё, что душе заблагорассудится))
Маленькие кулинарные хитрости
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-04-06 10:55:55
Если на сковороду насыпать немного соли, то жир во время жарки не будет разбрызгиваться.
Поделиться32009-04-06 11:15:41
Яйца в дрожжевое тесто не добавляйте: они придадут тесту жёсткость, такое тесто будет быстрее черстветь. А вот растительное масло обязательно добавьте и получившийся пирог гораздо дольше сохранит свою свежесть.
***
Хлеб не будет плесневеть, если положить в хлебницу пару зубчиков чеснока.
Поделиться42009-08-17 23:29:29
избавиться от рыбного запаха после чистки рыбы поможет долька лимона - протереть ею нож или что там у вас есть рыбновонючего))))))))))
Поделиться52009-08-20 13:20:58
а солёная вода быстрее закипает))))
Поделиться62009-12-25 18:15:38
Что делать, если пересолили суп? Бывают такие маленькие неприятности в нашей жизни, которые можно легко исправить. Главное не впадать в панику и не нервничать.
Пересоленный суп можно спасти, если прибегнуть к опыту наших бабушек и мам. Самое простое, что можно предложить, это разбавить суп кипяченой водой. Если изначально суп был не сильно пересолен, то тогда этой меры будет вполне достаточно.
Если же соли в супе очень много, то исправляем ситуацию, воспользовавшись одним из следующих методов:
1) Кладем кусочек сахара в поварешку или столовую ложку и опускаем его в суп. Когда кусочек сахара рассыплется, надо его вынуть. Пробуем суп. Если в супе еще осталась лишняя соль, то повторяем процедуру с сахаром еще раз.
2) Можно добавить в суп еще одну картофелину. Причем, если считаете, что там и так достаточно картошки, то тогда опустите в суп цельный клубень, если же можно сделать суп погуще, то просто порежьте картофель на кубики и добавив в суп, поварите до нужной кондиции.
3) Очень хорошо убирать лишнюю соленость с помощью риса. Надо примерно стакан риса поместить в мешочек и положить в суп. Прокипятить и вынуть. Рис можно использовать как сырой, так и вареный (но без соли!).
4) Тоже самое можно проделать и с помощью муки (не более стакана). Правда бульон потеряет свою прозрачность.
(c)
Отредактировано Туська (2009-12-25 18:16:28)
Поделиться72010-03-14 20:13:16
Друзья, если будете запекать красную рыбу типа форель, на неё можно разложить свежий помидор кольцами. Рыба впитает сок от него и получится очень вкусно. Рыба во рту тает. [взломанный сайт]