Дети радуги

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » Маленькие кулинарные хитрости


Маленькие кулинарные хитрости

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я, например, очень люблю салат из кальмаров, но чистить этих морских обитателей всегда было мучительно)) Мама подкинула такой способ - тушку кальмара надо положить в дуршлаг и подержать под струёй кипятка. Кожица слазит сама собой, остается немножко подскоблить ножичком там, где "голова" животного)) И дальше без проблем делать с голым кальмаром всё, что душе заблагорассудится))

+1

2

Если на сковороду насыпать немного соли, то жир во время жарки не будет разбрызгиваться.

0

3

Яйца в дрожжевое тесто не добавляйте: они придадут тесту жёсткость, такое тесто будет быстрее черстветь. А вот растительное масло обязательно добавьте и получившийся пирог гораздо дольше сохранит свою свежесть.
***
Хлеб не будет плесневеть, если положить в хлебницу пару зубчиков чеснока. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_blum.gif

0

4

избавиться от рыбного запаха после чистки рыбы поможет долька лимона - протереть ею нож или что там у вас есть рыбновонючего))))))))))

0

5

а солёная вода быстрее закипает))))  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0529.gif

0

6

Что делать, если пересолили суп? Бывают такие маленькие неприятности в нашей жизни, которые можно легко исправить. Главное не впадать в панику и не нервничать.

Пересоленный суп можно спасти, если прибегнуть к опыту наших бабушек и мам. Самое простое, что можно предложить, это разбавить суп кипяченой водой. Если изначально суп был не сильно пересолен, то тогда этой меры будет вполне достаточно.

Если же соли в супе очень много, то исправляем ситуацию, воспользовавшись одним из следующих методов:

1) Кладем кусочек сахара в поварешку или столовую ложку и опускаем его в суп. Когда кусочек сахара рассыплется, надо его вынуть. Пробуем суп. Если в супе еще осталась лишняя соль, то повторяем процедуру с сахаром еще раз.

2) Можно добавить в суп еще одну картофелину. Причем, если считаете, что там и так достаточно картошки, то тогда опустите в суп цельный клубень, если же можно сделать суп погуще, то просто порежьте картофель на кубики и добавив в суп, поварите до нужной кондиции.

3) Очень хорошо убирать лишнюю соленость с помощью риса. Надо примерно стакан риса поместить в мешочек и положить в суп. Прокипятить и вынуть. Рис можно использовать как сырой, так и вареный (но без соли!).

4) Тоже самое можно проделать и с помощью муки (не более стакана). Правда бульон потеряет свою прозрачность.
(c)

Отредактировано Туська (2009-12-25 18:16:28)

0

7

Друзья, если будете запекать красную рыбу типа форель, на неё можно разложить свежий помидор кольцами. Рыба впитает сок от него и получится очень вкусно. Рыба во рту тает.  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » Маленькие кулинарные хитрости