И избавится от плохого настроения? Как это делаете Вы? А то я только на работе чувствую себя нормально.
Как снять стресс?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-04-01 21:16:57
Я расслабляюсь тремя способами:
1. Ванна с солью. (правда, лично для меня, этот способ улучшает только моё физическое самочувствие - проблемы из головы у меня всё равно не уходят)
2. Иду гулять по Питеру и заглядываю в магазины. В основном покупаю: а) новую книжку; б) всякие масочки в Спектре (дёшево и сердито); в) что-то для кактусов или рыбок. Потом прихожу домой и думаю "и нафига мне всё это?") Но помогает.
3. Третий способ самый действенный для меня. Я включаю громко музыку и начинаю непроизвольно танцевать. Это когда нет возможности сходить и позаниматься спортом. Если возможность есть, иду и выкладываюсь до такой степени, что потом на ногах стоять не могу.
Ну, вот. Может чем помогла, Юль.
з.ы.: забыла. Очень-очень хороший способ поднять себе настроение - поболтать в асе с Ромашковой Мы то про порошочек, то про водоросли..)) вообщем, всегда найдём над чем поржать ) =*
Поделиться32009-04-02 22:40:38
Почитать что-нибудь смешное или интересное, сначала тяжело идёт, потом увлекает
Поделиться42009-04-02 23:19:05
А мне помогают общественно-полезные дела..) Например, идешь красишь гараж с товарищем и жизнь как-то веселее кажется)))
Поделиться52009-04-04 18:31:27
У меня три способа, поиграть с домашним животным, принять ванну, поиграть на гитаре и спеть что нибудь.
Поделиться62009-04-22 00:18:50
А мне помогает сладенькое...
как только фигово на душе становится, скушал мармАлАдку) и жизнь налаживается)))) а ещё лучше шоколадку) Сникерс)))
Поделиться72009-04-24 19:58:01
A в итоге получается - самое главное отвлечься, чем нибудь увлечься, посторонняя помощь приветствуется и съесть что-нибудь сладенькое, лучше шоколадку.
Поделиться82009-04-24 22:49:28
Да, дома легко наладить настроение, а если в дороге?
Поделиться92009-04-26 01:38:48
А ещё заметила)))
что если тебе плохо, нужно просто целоваться))))
полезно и настроение поднимает)))
Поделиться102009-04-26 09:16:10
а если в дороге?
Денис, думаю можно найти собеседника и в пути, их ещё иногда попутчиками называют и тогда:
если тебе плохо, нужно просто целоваться))))
полезно и настроение поднимает))
Поделиться112009-04-26 22:42:25
а я просто не думаю о проблеме если я не могу ее решить и весь негатив уходит. все проблемы-стрессы от ума:)
Поделиться122009-04-26 23:30:32
все проблемы-стрессы от ума
То есть хорошо быть глупым?
Поделиться132009-04-27 00:27:52
То есть хорошо быть глупым?
по красйней мере, хорошо таким притворятся))))
помогает) часто)))
Поделиться142009-04-27 00:49:02
по красйней мере, хорошо таким притворятся))))
Притворство не решает проблемы, делать хорошую мину при плохой игре - просто обманывать других. Конфффет, кушай шоколадки, пользы больше. В нём содержится вещество, которое ещё называют гормоном счастья. Не помню вот только как называется...
Отредактировано Крон (2009-04-29 21:00:28)
Поделиться152009-04-29 16:09:06
а я просто не думаю о проблеме если я не могу ее решить и весь негатив уходит. все проблемы-стрессы от ума:)
А вот мне интересно, куда негатив уходит, если проблема не решена?Ведь, если не решать проблему и не испытывать при этом неудобств, то это не проблема.
В ни содержится вещество, которое ещё называют гормоном счастья. Не помню вот только как называется...
Эндорфин, вроде называется.
Поделиться162009-04-29 21:05:24
Эндорфин
Этот гормон вырабатывается в организме под воздействием положительных эмоций.
А вот, что утянул из "модного журнала":
Мороженое с шоколадом – лучшее лекарство от стресса. Недавно американские ученые опубликовали результаты очередных исследований, посвященных самому любимому продукту детей и взрослых – шоколаду. Ранее считалось, что действие шоколада на организм человека во многом сходно с действием наркотических компонентов марихуаны, поэтому некоторые скептики называли шоколад сладким ядом.
Ученые Института химии биологических молекул в буквальном смысле слова реабилитировали шоколад, вернув его в категорию разрешенных продуктов. Исследования, проведенные ими, показали, что концентрации вредных соединений в какао бобах очень мала и при контакте с соляной кислотой, содержащейся в желудке человека, их содержание в шоколаде практически сводится к нулю.
Несмотря на такие оптимистические ноты научных исследований, другими учеными был установлен факт присутствия в шоколаде вещества, схожего по своей природе с гормоном адреналином, учащающим сердечный ритм. Поэтому говорить об абсолютной безопасности шоколада для человека пока еще рано.
На фоне анатомических исследований природы шоколада, учеными были проведены исследования другого, не менее популярного продукта – мороженого. Вердикт представителей науки был гораздо более теплым, чем в случае со всеми любимым шоколадом. Оказалось, что молоко и сливки содержит значительное количество природного транквилизатора триптофана, оказывающего благотворное действие на нервную систему, поднимающего настроение. Поэтому теперь и с научной точки зрения понятно, почему мороженое относится к категории так называемых продуктов радости.
Так что вместо успокоительных травяных сборов и таблеток сомнительного действия, возможно, стоит вооружиться десертной ложкой и полакомиться мороженным с шоколадом. По крайней мере, успокаивающее действие этих продуктов официально доказано, да и, в отличие от традиционных медикаментов, такой способ лечения грозит, разве что, набором нескольких килограммов лишнего веса.
Отредактировано Крон (2009-04-29 21:06:03)