Дети радуги

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » Низкокалорийные рецепты


Низкокалорийные рецепты

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

ореховое печенье с яблоками
--------------------------------------------------------------------------------
85 калорий в каждом печенье ( рецепт приблизительно на 13-15 шт)
150 гр овсяных хлопьев (1,5 стакана)
1ч ложка толчёных кондитерских специй
50 гр (4ст ложки) маргарина (с низким содержанием жира)
3 ст ложки распущенного сахара
1 нарезанное яблоко
3 ст ложки толчёных лесных орехов
1 белок
Духовку нагреваем до 200 градусов. Смешиваем овсяные хлопья и специи с маргарином,всё это разминаем вилкой. Добавляем орехи, сахар,яблоко,белок и перемешиваем пока масса не станет вязкой. Скатываем шарики,выкладываем на противень и делаем их плоскими. Выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки

0

22

Печень тушёная с капустой - диетическая - Калорийность на 1 порцию (300 грамм) -
--------------------------------------------------------------------------------
Калорийность на 1 порцию (300 грамм) - 263 ккал
Калорийность на 100 грамм - 88ккал
Состав (на 2 порции):

Печень куриная - 100 грамм
Лук репчатый - 1 головка (около 100 гр)
Морковь - 1 штука (около 200 гр)
Капуста - около 200 гр
Масло растительное - 2 столовые ложки

На раскалённую сковороду кладём печень нарезанную средними кусочками, добавляем 50 гр горячей воды, тушим 5 минут на среднем огне 5 минут (при необходимости, добавляем ещё воды, чтобы печень не пригорала). Спустя 5 минут кладём растительное масло, нарезанный полукольцами лук, солим, тушим на среднем огне под крышкой 2 минуты, затем добавляем мелко нашинкованную капусту и натёртую на тёрке морковь, немного солим, тушим ещё 15 - 20 минут под крышкой, добавляя воды при необходимости.

0

23

печенье
--------------------------------------------------------------------------------
1. Легкое печенье без муки и яиц
На горячую плиту поставить кастрюлю, в нее всыпать треть стакана сахара (сахар можено заменить сахарозаменителем) и 70 грамм масла. Помешивать до растворения сахара. Затем всыпать 250 г овсяных хлопьев (Геркулес). Перемешать, добавить 2 ст. ложки кефира или молока. Должна получиться влажная масса. Затем нарезать сухофрукты, орехи, все, что захотите. Можно смешать вместе - я люблю отдельно с орехами, отдельно с сухофруктами. Смешать. Чайной ложкой выкладывать на противень. Через 10 минут можно вынимать и наслаждаться чудесным ароматом и вкусом.

0

24

Помидоры жареные
--------------------------------------------------------------------------------
Общая калорийность - 539 ккал.

1 кг помидоров, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка
сливочного масла (маргарина), соль.

Крупные неперезревшие помидоры нарезать кружками, посолить. Когда сок стечет,
запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, посыпать сухарями и поджарить до
образования румяной корочки. Подать к столу горячими как гарнир к мясу или
самостоятельное блюдо.

0

25

Пюре из зеленого горошка и салата латук
--------------------------------------------------------------------------------
Общая калорийность - 439 ккал.

300 г зеленого горошка (216 ккал), 100 г салата латука (14 ккал), 50 г корня петрушки
(23 ккал), 20 г сливочного масла (149 ккал), 10 г сахара (37 ккал).

Залить зеленый горошек кипящей водой так, чтобы вода только закрыла горошек.
Положить в него салат латук (пучок) и очищенный корень петрушки. Готовый
горошек протереть через сито. Заправить маслом, сахаром и отваром горошка. При
подаче пюре хорошо прогреть.

0

26

ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ

Компоненты (2 порции):
1 болгарский перец
1/2 средней луковицы
1 средний кабачок
300 гр белокачанной капусты
400 гр шампиньонов
100 гр соевого соуса
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Овощи очистить, кабачок нарезать крупными кубиками, а лук и сладкий перец мелкими, капусту мелко нашинковать. На сковороду вылить соевый соус и выложить в него нарезанные овощи, тушить на медленом огне под крышкой 10 мин., затем добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить, при необходимости подлить соевого соуса, тушить ещё 10 мин.

0

27

Овощной салат 55 калорий на порцию
8 порций
3 стакана брокколи,нашинкованной
3 стакана цветной капусты,ннашинкованной
1 стакан сельдерея, нарезанного
20 черных маслин,нарезанных
480 г грибов, обсешенных
3/4 стакана соуса для салатов,не содержащий жиров
Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, подержите в холодильнике 3 часа, и подавайте на стол.

0

28

Салат витаминный
--------------------------------------------------------------------------------
Калорийность – 112 ккал
Белки – 1 гр
Жиры – 9 гр
Углеводы – 4,5 гр

Капуста белокачанная – 25 гр., морковь – 20 гр., лук зеленый – 10 гр., свекла – 15 гр., перец стручковый сладкий – 20 гр., горошек зеленый консервированный – 20 гр., яблоки – 20 гр.
Заправка для салата: масло растительное – 10 гр., морковь – 5 гр., кефир – 10 гр., лимон – 1 шт.

Очищенные, промытые морковь, свеклу, белокачанную капусту, яблоки без семенной коробки и перец шинкуют соломкой, соединяют, добавляют нарезанный зеленый лук, консервированный зеленый горошек, перемешивают, добавляя ½ часть предусмотренной рецептом заправки. Подготовленный салат выкладывают в салатник, поливают заправкой.

Приготовление заправки. В резервуар миксера наливают растительное масло, кефир, добавляют предварительно подготовленное пюре из вареной моркови, соль, мелкорубленый лимон и взбивают до получения массы, напоминающей майонез.

0

29

Салат Геркулес
--------------------------------------------------------------------------------
Общая калорийность - 238 ккал.

2 ст. ложки овсяных хлопьев (24 г), 6 ст. ложек кипяченой холодной воды, 3 ст. ложки
кипяченого холодного молока, 15 г сахара, 100 г яблок, сок 1 лимона (60 г).

Залить овсяные хлопья водой и оставить их на час, добавить молоко, сахар и натертое
на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Заправить соком лимона.

0

30

Салат "Фантазия"Компоненты:
креветки 200 гр
крабовое мясо 150 гр (можно заменить крабовыми палочками)
лосось или форель соленая 300 гр
сыр (не очень острый) 50 гр
маслины (черные) 100 гр
паприка сладкая красная 1 шт.
средний помидор 1 шт.
китайская капуста 1/2 кочана
сок 1 лимона
1 ч.л. оливкового или др. масла без запаха
перец Santa Maria 0,5 ч.л.

Приготовление:
Порезать соломкой помидор, паприку, сыр, китайскую капусту, маслины (кружочками), лосось или форель тоже соломкой, добавить готовые креветки, и крабовое мясо. Все ингредиенты перемешать, посыпать перцем Santa Maria, выжать сок одного лимона и заправить все растительным маслом. Еще раз перемешать и подавать.

0

31

Салат из белокачанной капусты с сыром
--------------------------------------------------------------------------------
Калорийность – 140 ккал
Белки – 4 гр
Жиры – 12 гр
Углеводы – 4,5 гр

Капуста белокачанная 50 гр., сыр твердый – 10 гр., морковь – 25 гр., зелень – 5 гр., майонез – 15 гр.
Очищенные и промытые морковь и белокачанную капусту шинкуют соломкой, сыр натирают на терке. Капусту, не перетирая, соединяют с морковью и сыром, перемешивают, выкладывают в салатник, сверху поливают майонезом и посыпают рубленной зеленью.

0

32

салат из кабачков
--------------------------------------------------------------------------------
25 калорий на порцию (4 порции)
450гр кабачков
тёртая кожура и сок 1 лимона
2 чайные ложки растительного масла
немного нарубленной свежей мяты
соль,чёрный перец
кабачки нарезать соломкой. Выложить на сковороду (лучше тефлоновую,но можно и с твёрдым днищем). Полить лимонным соком и маслом,затем нарыть крышкой и тушить на медленном огне время от времени потряхивая сковороду (5-6 минут). Снять с огня как только они начнут становится мягкими. Посыпать мятой,лимонной кожурой и приправить по вкусу .

0

33

Салат из овощей зимний
--------------------------------------------------------------------------------
Калорийность – 112 ккал
Белки – 2 гр
Жиры – 5 гр
Углеводы – 13,5 гр

Картофель – 60 гр., морковь – 50 гр., капуста свежая – 50 гр., лук зеленый – 10 гр., зеленый горошек – 15 гр., масло растительное – 5 гр., вода – 100 гр.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, очищенную морковь – соломкой. Лук зеленый промыть и мелко порубить. Капусту зачистить, промыть, нарезать соломкой, а кочерыжку пропустить через мясорубку.
Картофель опустить в кипящую соленую воду, быстро довести до кипения и настаивать с закрытой крышкой без нагревания 15-20 минут.
Отвар слить, добавить в него морковь, кочерыжку от капусты. Довести до полуготовности и настаивать с закрытой крышкой 15-20 минут.
Охлажденные морковь, картофель вместе с отваром, в котором они варились, смешать с капустой, добавить зеленый горошек и перемешать. Подавать с растительным маслом.

0

34

Овощной суп
75 калорий на порцию
8 порций
450 г томатного сока
450 г воды
450 г куриного бульона
450 г помидоров без кожицы
225 г зеленой фасоли
350 г моркови, нарезанной
3 стебля сельдерея
1 луковица
1 цуккини
1 маленькая тыква , нарезанная

Смешайте воду, сок, бульон и помидоры. Довести до кипения.Добавьте фасоль, морковь,сельдерей,лук,цуккинни и тыкву.Снова доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут. Специи по вкусу.

0

35

Томатный суп
Компоненты:
8 средних свежих помидор
2 крупных свежих огурца
1/2 шт. желтого болгарского перца
1/2 шт. зеленого болгарского перца
1 шт. перца чили
2 вареных яйца
1 ч.ложка оливкового масла
несколько веточек петрушки и сельдерея
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:
Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мелко нарезать помидоры, огурцы, сладкий перец и перец чили, а также яйца, зелень нашинковать. Смешать в блендере все овощи, кроме зелени. Остудить немного в холодильнике (20-30 мин.) полученный суп-пюре. Перед подачей на стол - разлить по тарелкам, посыпать сладким перцем, яйцами и зеленью.

0

36

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
Компоненты:
1,5 литра воды или бульона
300 гр крапивы (молодая зелень)
100 гр щавеля
40 гр маложирной сметаны
30 гр зеленого лука
20 гр растит.масла
10 гр. муки
1-2 моркови
1-2 луковицы
1 сваренное вкрутую яйцо
1-2 лавровых листа
петрушка, перец,соль по вкусу

Приготовление:
Крапиву промыть в холодной воде и варить в воде или бульоне в течение 3 мин. Затем откинуть на сито или друшлаг, пропустить через мясорубку и тушить на раст. масле 10-15 мин. Морковь, репчатый лук, яйцо и петрушку мелко нарезать и пассеровать на раст. масле. В кипящий бульон (воду) положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20-25 мин. За 10мин. до готовности добавить лавровый лист, перец, щавель и соль по вкусу. При подаче на стол в кажд. порцию добавить сметану.

0

37

Китайская капуста с копченым мясом
на 4 порции: 200 грамм копченого постного мяса (курица или ветчины), 350 грамм китайской капусты, 125 грамм черного винограда, 3 ст.л. низкокалорийного майонеза, 3 апельсина, 150 г нежирного йогурта, 1 грейпфрут, 1 ст.л. коньяка, черный молотый перец, соль.

Отрезать у капусты кочерыжку и оборвать листья. Вымыть и дать воде стечь. Мясо нарезать на полоски и смешать с листьями капусты. Апельсины и грейпфрут очистить, разделить на дольки и добавить к капусте. Ягоды винограда разрезать на половинки, вынуть семена. Виноград добавить к капусте. Смешать йогурт, коньяк, сок цитрусовых и майонез, добавить соль и перец и размешать. Вылить в салат и подать на стол.

0

38

Запеченные шампиньоны

Ингридиенты:
шампиньоны - 10 штук
неострый сыр - 50-100 грамм
лук репчатый - 1 штука
Приготовление:

Грибы тщательно промыть. Отделить от грибов ножку, сформировать в шляпках ямочки.
Ножки порезать, обжарить с луком, смешать с сыром.
Натереть шляпки растительным маслом, чуть присолить, наполнить смесью из сыра и ножек.
Поместить шляпки в смазаннуюмаслом форму и поставить в духовку на 20-25 минут.
Можно полить соусом, подавать с гречкой или рисом.

0

39

Салат из брокколи

брокколи замороженная или свежая - 400гр (отварить до готовности)
крабовые палочки - 200 гр
яйцо - 3 шт

Все ингредиенты мелко порезать, перемешать, заправить низкокалорийным майонезом.

0

40

Запеканка мясо-овощная
Ингредиенты:
-брокколи замороженная 200 г
-цветная капуста замороженная 200 г
-морковь 200 г
-мясной фарш 500 г
-яйца 3 шт
-сливки 10% 100 мл
-соль, перец по вкусу

Обжарить фарш на небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут. В отдельной посуде обжарить нарезанную кружочками морковь, затем добавить замороженные овощи, протомить под закрытой крышкой 5-10 минут. В форму выложить слоями фарш и овощи. Яйца взбить со сливками, залить запенканку. Запекать на 200 градусах в течение 25-30 минут.

0


Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » Низкокалорийные рецепты