Дети радуги

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » Низкокалорийные рецепты


Низкокалорийные рецепты

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Для тех, кто худеет.
Всё взято отсюда.

0

2

Камбала а'ля Фитнес

Компоненты:
1 кочан зеленого салата
1 средний огурец
1 несколько веточек петрушки
50 гр. нежирного сыра
1 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка лимонного сока
соль по вкусу

Приготовление:
Обжарить филе камбалы на оливковом масле, салат разделить на отдельные листья, огурец нарезать соломкой, сыр измельчить на крупной терке, - выложить листья салата на блюдо, в центр положить рыбу, сбрызнуть её лимонным соком, посыпать тертым сыром и огуречной соломкой, в завершении украсить веточками петрушки.

0

3

Баклажаны, жаренные с помидорным соусом
--------------------------------------------------------------------------------
Общая калорийность - 636 ккал.

1,5 кг баклажанов (360 ккал), 100 г репчатого лука (43 ккал), 600 г помидоров (114
ккал), 100 г стручкового перца (23 ккал), 5 г чеснока (5 ккал), 25 г муки (82 ккал), 18 г
нарубленной зелени петрушки (9 ккал), соль по вкусу.

Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле.

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз
поджарить. Затем влить в жареный лук наполовину сваренные помидоры, протертые
сквозь сито, и варить 15 минут (с момента закипания). За 5 минут до окончания варки
добавить стручковый перец, соль и толченый чеснок. Затем кастрюлю снять с огня,
добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Этим соусом залить
баклажаны.

0

4

Баклажаны, фаршированные рисом
--------------------------------------------------------------------------------
Общая калорийность - 689 ккал.

6 баклажанов (1 кг), 93 г риса, 500 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 9 г чеснока,
1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей,
черный молотый перец, соль.

Баклажаны со срезанными плодоножками разрезать вдоль, опустить на 5 мин в
кипяток, затем посолить и положить между двумя досками под пресс на полчаса
(чтобы стекла вода с горечью). Нашинкованный лук обжарить в растительном масле,
добавить нарезанные ломтиками помидоры, измельченный чеснок, соль, сахар,
перец, потушить около 10 мин. Затем все протереть через сито. Вынуть из
баклажанов часть мякоти, порубить ее,.смешать с отварным рисом и частью
полученного соуса. Этим фаршем наполнить половинки баклажанов, уложить их в
смазанную маслом форму, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом,
поставить в негорячую духовку и запечь. Перед подачей полить оставшимся соусом.

0

5

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

Компоненты:
3 яичных белка
1/4 стакана обезжиренного молока
1/3 чайной ложки соли
1 средний помидор
50 гр. обезжиренного сыра
оливковое масло
несколько веточек петрушки

Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену. Добавить соль и молоко. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр и петрушку мелко измельчить. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить белки, сверху - помидоры, сыр и зелень. Накрыть крышкой и поджаривать 4-5 минут. Подавать на стол с острым томатным соуосом.

0

6

Гаспачо
Холодный испанский суп
52 калории на порцию
6 порций
1 огурец , очищенный и нарезанный соломкой
1 помидор нарезанный кубиками
1 зеленый перец,кубиками
1 луковица ,кубиками
1 ч. ложка чесночной приправы
1 ч.ложка паприки
1/2 ч. ложка сахара
2 стакана томатного сока
2 ст. ложки лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Смешайте огурец, помидоры, перец, лук и пряности.Добавьте остальные ингредиенты, накройте и охлаждайте 2 часа.

0

7

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Компоненты:
250 гр. обезжиренного творога
100 гр. нежирной сметаны
1/4 стакана темного изюма
1/4 стакана горной кураги
1/4 стакана толченых орехов (фундук, грецкие орехи или арахис)
2 ч.л. сахара
1 апельсин

Приготовление:
Творог смешать со сметаной, добавить сахар и сухофрукты. Всё перемешать. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать кубиками и добавить в творожную массу. Подавать в креманках.

0

8

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Компоненты:
1 зеленое яблоко
1 большой мандарин
1 апельсин
1 спелый банан
1 плод киви
250 гр. клубничного йогурта 0%-жирности

Приготовление:
Фрукты нарезать крупными кубиками, уложить в прозрачную салатницу, залить йогуртом, перемешать, украсить парой листиков мяты или ягодами клубники. Подавать к столу.

0

9

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЕЖЕВИКОЙ
Компоненты:
На 4 порции:
4 средних яблока, каждое по 200 г
4 чайных ложки меда
1/2 чайная ложка молотой корицы
тертая цедра и сок 1 апельсина 250 гр ежевики

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Вырезать сердцевину у яблок и сделать отверстие в середине диаметром с монету. Сделать надрез в кожуре яблока по середине.
2. Поставить яблоки в низкую форму для выпечки. Смешать мед, корицу и апельсиновую цедру, разделить смесь между яблоками, затем перелить на дно формы апельсиновый сок.
3. Запекать яблоки в духовке 40 минут, периодически поливая апельсиновым соком. Затем, когда яблоки почти готовы, выложить сверху ежевику. Вернуть в духовку на 10 минут, пока не потечет сок.

0

10

запечённые сливы с творогом
--------------------------------------------------------------------------------
110 калорий на порцию (рецепт на 4 порции)
450 гр спелых слив (разрезать пополам и вынуть косточки)
115гр творога (1/2 стакана)
1 ст ложка сахарной пудры
немного корицы
Нагреть духовку на 220 градусов. Заполнить лунки слив творогом и выложить их в посуду для запекания.Посыпать сахарной пудрой и корицей и выпекать 15-20 минут.

От себя добавлю что вместо сахарной пудры можно просто добавить в творог немного мёда или вообще ничего не добавлять,но этот десерт лучше есть тёплым

0

11

запечёные баклажаны с помидорами и брынзой
--------------------------------------------------------------------------------
100 калорий на порцию (рецепт на 4 порции)
1средний баклажан тонко порезанный
2 нарезанных помидора
50 гр брынзы (нарезать кубиками,приблизительно один стакан)
4 ст ложки натурального йогурта ( с как можно меньшим процентом жирности)
оливковое масло,паприка,натёртый зубчик чеснока
Посыпаем чесноком и солью куски баклажана,оставляем на 30 минут,после промываем и даём обсохнуть.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Форма для выпечки смазывается оливковым маслом и выкладываются помидоры и баклажаны так,чтобы кусочки перекрывали друг друга.Всё это посыпается брынзой и заливается йогуртом. Посыпаем паприкой,солью и чесноком и запекаем 25-30 минут(пока овощи не станут золотистого цвета и не начнут пузырится).

0

12

Икра баклажанная
--------------------------------------------------------------------------------
Калорийность – 117 ккал
Белки – 1,5 гр
Жиры – 9 гр
Углеводы – 11 гр

Баклажаны - 100 гр., лук репчатый - 10 гр., масло растительное - 10 гр., томат-пюре - 10 гр., чеснок - 5 гр., зелень - 5 гр., морковь - 25 гр. Выход - 150 гр.

Подготовленные промытые баклажаны нарезают небольшими кусочками произвольной формы и вместе с очищенными, промытыми и нарезанными морковью и луком пропускают через мясорубку. К полученной массе добавляют соль, растительное масло, томат-пюре, мелкорубленный чеснок и нагревают до кипения, проваривают в течение 10-15 мин., охлаждают. При подаче посыпают мелкорубленной зеленью.

0

13

Икра кабачковая
--------------------------------------------------------------------------------
Калорийность – 98 ккал
Белки – 6 гр
Жиры – 6 гр
Углеводы – 9 гр

Кабачки – 100 гр., сыр плавленый – 20 гр., капуста белокачанная – 20 гр., свекла – 20 гр., зелень – 5 гр.

Подготовленные свежие кабачки, белокачанную капусту, свеклу пропускают через мясорубку, добавляя кусочки плавленого сыра. Полученную массу помещают в посуду, добавляют соль, доводят до кипения, затем нагрев ослабляют и, периодически помешивая, варят при слабом кипении в течение 10-15 минут, затем охлаждают до комнатной температуры. При подаче икру укладывают горкой и посыпают рубленной зеленью.

0

14

Капуста, тушенная с грибами
--------------------------------------------------------------------------------
Общая калорийность - 474 ккал.

1 кг квашеной капусты, 30 г сухих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки
свиного жира или топленого масла, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, соль, перец.

Замоченные заранее сухие грибы отварить, нарезать соломкой. Мелко нарезанный
лук обжарить на свином жире или топленом масле, смешать с квашеной капустой
(очень кислую капусту предварительно хорошо отжать или промыть), влить немного
грибного бульона и тушить 30 мин. Положить поджаренную и разведенную грибным
бульоном муку, подготовленные грибы, перец, лавровый лист, посолить и тушить все
вместе еще полчаса.

0

15

Свекольные котлетки

Компоненты:
1-2 крупных свеклы
1 яйцо
несколько столовых ложек муки или манки
1 ст.ложка оливкового масла
зелень
соль

Приготовление:
Cвеклу отварить до готовности в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать через сито. Добавить муку или манку, яйцо и тщательно перемешать. Вылепить небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на тефлоновой сковороде, смазанной оливковым маслом. Готовые котлетки посыпать рубленной зеленью

0

16

Вкусный легкий супчик
Компоненты:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 лавровый листик
2 ч.л. сухого тимьяна
200-250г красной чечевицы
250г замороженого шпината
2 ст.л оливкового масла
1,5-2 литра воды(кипятка)

Приготовление:На оливковом масле обжарить мелко нарезаный лук, нарезаный чеснок, лавровый лист и тимьян, выложить все это в кастрюльку, положить чечевицу, залить водой и варить 10-15 минут - за это время чечевица будет почти готова. Положить в суп размороженый шпинат и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу. P.S. Чечевицу брать обязательно красную - она нежнее и лучше развариваеться. Шпинат лучше брать замороженый брикетиками, а не целыми листьями.

0

17

Морковь со сметаной
--------------------------------------------------------------------------------
Общая калорийность - 260 ккал.

300 г моркови (99 ккал), 50 г репчатого лука (21 ккал), 5 г чеснока (5 ккал), 20 г муки
(64 ккал), 100 г сметаны (116 ккал), гвоздика, черный перец, соль по вкусу.

Порезать крупную луковицу и слегка обжарить ее в кастрюле (не подрумянивая).
Очищенную морковь нарезать кубиками и вместе с чесноком, гвоздикой, солью,
перцем выложить в кастрюлю с луком. Посыпать мукой. Помешать. Закрыть
кастрюлю и тушить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и держать закрытой еще 5
минут. Подавая, добавить сметану. Морковь со сметаной подать на стол как
самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

0

18

Мясо с овощным соусом
--------------------------------------------------------------------------------
500 г. нежирной говядины - 600 ккал
300 г. лука - 129 ккал
300 г. моркови - 99 ккал
150 г. петрушки - 62 ккал
Всего - 890 ккал

Мясо отварить; лук, петрушку, морковь мелко нарезать. Вытащить мясо, положить в бульон овощи и тушить до мягкости. Нарезать мясо, полить соусом, добавив в него немного лимонного сока и соли по вкусу.
Это блюдо можно разделить на 2 порции, одну съесть на обед, другую - на ужин, а на завтрак - что-нибудь легкое (яйцо, творог, фрукт, кусочек сыра). Таким образом получится соблюсти норму в 1200 ккал.

0

19

"ОВОЩИ ИХ ДУХОВКИ"
2 баклажана, 4 сл.перца, 5-6 помидор, 2 небольшие луковицы, оливковое масло, пучок базилика.
есть 2 варианта приготовления этого простого блюда:

№1-овощи вымыть и целыми уложить на противень. Готовить,пока овощи не станут мягкими и с них с легкостью можно будет снять кожуру. Мелко нарезать,добавить оливковое масло и базилик.У вас должна получится своебразная кашица, которую обычно едят с мясом.

№2- очистить баклажаны от кожуры и вместе с остальными овощами нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Готовить, пока овощи не станут мягкими. После можно залить небольшим кол-вом оливкового масла (не переборщите, т.к овощи выделяют достаточно своего сока) и добавить базилик.
Приятного аппетита!

0

20

оладьи
--------------------------------------------------------------------------------
Морковные/кабачковые/тыквенные оладьи
Любой из ингредиентов натереть, смешать с белком, ложкой муки. Затем ложкой выкладывать на сковородку и жарить с обеих сторон.

0


Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » Низкокалорийные рецепты