Дети радуги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети радуги » Красота и здоровье » Волосопад


Волосопад

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не знаю, кто как, а я уже устала от этого. Волосы просто летят с меня. Вот решила поискать в инете чего-нибудь полезного, а то совсем без волос останусь).

0

2

Выпадение волос: эффективные способы борьбы
Выпадение волос - весьма распространенная проблема, с которой, вопреки бытующему мнению, женщины сталкиваются не реже мужчин. Облысение у женщин встречается гораздо чаще, чем нам хотелось бы. Однако не все так безнадежно: женское облысение поддается излечению намного эффективнее, поскольку в большинстве случаев оно вызвано временными проблемами со здоровьем, которые вполне можно решить.

Причины выпадения волос у женщин

Существует несколько основных причин женского облысения. Важно определить причину выпадения волос - это поможет подобрать правильное лечение.

Самые распространенные причины выпадения волос:

- андрогенетическая алопеция: эта форма выпадения волос передается по наследству. Как правило, андрогенетической алопеции подвержены 50% мужчин и небольшой процент женщин в возрасте старше 40.

- гормональные изменения: у некоторых женщин в климактерический период начинают редеть волосы, что вызвано гормональными изменениями.

- беременность: выпадение волос в период беременности связано с нарушением метаболизма, ведь организму приходится по-новому распределять силы - совмещать питание ребенка с сохранением нормальной жизнедеятельности будущей матери. Иногда беременные женщины по этой же причине (нарушение метаболизма) сталкиваются с другими проблемами, например, недостатком кальция в организме. Как правило, выпадение волос прекращается через месяц-полтора после рождения ребенка.

- стресс: стресс - самая распространенная причина выпадения волос как у женщин, так и у мужчин. Эту причину облысения непросто установить, поскольку первые признаки выпадения волос могут проявляться лишь через три месяца после пережитого стресса. Физическое перегрузки и эмоциональные напряжение всегда отражаются на состоянии организма. Результат стресса - выпадение волос, ломкость ногтей, зубные боли и потеря здорового блеска кожи.

- диеты и голодание: некоторые женщины периодически соблюдают радикальные диеты, с помощью которых надеются сбросить лишний вес за рекордно короткое время. Не забывайте, что питание влияет на рост волос. Сторонницы радикальных диет могут столкнуться с рядом непредвиденных последствий своего опрометчивого выбора, например, потерей естественного блеска кожи, ломкостью ногтей и даже выпадением волос.

Однако не стоит отчаиваться - все виды выпадения волос, кроме наследственного, поддаются лечению. Единственное средство против наследственного облысения - пересадка волос или ношение парика.

Лечение выпадения волос

- Тоник для волос: сегодня в продаже имеется огромное количество средств для укрепления волос. Некоторые из них можно использовать даже в душе, другие следует наносить после приема душа. Тоники для волос чрезвычайно эффективны - разумеется, если вы точно следуете всем указанием.

- Маска для волос: как и тоник, маска оказывает целебное действие, однако ее следует обязательно смывать через некоторое время. Маска увлажняет и питает волосы от корней до самых кончиков. Наносите маску ежедневно перед душем, как указано на упаковке.

- Лекарственные препараты: если вам неохота заниматься подбором средств для восстановления волос, можете воспользоваться специальными лекарственными препаратами, которые продаются в аптеке. Такие лекарства укрепляют как волосы, так и ногти. Они очень эффективны, если в точности соблюдать указания на упаковке. Залог здоровья и красоты волос - соблюдение правильного режима питания и избежание стрессов. Улучшить самочувствие и повысить активность организма поможет здоровое питание и регулярные занятия спортом.

(с)пёрто

0

3

Проведя несложный тест на выпадение волос, вы узнаете, является ли процесс выпадения ваших волос нормой или имеет место патология и соответственно требуется лечение или специальные мероприятия против выпадения волос.

Выпадение волос, как и рост волос - естественный процессы, происходящие у всех без исключения людей, организм меняет старые отмершие клетки на новые. Существует и норма, которая составляет 60-100 волос в день. Если выпадение волос в норме, то беспокоиться не стоит, на месте выпавшего волоса вырастет новый. Но если отклонение от нормы велико, следует задуматься о лечении и проведении специальных мероприятий против выпадения волос.

Проведите несложный тест на выпадение волос, рассмотрите свой выпавший волос

Если на его кончике нет темного мешочка, все в порядке. Если есть, попробуйте три дня не мыть голову, а потом потяните пучок волос на висках и на макушке. Если каждый раз, когда вы проделываете этот опыт, в руке остается больше пяти волос, следует признать, что выпадение волос у вас имеет определенную патологию и требуется лечение, поэтому оставьте пока в стороне модные прически и займитесь здоровьем волос. Самое важное в этом случае - определить причину выпадения волос.

1. Выпадение волос из-за нехватки в организме железа. У женщин часто из-за ежемесячной кровопотери во время критических дней. Кроме того, к недостатку железа приводят многие новомодные диеты. Признаки нехватки: бледная кожа, слабость, сонливость, вялость. Подтвердить или опровергнуть эту причину выпадения волос может обычный анализ крови. Если эта причина подтверждается, следует больше употреблять продукты, содержащие железо, или специальные добавки.

2. Выпадение волос и проблема стресса. Вы наверняка замечали, что стоит понервничать, как с волосами начинаются проблемы. При единичных стрессах выпадение волос быстро приходит в норму, сосуды кожи головы быстро восстанавливаются. Но если такая "тренировка" идет постоянно, сосуды на голове сужаются настолько, что выпадение волос принимает уже хронический характер.

3. Выпадение волос часто происходит по причине различных болезней. Заболевания щитовидки, анемия, диабет, воспаление легких, поликистоз яичников, увеличение надпочечников, венерические заболевания впрямую влияют на количество и качество волос.

4. Выпадение волос как реакция на лекарства. На сегодня таких лекарств известно более сотни. Это противозачаточные средства, таблетки от высокого давления, мочегонные, антидепрессанты, стероиды и даже аспирин. Посмотрите противопоказания к принимаемым лекарствам, и если указано выпадение волос, посоветуйтесь с врачом, чем можно его заменить.

5. Выпадение волос по причине неосторожного обращения. Покраска, завивка, бигуди, фен портят волосы, и если вы не можете от них отказаться, то по крайней мере давайте волосам время на отдых. Также не рекомендуются постоянно носить парики, шиньоны, накладные волосы, тугие косы и утягивания, пробор в одном и том же месте. Даже маски для волос могут служить причиной выпадения, если маска подобрана неверно или делается не в соответствии с инструкцией.

6. Выпадение волос часто имеет следы диетических добавок. Чаще всего это замечено с добавками, содержащими селен, а также импортными травами, в которых много тяжелых металллов.

7. Часто во время климакса, подросткового периода и беременности выпадение волос происходит по причине избытка тестостерона - мужского полового гормона. Это самый сложный случай, для решения которого возможна гормонотерапия. В любом случае, прежде чем принимать решение о каком-либо серьезном лечении волос, тем более приеме лекарств, советуем поговорить со специалистом в области волос - трихологом.

8. Еще одной причиной выпадения волос, о которой следует сказать отдельно - нарушение постоянного кровоснабжения сосудов головы. Этому способствует частое употребление кофе, которое как резко расширяет и так же резко сужает сосуды. Кстати, если в кофе добавлен коньяк или ликер, сила совместного негативного воздействия на волосы кофеина и алкоголя резко увеличивается.

(с)

0

4

Как остановить выпадение волос?
Для начала необходимо устранить все неблагоприятные факторы. Обратите особое внимание на питание, достаточное увлажнение кожи головы, смягчение и укрепление волос. Для этого вы можете применять специальные шампуни и укрепляющие бальзамы. После ополаскивания нанесите на чистые мокрые волосы бальзам и оставьте его на время. Наносите и шампунь, и бальзам на волосы мягкими массирующими движениями, при этом не надавливайте сильно на кожу головы и не травмируйте ее ногтями. Осторожно втирая бальзам в кожу, вы способствуете лучшему усвоению полезных веществ, входящих в его состав, и хорошо массируете кожу головы. Все это благотворно повлияет на ее состояние и укрепит волосы, так как способствует улучшению кровообращения в коже.

Чтобы укрепить свои волосы и предотвратить их выпадение, не обязательно запасаться дорогостоящими средствами. Вы можете изготовить все необходимое для ухода за выпадающими волосами в домашних условиях.

Например, применяйте специальные обертывания. Так, обертывание с протеинами будет прекрасным источником питания для ваших волос, сделает их прочными и блестящими, предотвратит их выпадение.

>>

Народные средства от выпадения волос
Втирания для восстановления роста волос
Возьмите 40 г корня лопуха, 2 стакана воды. Корень лопуха натрите на мелкой терке. Воду вскипятите, залейте ею натертый корень лопуха. Дайте постоять 20 мин. После этого поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Отвар поставьте настаиваться в теплое место. Укрепляем волосы – втирая смесь в кожу головы несколько раз в неделю.

Маска для укрепления волос
Возьмите 1 ампулу витамина D, 2 ст. л. касторового масла, 3 яичных желтка. Смешайте витамин D с касторовым маслом. Для укрепления волос вотрите маску в кожу головы и подержите в течение 15 мин. Смойте теплой водой, затем вымойте волосы растертыми желтками. Проводите процедуру 3 дня подряд, сделайте перерыв на неделю. И повторите курс.

Маска для поврежденных волос
Если ваши волосы стали ломкими после химической завивки, вернуть им здоровье помогут целебные травы. Возьмите по 1 ст. л. ромашки, крапивы, душицы и шалфея, 2 ст. л. зеленого чая, 1 л воды, 350 г мякиша черного хлеба, 1 ч. л. питьевой соды. Травы и чай смешайте, залейте теплой водой и поставьте на водяную баню. Накройте крышкой и кипятите 20 мин. После этого отвар процедите и немного остудите. Порежьте хлебный мякиш на небольшие кусочки и добавьте в отвар. Все тщательно перемешайте до получения кашицеобразной массы. Способ применения маски: нанесите смесь на поврежденные волосы, мягкими движениями массируя кожу головы. Накройте волосы куском полиэтилена и обмотайте теплым полотенцем. Через час смойте смесь с волос теплой водой. Разведите в большом количестве воды питьевую соду и ополосните волосы. Дайте им высохнуть без фена.

Маска травяная
Заварить в термосе шалфей, зверобой, крапиву и бессмертник и оставить на четыре часа. Добавить бесцветную хну и нанести получившуюся кашицу на кожу головы перед мытьем. Если волосы сухие, то вместо крапивы можно использовать семя льна.

Маска уксусная против выпадения волос
Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса. Кипятить 30 минут. Настаивают 40 минут, затем процеживают. 2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа. Остужают и смачивают волосы.

Маска с маслами
Смешать равное количество рома и касторового масла. Готовую смесь за час до мытья головы втереть в корни волос.

>>

Лечение  волос
Салонный уход за волосами, подверженными выпадению. Рекомендуемые косметологические процедуры для ухода за волосами, подверженными выпадению, которые можно сделать в салонах красоты:

Точечный массаж — массаж,  воздействующий на активные точки кожи, представляющие собой скопление нервных элементов, тесно связанные с системой внутренних органов.
Тепловоздействие — применение с лечебными целями нагретых сред, обладающих высокой теплоемкостью, низкой теплопроводностью и высокой теплоудерживающей способностью. Благодаря этому достигается более глубокое прогревание тканей и изменение сосудистого тонуса.
Электронейростимуляция — аппаратная процедура, стандартный прибор представляет собой генератор электрических импульсов с проводящими электродами, располагающимися на коже. Стимулятор подает микроимпульсы на нервные окончания под кожей. Сам прибор не вводится под кожу, и поэтому является средством неинвазивной терапии.
Мезотерапия — способ введения лекарственного препарата медицинскими иглами непосредственно в очаг патологии, что способствует целенаправленному воздействию лекарства на определённую зону.
Озонотерапия. Высокие концентрации озона используются для дезинфекции, средние — для уменьшения боли и воспаления, а низкие способствуют заживлению ран. Процедура абсолютно безболезненна и очень эффективна. Озонотерапия может проводиться путем применения озонированной воды для орошения или полоскания, применения препаратов, обогащенных озоном, в виде уколов или таблеток.
Фототерапия — метод физиотерапии, основанный на применении с лечебной целью искусственно получаемых инфракрасного, видимого и ультрафиолетового излучений. Для фототерапии используют ртутно-кварцевые лампы, соллюкс и др.

(с)

0

5

Туська написал(а):

Не знаю, кто как, а я уже устала от этого. Волосы просто летят с меня. Вот решила поискать в инете чего-нибудь полезного, а то совсем без волос останусь).

не паникуй... выпадение волос (если они не клочьями лезут) это нормально... попробуй например немного подстричь волосы))) в инете - слишком много всего...
попей Магне В6... ну или на крайняк какие-нить витаминные комплексы для кожи/волос есть...

0


Вы здесь » Дети радуги » Красота и здоровье » Волосопад