да здравствуют килограммы в попу!
в мою низзя - а в Сашкину еще можно))))у него места много - есть где разгуляться))) а у меня уже критический размер)))))))))))))
Дети радуги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » Сладкое
да здравствуют килограммы в попу!
в мою низзя - а в Сашкину еще можно))))у него места много - есть где разгуляться))) а у меня уже критический размер)))))))))))))
Творожное печенье
"СОСТАВ
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета."
Вот решила сделать, но так лениво идти в магазин за творогом..
Профитроли со сливками. [взломанный сайт]
Профитроли со сливками
Ооооо!!! Люблю!!! Много-много могу съесть)))
ТОРТ СЛОЕНЫЙ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое в пластинах 1 упаковка 470 гр (у меня это было 5 пластин);
- вишня свежемороженая 300 гр;
- сахар 1 стакан;
- сливки 33% 400 мл;
- сгущенное молоко 8,5% 1 банка
Приготовление:
1. Пластины теста слегка раскатать (у меня их толщина с 5 мм уменьшилась до 3 мм примерно, по размеру они стали больше раза в 1,5), выпечь до готовности;
2. Вишню смешать с сахаром, на медленном огне довести до кипения и проварить минут 10-15, чтобы она пропиталась сиропом, затем остудить и сироп слить;
3. Сливки взбить до крепкой пены, не прекращая взбивать влить сгущенное молоко;
4. Собственно торт: каждый корж промазываем кремом, выкладываем часть вишни (примерно поровну на все коржи, кроме верхнего), верхний корж просто покрываем кремом и посыпаем крошками, оставшимися при выпечке.
Перед употреблением торт на пару часов убрать в холодильник. Приятного аппетита!
З.Ы. Крем на вкус - как мягкое мороженое, а в сочетании с вишенкой и слоеным тестом - мммм
Кто догадается, с чем?) [взломанный сайт]
с чем?)
сначала подумала - сосиски в тесте, но учитывая название темы - может, с яблоками? второй вариант - с ананасом?
сначала подумала - сосиски в тесте
А похоже.))
может, с яблоками? второй вариант - с ананасом?
Не, с курагой они у меня. Были.. Папа вчера в один присест всё и схомячил.
Приходил Ярик и мы с ним пекли печенюшки... Около трёх часов... Уставшие и замученые потом свалились спать =)
Но печеньки полчучились вкусными, с душой (=
Это тоже так задумывалось.. Ну почти так... С клубникой и шоколадом. [взломанный сайт]
Вы здесь » Дети радуги » Кулинарный техникум » Сладкое