Крон написал(а):Там тоже есть мода и свои тенденции развития...
ты хотел написать СВОЯ мода и СВОИ тенденции развития? помню, ездила я в Самарскую область лет 16 мне было... ох, и модная я была в то время, сил нет... так вот когда весь питер щеголял в кроссовках и спортивных костюмах, там вышагивали в турецких кофточках, вареных джинсах и футболках Лакост... про новую моду они узнавали через пару-тройку лет)))))))))) а до этого надо мной ржали и тыкали пальцем)))))))
доходило до маразма - ЛЕТОМ (вечером) одевали зимние куртки (аляски они их называли, с мехом на капюшоне)... а на Волге ой как не холодно)))))
Крон написал(а):И менталитет совсем не причём.
еще как при чем...
"Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры.
Менталитет культуры — глубинные структуры культуры, исторически и социально укорененные в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию."
"Социум — многозначное понятие, которое в общеупотребительном смысле означает группу людей, которая характеризуется общими интересами"
(с) Википедия
каков образ жизни - таков и менталитет. И если присутствует некоторая ограниченность - это не удивительно, это свойственно нашему менталитету